82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕으로 여행가서 돌아올 때는 보스턴에서 출발하면 어떨까요

여행 조회수 : 2,308

내년 11월쯤 생전 처음 혼자서 뉴욕 자유여행을 할까 계획시작합니다.

50대 후반 여성이고 요즘 영어공부중입니다.

1주일이 나을지 10일이 나을지 하다가 뉴욕만 볼 게 아니라 뉴욕에서 보스턴으로 가서 좀더 구경하고 거기서 귀국을 하는 게 어떨까도 싶네요.

패키지들은 캐나다로 가서 나이아가라폭포도 보고 오던데 

혼자서 자유여행이라 그건 좀 무리가 아닐까도 싶고요.

어떤 도움 말씀이라도 부탁드립니다.

동남아만 다니다가 엄청 오랜만에 혼자 긴 여행을 다녀올까 하네요.

더 늙으면 더 힘들 것 같아서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.31 12:45 AM (222.112.xxx.63)

뉴욕 보스턴 워싱턴을 묶어서도 다니긴 하죠.
    뉴욕 기준으로 차로 4시간 거리도시들이거든요.
    2주 정도 넉넉하게 잡고 가세요~

• 2. 크라상
    '23.12.31 12:49 AM (207.38.xxx.76)

10일 정도면 보스톤도 가세요. 기차타고 가는 맛도 있고 역사적인거 볼거도 많고 좋네요. 일주일이라면 1박2일로 필라델피아도 추천합니다. 기차로 한 2시간이고 역시 역사적인게 많습니다.

• 3. ...
    '23.12.31 12:49 AM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

요즘은 보스턴에서도 한국 들어오는 직항이 있나요? 얼마전까지만해도 보스턴 사람들은 뉴욕 와서 한국행 비행기 탔었거든요. 나이아가라 폭포 가는 패키지는 뉴욕의 한인 여행사 웹사이트 같은데 찾아보면 많아요(저도 그렇게 다녀옴)

• 4. NYC
    '23.12.31 12:53 AM (182.229.xxx.41)

요즘은 보스턴에서도 한국 들어오는 직항이 있나요? 얼마전까지만해도 보스턴 사람들은 뉴욕 와서 한국행 비행기 탔었거든요. 뉴욕에서 출발해서 나이아가라 폭포 가는 패키지는 뉴욕의 한인 여행사 웹사이트 같은데 찾아보면 많아요(저도 그렇게 다녀옴)

• 5. 여행
    '23.12.31 12:59 AM (211.234.xxx.17)

보스턴 직항이 있더라고요.
    워싱턴은 20여년 전에 다녀온 적이 있어서 이번엔 뉴욕만 갈까 했다가 보스턴까지 다녀올까 했는데 좀더 조언들 듣고 계획을 확정해야겠어요. 뉴욕에서 나이아가라 패키지가 있었군요.
    귀한 말씀들 고맙습니다.

• 6.
    '23.12.31 1:09 AM (110.14.xxx.13)

마일리지 내일 소멸되는거 있어서 뉴욕왕복할까 뉴욕,보스턴 인아웃할때 고민하다가 뉴욕왕복으로 예약했는데 좋은 일정 잡으세요

• 7. 저라면
    '23.12.31 1:12 AM (175.125.xxx.7)

뉴욕 한인여행사 (동부관광이 아직 있나 모르겠네요.)
    그런데서 1박2일 2박3일 이런 패키지 다녀오겠어요.
    저 뉴욕살때 한국서 손님들 오시면 그런 패키지 한두개 하고 가셨거든요.
    혼자 온 손님들도 많다고 들었어요.
    다들 일하고 그러니 평일에 시간빼서 관광시켜드리기 사실 힘들거든요.
    보스톤 꼭 가보세요. 좋아요.
    나이아가라도 가실수 있음 꼭 보시길 추천드립니다.
    뮤지컬도 하나 꼭 보시구요.

충분히 뉴욕 자유 여행 가실수 있어요^^
    즐거운 추억이 되실거에요.

• 8.
    '23.12.31 1:21 AM (221.150.xxx.194)

올 1월에 보스턴 뉴욕 다녀왔어요
    보스턴에서 뉴욕으로 이동할때 기차를 탔는데
    그 기억이 너무 좋네요~ 보스턴 너무조아요 뉴욕도요
    보스턴 꼭 가보세요

• 9. 보스턴
    '23.12.31 3:11 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

꼭 가세요. 대학만 50개가 넘는 대학도시
    뉴욕에서 한인투어 이용해서 미동부 돌아본 후
    (나이야가라 포함할 수도)
    보스톤 통해 귀국할 듯..
    보스턴 뉴욕 여행 너무 그리워요

• 10. 보스턴
    '23.12.31 3:15 AM (121.131.xxx.116)

꼭 가세요. 대학만 50개가 넘는 대학도시
    뉴욕에서 한인투어 이용해서 미동부 돌아본 후
    (나이아가라 포함할 수도)
    보스톤 통해 귀국할 듯..
    보스턴 뉴욕 여행 너무 그리워요

• 11. 보스턴에서
    '23.12.31 7:28 AM (114.108.xxx.128)

프리덤 트레일 신청해서 다녔는데 정말 좋았던 기억이 있어요. 뉴욕 보스턴 D.C 같이 여행했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.31 7:37 AM (210.178.xxx.120)

보스턴 대한항공 직항 취항한지 5년째에요.

• 13. 좋죠.
    '23.12.31 9:40 AM (121.133.xxx.125)

출발 뉴욕 보스턴에서 리틴하셔도 좋죠.

뉴욕ㅡ 보스톤은 국내선으로 이동하시고요.

저는 서부랑 잘 묶어 다니기도 했어요.

• 14. 나이아가라도
    '23.12.31 9:41 AM (121.133.xxx.125)

비행기로 가면 간단한데, 차를 렌트하셔야할거에요

• 15. ..
    '23.12.31 10:29 AM (221.162.xxx.205)

뉴욕에서 나이아가라 가는 한인여행사 투어있어요
    뉴욕까지 갔는데 나이아가라 한번 갔다오는게 좋죠

• 16. ..
    '23.12.31 12:28 PM (211.212.xxx.185)

보스톤 나이아가라 추천이요.
    필라델피아는 제가 미국 도시중에 제일 좋아하던 곳이었는데 요즘 많이 위험해졌어요.
    여자 혼자면 웬만하면 가지마세요.
    그리고 이왕 가시려거든 10월 단풍철 추천이요.

• 17. 여행
    '23.12.31 8:31 PM (211.234.xxx.200)

고마운 말씀 고맙게 듣고 참고하겠습니다.