82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두보다 캡슐이 비용 적게 드나요?

캡슐 조회수 : 3,098

동생 사무실 머신 선물하려는데.

원두가 비싸니 캡슐로... 이런 답이 왔어요.

전 드립커피 먹어서 원두 선택적으로 조절하는데,

제가 보기엔 캡슐이 쓸 데 없이 비싼데?

캡슐 커피 안 먹어 봐서 모르는 건가요?

캡슐 5인이 먹으면 월간 어느 정도 비용들까요?

사무실에서 한 사람이 하루 최소 세 잔 먹을텐데.

원두를 공급해 준다면 캡슐보다 원두가 더 적게 들지 않을까... 하는데.

조언 부탁드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.2 10:06 PM (118.217.xxx.104)

원두가 훨씬 저렴.
    근데 장비가 캡슐머신보다 비싸니 ㅠ
    집에서 유일하게 저만 마시는데 캡슐 커피 2개 브랜드 전전하다
    머신으로 변경.
    사무실이면 캡슐구입. 장난 아니죠.
    머신이 장기적으로 경제적. 사무실 사용이니
    원두는 코스트코나 트레이더스에서 500그램짜리 구입하면 돼죠.

• 2. 맛도
    '24.1.2 10:10 PM (118.217.xxx.104)

커피머신이 훨씬 맛있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.2 10:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

커피 머신 원두를 사용하는것은 비싸니 캡슐로....이런 의미ㅡ아닐까요?

머신을 사준다고 했으니

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.2 10:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

커피 머신 원두를 사용하는것은 비싸니 캡슐 머신으로....이런 의미ㅡ아닐까요?

머신을 사준다고 했으니

• 5. 유지비용은
    '24.1.2 10:18 PM (211.250.xxx.112)

캡슐이 비싸지만 자동머신 사면 바리스타 역할하는 사람이 필요할걸요. 청소도 해야하고요. 각자 돈 모아서 캡슐 사두고 뽑아먹는게 낫죠.

• 6.
    '24.1.2 10:22 PM (175.120.xxx.173)

사무실은 귀찮죠...

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:29 PM (175.121.xxx.86)

정성만 있음야 원두가 값어치가 있지요
    신선한 원두를 그라인더에 갈때 부터 커피향에 이미 취하게 되지요

• 8. 커피
    '24.1.2 10:34 PM (58.120.xxx.132)

머신이 비싸고 관리하는 사람이 필요하죠. 사무실에는 캡슐이 나아요

• 9. 환경오염
    '24.1.2 10:38 PM (125.177.xxx.100)

캡슐 환경에 너무 안좋다고 해서
    저도 일리 머신 그냥 놔뒀어요

• 10. 바람소리2
    '24.1.2 10:38 PM (114.204.xxx.203)

사무실이면 캡슐이 편하죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:35 PM (211.36.xxx.123)

재 경험상은 캡슐이 편하지만 훨 비싸죠...
    원두가 더 싸요 제 경험상...
    근데 귀찮아서 안갈아먹으려고 하죠

• 12. ..
    '24.1.2 11:37 PM (223.38.xxx.110)

원두가 훨씬싸죠
    대신 사무실에서는 머신 청소같은것때문에 캡슐이 편하긴할거에요
    근데 캡슐로 유지하기엔 비용이 만만치 않을것같아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:43 PM (133.32.xxx.11)

그니까 기계는 캡슐이 훨씬 싸다는거잖아요
    유지비는 원두가 싸도

• 14. 저도
    '24.1.2 11:45 PM (14.55.xxx.33)

원두 머신은 비싸니 캡슐 머신으로 사달라는것 같아요.

• 15. 단가 생각
    '24.1.3 7:34 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

원두사서 몇잔 마시냐?
    캡슐 하나 얼마 하냐?
    계산 뻔한데요.

• 16. 그냥
    '24.1.3 7:55 AM (183.100.xxx.184)

캡슐커피머신이 좋아서 그렇게 답한 거 아닐까요 ㅎㅎ
    가격이야 유지비는 캡슐이 더 할거같은데요.
    원하는 걸로 알려달라고 하셔보셔요.

• 17. 근데
    '24.1.3 8:26 AM (220.80.xxx.96)

캡슐은 넘 편하고 맛도 평타는 해서 커피 좋아하는 사람들 하루에 서너잔은 마실텐데. 그리고 하나는 연해서 두개씩 마시는 사람도 있거든요
    캡슐 하나당 적어도 500원
    원두가 훨씬 쌀것 같네요

하지만 저라도 캡슐이 좋아요
    편해서