82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생에서 제일 중요한 능력이 뭐냐면요

ㅇㅇ 조회수 : 8,266

빨리 잊어버리는 것

울지 않는 것

이겁니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닙니다.
    '24.1.3 12:44 AM (108.41.xxx.17)

인생에서 제일 중요한 능력은,
    은혜를 잊지 않고,
    사과를 해야 할 때 제대로 사과하는 법을 아는 겁니다.
    그 두 가지만 제대로 해도 사람 노릇은 합니다.

• 2. 동감
    '24.1.3 12:52 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그게 회복탄력성이겠죠
    그런능력이 있는 사람이 긍정제이고 스트레스도 덜받고
    다른 사람에게도 친절할 여유가 생기는거 같아요

• 3. 동감
    '24.1.3 12:53 AM (58.234.xxx.21)

그게 회복탄력성이겠죠
    그런능력이 있는 사람이 긍정적이고 스트레스도 덜받고
    다른 사람에게도 친절할 여유가 생기는거 같아요

• 4.
    '24.1.3 1:00 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제 개인적으로는 돈 버는 능력이 최우선 순위 같아요
    그 다음으로는 타인들의 개소리에 영향 안받는 강한 멘탈 가지는 것

• 5. ...
    '24.1.3 1:20 AM (221.151.xxx.109)

돈 잘 버는 법
    좋은 인간관계

• 6.
    '24.1.3 1:33 AM (211.235.xxx.158)

돈버는 능력
    회복탄력성
    외부에 휘둘리지 않는 심지
    삶의 목표

• 7. 자기
    '24.1.3 1:35 AM (14.100.xxx.84)

자기 자신을 받아들이는 것
    본인이 완벽하지 않으니 남도 완벽할 수 없다는 것 인정
    먹고 사는 능력

• 8.
    '24.1.3 1:40 AM (39.114.xxx.84)

현재를 제대로 살아내는거요

• 9. 맞네요.
    '24.1.3 1:48 AM (122.36.xxx.85)

울지 않고, 빨리 잊어버리기.

• 10. 능력과
    '24.1.3 2:03 AM (123.199.xxx.114)

책임감이요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.1.3 2:19 AM (182.215.xxx.32)

우는게 왜요/울고 털어버리는거 건강에 죻아요

• 12. ...
    '24.1.3 2:30 AM (221.140.xxx.68)

인생에서 중요한 능력

• 13. 영통
    '24.1.3 4:00 AM (106.101.xxx.195)

울어야 삽니다..라는 책 있어요. 울면 시원하죠. 혼자 울고 일어서고

• 14. ..
    '24.1.3 4:41 AM (204.187.xxx.100)

능력이랑 사람 됨됨이요..쓰레기같은 인간들 너무 싫어요

• 15. 제일이라는
    '24.1.3 6:05 AM (117.111.xxx.17)

말은 어폐가 있음

• 16.
    '24.1.3 6:31 AM (58.231.xxx.12)

목표가함정이 되지않고 가진것에감사하며 나누며 도움이되는 지혜로운 사람이 위너

• 17. ..
    '24.1.3 7:39 AM (121.163.xxx.14)

전 …

잠 잘자는 거요

잠 잘 자면
    대부분의 우울 고통 건강이 좋아져요

잠 못자면
    모든 게 망가지기 시작해요

• 18. 그냥
    '24.1.3 9:38 AM (211.51.xxx.147) - 삭제된댓글

현실을 똑바로 보는거지요
    간단히 주제파악을 하는거지요
    그담 경제력을 갖추고 잘먹고 잘자고 잘싸는거지요

• 19. 사람 잘보고
    '24.1.3 10:19 AM (180.227.xxx.173)

정확한 현실인지
    전 이 두 가지가 제일 중요한 듯 한데요.
    이게 되는 사람은 중박은 쳐요.

• 20.
    '24.1.3 11:54 AM (110.13.xxx.150)

댓글보다보니 중요한게 많군요 ㅎ

• 21. 더해서
    '24.1.3 1:28 PM (39.122.xxx.3)

자기 자신을 잘아는것
    본인 능력 한계치는 인정 안하고 눈만 높아 남 잘되는걸 배아파하고 부러워하고 시기 질투
    자존감 깎아내리는 지름길