82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 아이 해열제 먹여도 38.5인데

..... 조회수 : 2,376

기침 좀 하는 거 빼곤

컨디션이 나쁘진 않아요 잘 먹고 잘 놀아요

그럼 응급실 갈 필요는 없을까요

해열제는 넉넉히 있어요

내일 문 연 병원 가려구요ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.31 10:44 PM (116.125.xxx.12)

물수건으로 온몸 닦아주세요
    열이 어찌됐건 빨리 내려야 해요

• 2. 아아아아
    '23.12.31 10:46 PM (14.50.xxx.31)

지금 푹 자고 있어서ㅠ 참 이럴땐 난감하네요ㅠ

• 3. dd
    '23.12.31 10:46 PM (121.136.xxx.216)

컨디션 크게 나쁘지 않으면 응급실안가도 돼요 잘자고 그러면

• 4. ...
    '23.12.31 10:48 PM (121.133.xxx.136)

탈수올 수 있어요 물 많이 먹이고 소변을 안보고 아이가 처지면 응급실 가셔야해요

• 5. ...
    '23.12.31 10:48 PM (121.133.xxx.136)

열이 안떨어지면 소변 보는지 확인 꼭 하세요

• 6. 수면 중요
    '23.12.31 10:50 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

자는 건 깨우지 마시고 잘 보셨다가 아이가 힘들어 하거나 열이 안 떨어지면 미지근한 물수건으로 닦아주세요.

• 7. 교차복용
    '23.12.31 10:51 PM (112.172.xxx.211)

열이 안 떨어지면 다른 계열 해열제(아세트 아미노펜 - 이부 프로펜or덱시부펜)로 2시간마다 교차복용 시켜보고 물도 많이 마시게 해주세요. 컨디션이 나쁘지 않다면 40도가 넘어가지 않는 한, 집에서 지켜보면서 푹 자게 하는 편이 좋아요.

• 8. 아아아아
    '23.12.31 10:51 PM (14.50.xxx.31)

오늘 저녁에 화장실은 평소보다 자주 가더라구요.
    그러다가 지금 자네요
    혹시 물 종류 많이 마시게 하려면
    오렌지쥬스가 나을까요?

• 9. ...
    '23.12.31 10:53 PM (121.133.xxx.136)

포카리가 좋아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.31 10:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쥬스도 좋고 이온음료도 좋고 물도 좋고.
    수분 섭취 많이 하게 하세요.
    열 빨리 내리길.

• 11. 포카리
    '23.12.31 10:55 PM (59.8.xxx.147)

포카리스웨트같은 이온음료가
    수분보충해주니 좋아요
    해열제 교차투약해주시고
    기침은 폐렴으로 가기도 하니
    내일 진료하는 병원 가보세요

• 12. 애엄마
    '23.12.31 10:59 PM (210.183.xxx.120)

컨디션 좋으면 괜찮을 거예요. 응급실 갔다가 더 컨디션 나빠질 수도 있으니(기다리고 뭐하고 하다가) 집에서 잘 지켜보시며 시간맞춰 해열제 주시면 되지 않을까요. 새해맞이하느라 액땜하나 봅니다~

• 13. ....
    '23.12.31 11:01 PM (125.138.xxx.203)

얼음대주시거나 물수건으로 닦아주세요

• 14. 아아아아
    '23.12.31 11:22 PM (14.50.xxx.31)

답변 정말 감사합니다! 갑자기 든든^^
    10살이나 됐는데
    여러번 겪었는데도
    고열은 좀 긴장되네요ㅠ
    손발이 차갑거나 뜨겁지 않은 거 보니
    열이 더 올라갈 거 같진 않아요
    이마와 겨드랑이에 이미 열패치 붙이고 자고 있어요.
    아마 목감기인 거 같은데 타이레놀계열이 안 듣네요
    부루펜 계열로 시간맞춰 다시 먹어야겠어요.
    어릴때 고열 아기 뽀로로 보여주며
    방수포 밑에 깔고 미지근한 물로 계속 닦아줬던 열정?은 이제 없지만
    저도 지금 옮았는지 감기라 어질한데
    계속 지켜보게 되네요.
    다들 감사합니다!

• 15. 열식혀주세요
    '23.12.31 11:22 PM (118.235.xxx.244)

엄마가 좀 힘들어두요..아빠랑 번갈아..물수건으로 닦어주는게 효과가 있더라구요.특히 머리쪽..

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:46 PM (119.70.xxx.43)

열의 높낮이보다 아이의 컨디션이 제일 중요해요.
    너무 차가운 거 대고 하면 감기 더 걸릴 수도 있어요.
    처지거나 힘들어 하지 않으면 지켜 보시고
    내일 진료하는 곳에 가셔도 될 것 같아요.

• 17. 독감
    '24.1.1 12:28 AM (122.38.xxx.221)

열 그리 오르면 독감같아요

• 18. ...
    '24.1.1 12:36 AM (14.138.xxx.159)

예전에 아이 열나면 밤새 얼음 물수건으로 닦아주며 열내리길 노심초사했던 기억이 나네요.ㅜㅜ 해열제는 일시적으로만 열을 내려주는 거라 자꾸 오르 내리면서 열 안 떨어지면 항생제 먹어야 해요.
    내일 꼭 병원진료 보세요.

• 19. 독감입니다.
    '24.1.1 11:02 AM (222.104.xxx.19)

병원 가세요. 열 오른 것치곤 밥도 잘 먹고 컨디션 좋다 했는데 독감이었습니다. 병원에서 격리하라고 하더군요.