82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시

하 이렇게 조회수 : 1,144

정시 이렇게 어려웠나요 ㅠㅠ

성적군이 너무 촘촘합니다

0.1로도 나누네요  당연하지만

고속  텔레그레시?  유웨이에선 예상이상인데 진학사만 소신으로 나와 불합입니다

진학사가 좀더 보수적인건지 헷갈리네요

재수할 학생들도 경험상 넣어본다고들 하는데

붙어도 안가서 정작 가고싶은 학생들은 못간다고하고  이래서 수시수시하는건데 아들들은 이걸모르네요 ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들들
    '24.1.3 8:15 AM (223.39.xxx.37)

모르더라고요
    잔소리로만 치부
    하긴. 듣는아들 한학교당 한명이면되지요

• 2. 수능
    '24.1.3 8:16 AM (218.53.xxx.110)

수능 2세대 저희때도 그랬어요. 소숫점 2번째 자리까지 나왔던듯. 그때도 운좋게 한두개 더 맞으면 대학이 확 바뀌고 그랬던 거 기억나네요

• 3. 가을은
    '24.1.3 8:22 AM (14.32.xxx.34)

아까 기사보니
    정시 모집 인원이 7만 2천명어네요
    전체 대입 정원의 21퍼센트
    수시가 진짜 많아졌군요
    그러니 정시가 촘촘할 수 밖에요

• 4. ..
    '24.1.3 8:23 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

고등가고서 정시가 얼마나 여려운지 알게 되었네요
    동네에 후진고 있었는데 반에서 6등 반에서들 1등하면 전교권이라 1점대들이라는 소리듣고 정보가 왜 중요한지 알게 되었죠
    강남에서 학원 누리며 사는 곳 아니면 좋은고 가서 분위기 탓다는 헛소리 말고 후진골로 가서 1점대 맞아야죠
    내신 따기 힘든곳에서는 성적도 안 오리고 2점대 인데 학교가 달라지죠

• 5. ..
    '24.1.3 8:25 AM (14.138.xxx.93)

고등 가서야 정시가 얼마나 어려운지 알게 되었어요
    중학교 반에서 6등 정도한 애들이 후진고 가서 반에서 1등하며 전교권들 하니
    왜 입시는 정보 싸움인지 알게 되었네요
    그들은 1점대 분위기 좋은 학교 타령하다 2점 3점대 나오면 정시로 가야 하는데
    후진고 1점대 애들보다 잘 가긴 힘들듯 싶다고 느껴지네요
    강남권에서 학원혜택 빵빵이 받거나 재수 하지 않는 한

• 6. ..
    '24.1.3 8:26 AM (211.110.xxx.9)

다군은 소수점 세자리 ㅠㅠ

• 7. less
    '24.1.3 9:31 AM (182.217.xxx.206)

대부분 입시생들은 진학사를 하기 때문임..
    소신으로 나오는게 아니라.. 진학사가 표본이 거의 맞춰졌기 때문이 아닐까요..

• 8. ..
    '24.1.3 10:33 AM (223.38.xxx.74)

진학사 보셔야되요.. 고속은 참고만

• 9. qqq
    '24.1.3 2:51 PM (118.221.xxx.54)

유웨이랑 고속은 참조만. 진학사가 적중률이 높았어요 작년기준