82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 오는 딸아이랑 대전현대 아울렛갈건데요

어느 터미널로 조회수 : 2,731

서울에서 아이가 오는데 저랑 대전에서 만나 현대 아울렛갈건데

아이에게 어느 고속 터미널로 오라 해야할까요

서대전 복합 터미널이었나 거기서 친구등이랑 만나서 다녓던 기억은 나는 데 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.30 6:32 PM (222.234.xxx.167)

북대전ic로 오라고하시면 제일 가까워요.

• 2. 그냥
    '23.12.30 6:32 PM (222.234.xxx.167)

북대전ic정차합니다.

• 3. 감사합니다~
    '23.12.30 6:33 PM (59.2.xxx.47)

아. 그런가요. 구럼 혹시 기차로 와도 북대전 ic 역이 잇겟죠?

• 4. 자차로
    '23.12.30 6:37 PM (61.101.xxx.163)

가시는거예요?
    복터보다는 유성터미널로 오는 버스타면 북대전ic지나면 중간중간에 내려줘요. 적당히 한적한 곳에서 만나서 자차로 가면 돼요.
    정부청사역은 산업은행앞에 내려주는데 거기도 한산해요.
    버스는 1001번이 급행이라 금방가구요.

• 5. 기차역은
    '23.12.30 6:37 PM (122.39.xxx.248)

서대전역이랑 대전역만 있어요

• 6. 자차로
    '23.12.30 6:38 PM (61.101.xxx.163)

기차로는 대전역이나 서대전역밖에 없어요.

• 7. 다르군요.
    '23.12.30 6:38 PM (59.2.xxx.47)

제가 차가져가서 대전에서 만나려고요. 기차역은

• 8. 신탄진역
    '23.12.30 6:43 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

관평에서 차로 20분 밖에 안걸려요.
    신탄진역이 무궁화호 서요. 용산이나 영등포,서울역서 신탄진역
    끊음 역에서 내려 농협 맞은편 버스 정류소에서 802번 타고 롯데마트 앞에서 내려 좀걸으면 버스정류소 나와요. 1001번 환승해서
    현대아울렛 1정거장 내림되요. 급행 2번은 자주 오는데 한마을 아파트 맞은편에서 내림 바라 앞에 롯데마트에요. 1001번 롯마 정류소에서 서니
    환승해도 되고요. 하루 묵으실 거면 베니키아나 나봄 s&호텔등 7만원임 묵고 걸어서도 현대아울렛 7분 정도 걸려요.

• 9. 신탄진역
    '23.12.30 6:46 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

관평에서 자차로 20분 밖에 안걸려요.
    신탄진역이 무궁화호 서요. 용산이나 영등포,서울역서 신탄진역
    표끊음 역에서 나와 농협 맞은편 버스 정류소에서 802번 타고
    롯데마트 앞에서 내려 좀걸으면 버스정류소 나와요. 1001번 환승해서 현대아울렛 1정거장 내림되요. 급행 2번은 자주 오는데 송강동
    한마을 아파트 맞은편에서 내림 바로 앞에 롯데마트에요.
    1001번이 롯마 정류소에서 서니
    환승해도 되고요. 하루 묵으실 거면 베니키아나 나봄 s&호텔등 7만원임 묵고 걸어서도 현대아울렛 7분 정도 걸려요.

• 10. 감사합니다!
    '23.12.30 6:47 PM (59.2.xxx.47)

우와. 정말 자세히 써주셔서 감사합니다~~~숙소도 참고할게요!!

• 11. 호텔
    '23.12.30 6:51 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

아울렛 안에 스카이 파크 호텔 있는데 좀비싸요. 안엔 메가박스
    음식점,슈퍼등 다 갖춰져 좋지만
    좀 걸으셔서 베니키아나 나봄 묵으셔도 조식도 나오고 주변이 또
    먹자골목 불야성이라 좋아요. 밤엔 아울렛 천변 산책도 예쁘니 옷
    든든히 목도리까지 두르고 30분 산책하세요. 수가성 순두부찌개
    9천원도 저렴한 맛에 먹을만하고 콩나눌 국밥도 6500원짜리 먹을만 해요.

• 12. *^^*
    '23.12.30 6:54 PM (59.2.xxx.47)

윗님은 아울렛 근처에 사시니뵈요. 정말 세세하게 알려주시네요.

• 13. 아니
    '23.12.30 7:07 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

이렇게까지 친절할수가...ㅎㅎㅎㅎ