82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케네디가문의 저주요

ㅇㅇ 조회수 : 5,534

정치명문가로 알려져있는데

왜 저렇게 다들 말로가 안좋나 싶었는데

그 할아버지대가 아일랜드 이민자고

술집 경영, 마피아랑 손잡고 밀주 사업해서

백만장자가 된거네요

그게 연관이 있을까요?

존f케네디 암살도 마피아연루설이 있고...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.2 12:11 AM (221.151.xxx.109)

일단 후손이 많잖아요
    가지 많은 나무에 바람 잘날 없긴 하죠
    케네디 아버지가 후회하는 말을 한 적은 있었대요
    자기가 그런 일로 돈 벌어서 자식들에게 안좋은 일이 생긴거 같다고...

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:14 AM (211.36.xxx.118)

아들 넷이 다 안좋게 돼서요
    특히 넷째는 너무 인간성이 더러운듯 ㅜ

• 3. .....
    '24.1.2 12:16 AM (58.227.xxx.128)

이유는 모르겠지만 아무리 자손 숫자가 많다고 해도 참 기이하기는 해요. 자식 숫자 많은 걸로 치면 베이비붐 세대에 그런 집 거기 뿐만 이겠어요?

• 4. 딸도
    '24.1.2 12:22 AM (1.227.xxx.232)

일상생활 가능한 경계성 지능장애 정도인데
    사춘기인지 정신이상인지 이상행동 한다고 아빠가 전두엽 수술 강행해서 2살 지능이 되었데요.
    아이러니 하게도 그 상태로 케네디가에서 드물게 천수를 누렸네요.
    86세

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=royalsweet16&logNo=220356453343...

• 5. 돈과
    '24.1.2 12:22 AM (14.32.xxx.215)

권력과 모험심의 정점에 있는 핏줄이라서...
    조용히 살수가 없겠죠 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:50 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

아버지욕심이 ㅡㅡ
    재클린이 그래도 제일 통쾌하게? 복수한듯요…

• 7. ...
    '24.1.2 1:02 AM (172.58.xxx.157)

케네디때 국공립 학교에서
    하나님께 기도를 금지시켰고
    그 후부터 케네디가에 비극이
    시작 된거예요.
    물론 이 댓글에 인정하지 않고 돌들을 무더기로
    던질거라고 예상합니다만...
    사실은 사실입니다.

• 8. 윗댓글
    '24.1.2 1:20 AM (14.100.xxx.84) - 삭제된댓글

개독은 어쩔수 없네요. 학교에서 하나님께 왜 기도를 하나요? 교회인가요?

• 9. 윗댓글
    '24.1.2 1:21 AM (14.100.xxx.84)

개독은 어쩔수 없네요. 학교에서 하나님께 왜 기도를 하나요? 교회인가요?

기도 안 하면 하나님이 저주를 내리는 건가요? 산신령에게 물 떠다 놓고 비는 게 더 논리적이겠네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.1.2 1:33 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

하나님께 기도ㅋㅋㅋㅋ미치겠다. 저런 사람 진짜 있구나. 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.1.2 1:43 AM (211.251.xxx.199)

하나님께 기도안해서 케네디가가 그런거면
    현재 우리나라 꼬라지는 왜 그런거랍니까
    교인이 얼마나 많은데
    내 집 주위보면 교회의 빨간 십자가가 얼마나 많는데
    요샌 빨간 십자가 안달고 빌딩이나 건물에 있는 교회도 많더만

• 12. 좀이상한
    '24.1.2 1:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

학교에서 기도 안하게 만든건 진짜 잘한 거네요.
    어휴..
    뭔 기도야 기도는.

• 13. ㅡㅡ
    '24.1.2 2:09 AM (1.232.xxx.65)

용서와 사랑의 신이 왜 저주를 내려요?
    자기한테 기도 못하게 했다고요?
    교회를 때려부순것도 아니고
    학교에서 기도하는것만 없애버린건데?ㅎ

• 14. ...
    '24.1.2 2:39 AM (75.97.xxx.166)

우리나라 개신교는 신약은 말고 유대인들의 역사서인 구약만 믿나봐요
    그렇다면 주기도문도 폐기하지...뭔 예수의 이름으로 기도 드립니다를 외치는지...
    예수가 약자, 창녀 , 돈없는 사람들을 보호하고 위로하고 가진자,바리새인들의 위선을 비난했는데
    우리나라는 예수처럼 행동하면 좌파 빨갱이가 되고
    대형교회 목사들처럼 십일조에 연연하고 신년예배에 권력자인 유력정치인들 초대하고
    거대한 건물짓고 안 믿으면 지옥에 떨어진다고 협박을 해야 하는데
    거기 예수가 들어 설 자리가 있나요
    오늘날 예수가 이 땅에 오면 당장 좌파 빨갱이라고 십자가에 매달 인간들이,
    요즘은 그나마 거룩한 척 위선도 없이 적나라하게 본성을 드러내고 있어요

