82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈매 교정이 정확히 뭔가요?

쌍커플 조회수 : 5,445

아이가 쌍커플 수술 하고 싶다해서 알아보는 중인데

상담해보니 눈 구조상 쌍커플라인은 낮게 잡는게 자연스럽고

앞트임과 눈매교정을 권하더라구요

아이는 앞트임은 안하고 싶다고 하는데

눈매교정을 하면 어느 부분이 어떻게 달라지는걸까요?

아이가 눈을 이마로 떠서 눈매교정을 하는게 좋다고 했는데

눈매교정을 하면 세로 폭이 길어져서 앞트임을 권하는걸까요?

쌍커플에 대한 유튜브 영상을 많이 봐도

눈매교정이 정확히 뭔지 모르겠어요

막연히 앞트임 뒷트임 같은건줄 알았는데 그것도 아닌가보네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길게
    '23.12.31 12:54 AM (223.39.xxx.32)

길게말안할게요
    피곤해서 지나치려다 ..
    절대하지마세요
    아직안한걸 다행으로아세요
    네이버 가아사 가보세요 성형피해카페

• 2. ...
    '23.12.31 12:56 AM (58.143.xxx.49)

라인 적당히 있게 잡아아돼요
    트임 하지 마시고 두께는 8미리 하세요
    눈매교정은 하면 눈이 깊어져요
    트임은 절대 ㄴㄴ 라인얇게 ㄴㄴ

• 3. 유투부
    '23.12.31 12:58 AM (210.117.xxx.5)

보면 의사들이 자기 가족에게 권하지 않는게
    트임이래요.

• 4. 비추
    '23.12.31 1:06 AM (221.151.xxx.109)

https://youtu.be/2jpgiHeMR1U?si=sBUfsETidCY-doP5

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:39 AM (211.250.xxx.136)

눈뜰때 눈썹들고 이마근육사용한다면 눈두덩이의 는뜨는 근육이 잘 못움직이는거죠 절개했을때 그 근육을 묶어주어 눈을 또렷하게 뜰수있게 해주는 거예요
    근데 이런걸 병원에서 설명을 안해주나요?
    그렇담 그병원은 별루네요
    제아이는 얇은 쌍거플라인으로 눈매교정 했는데 이게 신의한수네요
    편두통도 없어지고 세상이 넓고 환하게 보인답니다

• 6. ㄴㄷ
    '23.12.31 1:51 AM (211.112.xxx.130)

저희애 좀 안검하수 있는 눈이었는데 눈매교정 얘기 안하고 절개로 앞트임 살짝만 했는데 눈도 커지고
    선명해졌어요. 여기저기 상담받아보세요.

• 7. ....
    '23.12.31 2:12 AM (118.235.xxx.148)

눈매교정 아니라 '눈매고정'으로 검색해보세요

• 8. 잠시만요
    '23.12.31 3:24 AM (211.243.xxx.35)

올해초에 강남에서 아이가 쌍커풀+ 한쪽만 윗트임했어요.
    눈매교정은 윗트임 앞트임 같은 거에요.
    저희 아이는 눈은 큰편이라 앞트임은 안했고 이마 힘으로 눈을 떠서 이마랑 한쪽 눈커풀 위에만 주름이 생겼었는데 수술 후 눈 힘으로만 뜨고 주름도 없어졌어요.
    윗트임 한쪽이 살짝 올라가서 미세하게 눈매도 시원해져서 아주 맘에 들어요.

• 9. 이거
    '23.12.31 3:42 AM (121.142.xxx.108)

이거 요즘 부작용으로 문제 많다는 수술 이던데요.
    이거 비추인게 여러부작용이 있는데 뭔지 잘모르고 한사람들이 다들 후회하고요. 의사가 이거 같이 안하면 쌍꺼풀 안해준다는 식으로 쌍커풀만 하면 어색하다 눈이 어쩌고 저쩌고 한다면서 추가 하는곳 많다던데 그런데는 패스하고요 필요한 쌍카풀만 하세요.

• 10. 어린데
    '23.12.31 4:10 AM (41.73.xxx.69)

자세히 설명도 없이
    눈매교정이요 ? 다른 병원 추천해요

• 11. 원글
    '23.12.31 4:15 AM (58.234.xxx.21)

잠시만요님 어디 병원인지 알수 있을까요?

• 12. 부자맘
    '23.12.31 4:44 AM (211.201.xxx.248)

절대하지마세요..웃긴게 작년에 수능끝나고 아이쌍꺼풀해주려고 상담을 많이 다녔는데 전부 앞트임.뒷트임.눈매교정을 얘기하더군오ㅡ.
    그런데..한군데서만 아이에게 아직어리니 매몰만하겠다...
    아이가 그냥 안하고 살겠다하고 일년후
    요즘 다시 쌍커플하고싶다해서 상담받으러다녀보니
    웬일인가요..트임.눈매교정 얘기하는곳이 없네요..

그래서
    아이랑 작년에 트임.눈매교정했으면 큰일날뻔했다했습니다.

올해 상담하고 예약해서 곧 수술예정입니다.

그냥 순수하게 쌍꺼풀만하는곳으로 가세요

• 13. 앞트임
    '23.12.31 7:29 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

대입아이 두군데서 상담을 받았어요.
    신사는 잠실의 두배를 부르더라고요.
    신사는 앞트임도 권하고,
    잠실은 구지 권하진 않고 아이는 하고싶어하는데 제가 말려 그냥 눈매교정으로 했는데 맘에 들어요.
    아이가 진짜 저 윗분처럼 세상이 넓게 보여 너무 좋다네요.

• 14. ...
    '23.12.31 8:49 AM (106.101.xxx.96)

눈매교정에 관한 부작용 글 https://theqoo.net/plastic/1740679474

• 15. ..
    '23.12.31 8:52 AM (121.151.xxx.47) - 삭제된댓글

유튜브에 성형외과 의사 채널이 있는데 본인 딸이면 절대 안시키는 성형중에 5가지가 있었는데 그중에 눈매교정. 뒷트임.밑트임이 있었어요. 이유도 설명해줬는데 기억이..

• 16. 0000
    '23.12.31 9:31 AM (58.78.xxx.153)

울 큰애 해줬는데 눈매교정도 했어요 아이눈이 쌍커플이 얇게 있는 졸린눈이였어요 졸린눈을 하니까 눈매가 시원하게 되고 엄청 커지더라구요 만족해요...

• 17. ...
    '23.12.31 10:04 AM (223.53.xxx.138)

눈매교정 해야 눈매 또렷하고 예뻐요.
    쌍카풀만 하면 졸린 눈 그대로 불편하고
    미적으로도 부족할 수 있어요.
    다만 트임은 하지 마세요. 사나운 눈매 되고 부자연스러워요.

• 18. 잠시만요
    '23.12.31 4:00 PM (211.243.xxx.35)

수술받기 전에 병원 어떠냐 물었다가 의심 받은 적이 있는데;;; 영어로 노란색 병원이에요.
    그래도 3곳 이상은 가보세요. 그러면 감이 오더라고요.
    저희 아인 정말 얇게 하고 싶었는데 그럼 안하는 것이 낫다는 큰병원도 있었고 비슷하게 이야기한 두병원중 눈매교정 이야기한 병원에서 한거에요. 눈라인 잡아주는데 아이 인상이 환해지는 느낌에...

• 19. ...
    '23.12.31 4:06 PM (61.74.xxx.127)

저희 애도 안검하수가 있어 쌍수하면서 눈매교정을 했는데 시원하게 눈이 떠져서 인상이 훨 낫네요~만족합니다~