82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대는 캠퍼스가 두개던데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,003

이게 분교개념인가요

아님 그냥 단순 캠퍼스가 두개인 

이원화 캠퍼스인가요

입결이나 인식은 차이 없는건가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.2 11:31 PM (114.204.xxx.203)

대표적인 이원화 대학이에요

• 2. 국제캠은
    '24.1.2 11:36 PM (110.12.xxx.42)

성대처럼 이원화캠입니다

• 3. 아줌마
    '24.1.2 11:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

수원캠퍼스는 분교처럼 후진건가요?
    아니면 거기도 쎈가요?

• 4. 경희대
    '24.1.2 11:47 PM (211.221.xxx.43)

설캠은 문과 이과
    국제캠은 공대 예체능
    공대는 입결 높습니다

• 5. 어?
    '24.1.2 11:52 PM (14.42.xxx.149)

수원캠에 국문과 있는 거 아니에요? 주변에 경희대 국문과라고 수원으로 다닌다던 아이가 있었는데지금 서른살 전후일건데이문동에 문과가 있나요? 뭐지...

• 6. 후지긴요
    '24.1.2 11:55 PM (210.100.xxx.239)

국제캠도 높아요
    자연계아이들은 1점후반~2점초반도 많습니다
    수만휘에서 3.1에 학교생활 열심히하고
    생기부 엄청나게 챙겨서 불문과였던가
    들어간 학생이 화제가 되고 있어요

• 7. 분교 아님
    '24.1.2 11:59 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

https://naver.me/5smypurG
    서울캠,국제캠 모두 입결 높아요
    이원화 대학이에요

• 8.
    '24.1.3 12:08 AM (1.238.xxx.218)

공대는
    서울살면 건동홍
    수원이나 용인살면 아주대 경희대
    그정도 수준이에요

• 9. 00
    '24.1.3 12:36 AM (1.242.xxx.150)

원래 분교였다가 이원화 된거라 아직도 분교 이미지가 남아 있긴하죠.

• 10. 이원화라
    '24.1.3 1:08 AM (58.29.xxx.213)

교양같은 경우 본인이 편한 곳에서 듣는대요. 복수전공도 서울 수원 어디든 가능하고요.

• 11. 분교
    '24.1.3 1:52 AM (223.38.xxx.62)

공대ㅇ거기 있다고 이원화라는데
    공대라도 서울캠보다 높지도 않고 공대에서 순위도 낮고
    성대랑은 완전 시작이 다르죠
    성대는 서울에 있던 공대 자대가 수원으로 가고 입결도 서울캠보다 공대니까 높으면 높았지 차이가 없지만.
    경희대는 원래분교라서
    지금도 분교 이미지라
    차라리 건대 시립대가 좋죠
    아참 그기보다 낮죠 한참
    경희대수원이

• 12. 인식
    '24.1.3 5:17 AM (110.12.xxx.148)

분교 시절 이미지 여전히 있죠. 인서울 가능한데 굳이 수원에서 학교 다니겠나요. 더 시간이 흘러야 인식차가 줄어들듯.

• 13.
    '24.1.3 6:59 AM (218.155.xxx.211)

국제캠 문과는 외국어 계열이랑 국제관계 계열일꺼예요.
    국문과는 늘 서울캠에 있어요

그리고

옛날기억으로 댓글 달지좀 마세요.
    분교 느낌이라니 요즘 입시 안해 보신분들 같아요. 인서울 합격해도 포기하고 전공에 따라 국제캠으로
    옵니다.
    입시좀 치루신분만 댓글 달았음 좋겠네요.
    그리고 쫌!
    서성한 갈 성적으로 가는 학교는 당연 아니죠.
    그 당연한 걸 무슨.

• 14. 인식
    '24.1.3 7:19 AM (110.12.xxx.148)

얼마 전에 입시 치렀고 경희대 국제캠 인식 안 높아요. 당장 저희집에도 거기 다니다가 그만두고 옮긴 애가 있어요. 요샌 아니래 그러고 보냈다가 수원은 수원이지 했었기에 댓글 달았어요

• 15. 분교 아니었어요.
    '24.1.3 8:33 AM (180.68.xxx.158)

경희대 서울캠퍼스가 워낙 좁아요.
    유치원부터 중고교까지 다 들어와있고
    카이스트,외대, 옛날 안기부인가 뭔가
    고황산쪽 국가기관 있어서,
    공대쪽 용인에 이원화캠으로 있었지만,
    옛날사람들은 걍 분교로 인식했고,
    서울캠에 비해 입결이 낮았죠.
    지금은 공대도 건동홍보다 좀 높아요.
    아이가 이번에 수능 치뤄서 눈여겨보고 있어요.
    집이 서울이면 그냥 건동홍.

• 16. ..
    '24.1.3 9:23 AM (42.20.xxx.129)

3년째 입시
    경희대 이원화 아닙니다
    입결을 보면 딱 답이 나오죠

• 17. 경희대입결
    '24.1.3 9:51 AM (61.84.xxx.145)

수원캠도 낮지 않아요
    건동홍보다는 놉습니다
    공대는 높구요
    문과는 서울캠보다 낮지만 그렇다고 건동홍보다 낮지는 않아요...

• 18. 공대
    '24.1.3 10:53 AM (39.122.xxx.3)

입시 최근에 치뤘어요
    국제캠 공대 입결 낮지 않아요
    저위에 분교 개념 어쩌고 인식 입결 낮다는분 자녀는 더 높은곳만 학교로 생각하나보죠

• 19. 어휴
    '24.1.3 5:53 PM (211.221.xxx.43)

모르면 그냥 댓글 달지 마세요
    최근 입시 치뤄보지도 않고 아무날 대잔치
    확실히 나이대가 느껴지네요