• 15. 개독
    '24.1.2 3:54 AM (223.39.xxx.17)

저위의 기도 운운하시는 분 이승만이 한국을 하나님께 바쳐ㅆ다고 믿으시나요??? 주변에 그런 유투브를 공유하는 개신교믿는 사람이 있더라구요

• 16. 영통
    '24.1.2 5:47 AM (106.101.xxx.99)

마피아 손 잡고 돈 벌었으면서
    마피아 소탕으로 가니까
    마피아가 경고했고
    케네디, 로버트 2 형제가 죽임을 당한 듯하고

• 17. 돌은
    '24.1.2 5:57 AM (118.235.xxx.55)

개독, 목사 누구냐.

• 18. oo--
    '24.1.2 7:47 AM (61.255.xxx.179)

저위 하나님 기도 댓글...피식
    그놈의 하나남은 네 이웃을 사랑하라 말하면서
    자기한테 기도 안하면 저주를 내리는
    성격파탄. 신이구만요
    인간들이 제멋대로 성경말씀 해석하고..
    으휴...

• 19. 로즈마리
    '24.1.2 8:22 AM (118.235.xxx.179)

로즈마리는 경계선 정도였고 스포츠는 아주 잘했다네요 다만 지능만 좀 맞았던 거죠 그러다 전두엽 절제술 받고 저 지경이 된 거

• 20. ..
    '24.1.2 9:37 AM (106.101.xxx.224)

저분께는 예수 그리스도가 무슨 한맺힌 저주의 신인가봐요

• 21. 비극시작
    '24.1.2 9:49 AM (42.23.xxx.54)

장남은캐네디가 대통령되기전 훨씬전
    비행기 사고로
    죽어서 캐네디가 장남대신
    정치계로 들어섰는데요?

아버지가 주가조작의 시조새?
    마피아연루설도 있고

• 22. ...
    '24.1.2 10:11 AM (118.221.xxx.25)

저주라고 하기엔 자업자득이죠
    물론 사고사인 경우도 있지만, 그집 자손들 가운데 정상범주인 사람이 별로 없지 않나요?

• 23.
    '24.1.2 1:32 PM (118.37.xxx.43)

존 F 케네디가 이민자 4세에요.
    아마 아일랜드에서 못먹고 못살아서 증조 할아버지가 미국으로 왔고 처음에 고생하다 금방 자리 잡았어요. 그 아들대인 존에프 케네디의 할아버지부터는 중상층 정도 되는 경제력이 되었고 아버지대에서 완전 부를 일궜죠.
    케네디 아버지가 보통이 아니었어요.
    돈 되는 모든 일에 다 손 댔고 대공황 때도 직전에 주식 싹 팔고 정리해서 손해 본 거 없었구요. 19세기 말 20세기 초 미국에서 거부가 됐던 사람들 흔히 하던 주가 조작, 동종 업종 타 회사 후려쳐서 인수하기, 물량 공세하다가 시장 잡으면 가격 올리기...
    암튼 이런 거 다 해서 엄청나게 벌어놨고 자식대에서는 권력을 잡고 싶어했죠.
    아버지 손에 더러운 피 다 묻혀놓고 아들들한테 니들은 꽃길만 걸어라... 딱 이거죠.
    돈걱정 없이 커서 그런지 케네디 아들들 (막내 테드는 몰겠음) 인문 사회학에 관심도 많고 조예도 꽤 깊었구요. 여자 문제에서는 솔직히 하나같이 망나니였죠.
    선거에도 아들 모르게 뒷거래도 많이 했고 며느리인 재키와도 거래했어요.
    그 비싼 프랑스 명품옷들 시아버지가 전부 내주는 거였고 케네디 외도 문제도 시아버지와 얘기했어요.
    약간 경계성 지능이었던 딸을 그 당시에도 논란이 있었던 전두엽 절제술을 해서 아주 ㅂ ㅅ을 만들어놓고 요양원 같은 데 방치했죠.
    자식 많이 낳아놓고 한다는 소리가 잘나고 노력하는 놈한테는 적극 서포트해줄거다. 내 사랑을 받고 싶음 니들이 노력해라...이렇게 말했다죠. 여성편력도 대단했다는...아들들이 누굴 보고 배웠겠어요.
    아버지가 저렇게 세고 무서운 대신 그 와이프인 로즈 케네디가 보살이었어요. 그냥 다 인내하고 보듬고 남편 뜻 전부 따르는 그런 여자였네요.
    장남은 2차대전 참전해서 전사했고 존도 거의 죽을 뻔 하다 살아와서 형이 못한 아버지 뜻을 이뤘고 3남 로버트까지도 똑똑했어요. 4남 테드야말로 완전 가문빨이었구요.