82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 잘 말렸더니 한달이되도 멀쩡해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,892

귤 말린거 방치한지가 삼주지나고 한달가까이 되가네요

한박스 사서 절반이상은 빨리 먹고

나머진 질려서 방바닥에 늘어놓고 계속 말렸거든요

아홉개정도 계속 그냥 놔뒀다가 급 먹고 싶어서 껍질을 까는데 마르고 건조해서 잘 안 벗겨져요

우째우째 다까고 먹었더니 새콤함은 덜한데 당도가 훨씬 올라가서 넘 맛있네요

역시 귤은 건조한 날씨에 뜨끈한 방바닥에 말려서 오래 보관하면서 먹는거네요

나가서 귤한봉지 더 사와서 또 말려 먹을래요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 1:11 PM (221.145.xxx.192)

그렇게 말린 거 저도 좋아하는데 저는 과도로 껍질을 벗겨 냅니다

• 2. 글고
    '23.12.31 1:14 PM (112.214.xxx.197)

다들 아시겠지만 귤 건조할때 다닥다닥 붙여놓으시면 안됩니다 금방 짓무르고 곰팡이가 생겨요
    꼭 간격을 벌려서 말려주세요

• 3. 그럼
    '23.12.31 1:53 PM (211.250.xxx.112)

안쓰는 방에 신문지 깔고 펼쳐놓고 말려도 될까요? 처음 맛없던 귤도 놔두니 점점 맛있어지긴 하네요.

• 4. 신문지는
    '23.12.31 1:58 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

안깔아봤는데요
    그냥 방 닦고 바닥 난방 들어올때마다 말렸어요
    청소나 다른거 할땐 따로 담아두고요
    어느 정도 마르면 그냥 채꽃이 테이블 식탁등 구석구석 올려두고 그냥 생각날때 드시는거고ㅇ

• 5. 신문지는
    '23.12.31 2:01 PM (112.214.xxx.197)

안깔아봤는데요
    그냥 방 닦고 바닥 난방 들어올때마다 말렸어요
    청소나 다른거 할땐 따로 담아두고요
    어느 정도 마르면 그냥 책장 테이블 식탁등 구석구석 올려두고 그냥 생각날때 드시는거고요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.31 2:06 PM (61.82.xxx.146)

한달이나요?

• 7.
    '23.12.31 2:37 PM (221.138.xxx.139)

속은 안마르나요?
    알맹이가 탱글하게 유지가 된다는 건가요?

• 8. 나는나
    '23.12.31 2:55 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

조금씩 비닐봉지에 넣어서 냉장보관하면 3주 정도 충분히 가는데 굳이 방에 늘어놓을 필요가 있나요.

• 9. 탱글까진
    '23.12.31 3:04 PM (112.214.xxx.197)

아니어도 겉껍질이 속에 있는 내용물을 코팅하듯 보호하니깐요
    마르는게 겉껍질먼저 마르지 속까지 해서 전체가 다 말라버리는건 아녜요