82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미주가 왜 실고 나래가 왜 싫은가요? 잘 나가서? 돈 잘 벌어서?

ㅜㄷ 조회수 : 2,484

너무 잘 나가는 사람

마치 세상 다 접수할  기세인 사람들 보면

일시적으로 잠깐 동안 몇 초 동안 질투심이 생길 수도 있죠.

그런데 그게 오래 가면 안 됩니다. 그건 정말 찌질한 자신을 

대외적으로 선포하고 공개하는 거랑 같아요. 

미주한테 악플 천개 달고

나래한테 악플 만개 달고

장원영한테 악플 10만개 달아도

세상 바뀌는 게 없습니다. 

너무 다행인 건 그들은 너무 강해요.

그들이 이미 너무 강하고 이 악플이

어디서부터 어떤 메커니즘을 통해서 탄생했는지를

누가 얘기해준 거같아요. 그들은 이제 악플로 흔들 수 없고

악플고 흔들리지 않을만큼 많이 받아요. 그래고 악플이 10억개가 달리고 어쩌고 해도 오늘 내가 tv에서 해야할 일이 이것이면

이것을 해야 해요. 이 짓을 두 번 하고 세 번 헤서 소득이 늘어나면더 많이 해야지, 이걸 누가 악들 단다고 안 할 수는 없는 거죠.

그리고 악플 달고 미워할 사람이 고작 미주 나래 장원영뿐인가요?  더 나쁜 놈들은 없나요? 더 나쁜 놈들은 압수수색의 보복 당할까봐 찍 찍 찍 찍 소리도 못하고 만만한 미주 나래 장원영 조지나요? 내가 이번주 신년여행을 유럽으로 9박 10일 일정으로 떠나고 돌아와서는 이사들한테 신년 계획 추진에 대한 미팅도해야 하고 차 두 대가 새로 나와서 확인도 해야 하고 새로 올린 건물 임대 잘 나가고 있는지도 확인해야 하고 일이 많고 내가 바쁘면 남 사는 거 눈에나 들어올까요?   

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 2:47 PM (1.232.xxx.61)

왜 이렇게 화가 나셨어요?
    심한 욕을 한 것도 아니고 연예인 누구 싫다고 할 수도 있지, 무슨 그게 대단한 죄인양.
    그럼 누구나 다 좋다고 해야 하나요?
    그건 사람들의 관심을 받고 돈을 버는 연예인의 숙명이에요.

• 2. 여긴
    '23.12.30 2:50 PM (39.7.xxx.173)

모자란 남자만 좋아하는 곳이에요.
    잘난 남자도 물어뜯음.

모자라고 더럽고 비위생적이고 또라이같은 남자만
    물고빠는 곳임. ㅋㅋㅋ

• 3. 싫은 연예인이
    '23.12.30 2:59 PM (121.133.xxx.137)

한둘일까요
    그걸 굳이 글까지 써가며
    누구 싫다하는 에너지가 신기할뿐ㅋ

• 4. ㄴㄷ
    '23.12.30 3:07 PM (118.216.xxx.117)

이유없이 누가싫다
    이런말 하는 사람보면 세상 모자란 사람같음

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:12 PM (117.111.xxx.98)

82어떤 댓글에서 보니
    해외에서 이선균 죽음에 대한 반응으로
    실수를 용납하지 않는 한국사회의 분위기도
    언급을 했다던데
    저는 그게 너무 정확한거 같아요.
    이선균씨도 그렇고 연예인 누가
    무슨 잘못만 했다하연
    이제 티비에서 그꼴 안보고싶다는 말이
    빠지질않고 기어나오지 말라는 말이
    빠지지 않아요.
    남이 평생 해온일, 밥줄을 자기들 맘대로
    막 끊어요.
    그게 결국 우리들 자신에게도 똑같이
    부메랑이 돼서 어떤 실수도 용납하지 않는
    사회가되면 어떻게될지
    그게 자기일이 될수도 있단 생각이 안드나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:17 PM (211.251.xxx.199)

여긴
    '23.12.30 2:50 PM (39.7.xxx.173)
    모자란 남자만 좋아하는 곳이에요.
    잘난 남자도 물어뜯음.

모자라고 더럽고 비위생적이고 또라이같은 남자만
    물고빠는 곳임. ㅋㅋㅋ
    =========
    아니 본인 글처럼 이런곳에
    왜 남아서 들락날락
    거리고 상주할까나?
    미스테리하네 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.12.30 3:28 PM (222.104.xxx.175)

모쏠아재님
    새해에는 영양가 있는 글 쓰세요

• 8. 박내래는
    '23.12.30 3:42 PM (210.117.xxx.5)

그닥 안싫어요.

• 9. 저는
    '23.12.30 4:54 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

미주 인가 걔를 미우새에 나온거 첨이자 마지막으로 봤는데요.,
    그때도 뭐 저런애가 있나 싶었어요...좀 네가지가 너무 없고 끼는 없는데 눈치도 없고.