82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 스틱 추천부탁드려요.

... 조회수 : 959

스틱없이 수년동안 동네 산행했는데 다리에 무리가 오네요. 안할수는 없고 쉬운 코스에 시간도 줄이고 스틱도 쓸까해요. 가볍고 휴대성좋은 스틱 추천부탁드려요.

가격대는 가성비 좋으면 좋구요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.30 1:48 PM (58.148.xxx.110)

등산용품은 가격이 곧 성능이라 가성비 좋은 제품은 거의 없다고 보시며 되요
    전 레키 사용하고 있는데 가볍고 진짜 좋아요 블랙다이아몬드 제품도 많이들 사용하시더라구요
    무게 확인해보시고 구매하세요
    그리고 내려올때는 시간을 들여서 천천히 내려오는 버릇을 들이세요
    무릎은 내려올떄 하중을 엄청 많이 받습니다

• 2. ..
    '23.12.30 1:58 PM (59.11.xxx.100)

코스트코에서 파는 등산 스틱 쓸만해요.
    한라산 가느라 공항가는 길에 급하게 샀는데 생각보다 가볍고 튼튼하더라구요. 배낭에 걸기도 편하고...

하산길은 쉬엄쉬엄 내려오세요. 도가니 조심!

• 3. 진진
    '23.12.30 2:01 PM (121.190.xxx.131)

여자분이면 3단말고 4단스틱이 좋아요
    4단이 좀더 비싼데 접었을때 등산가방과 키가 비슷해서 옆에 찔러넣어도 툭 튀어올라오는 부분이 적어서 좋고.해외갈때 캐리어안에 넣기도 좋아요 .저는 블랙야크 꺼 샀는데 등산용품 브랜드 어디꺼라도 좋을거에요 as도 되고.

• 4. QQ
    '23.12.30 2:08 PM (221.140.xxx.80)

싸고 좋은건 없어요
    전 레키 사용중인데
    블랙 다이아몬드도 많이들 구입하세요
    휴대성 편하게 많이 접히면 좋고 돌리는 나사형은 좀 저렴해요
    무게도 보시고
    예산에 맞게 구입하세요

• 5.
    '23.12.30 2:19 PM (118.235.xxx.191)

제꺼 스틱 5만원 주고 사서 5년째 너무 잘써요.
    한라산 갈때도 쓰고
    백대명산 다니거든요
    우리나라 등산용품은 어지간하면 품질 다 좋아요.
    레키니 블다니 좋긴 하겠지만
    구지?
    키에 맞게 구입하심 돼요.~

• 6. ...
    '23.12.30 2:22 PM (116.41.xxx.107)

첫 스틱이고 동네 산행이면
    20만원쯤 하는 래키나 블랙다이아몬드는 굳이...

• 7.
    '23.12.30 6:22 PM (59.18.xxx.221)

저는 블랙다이아몬드 3단으로 접히는데 엄청 가벼운 거... 길이 조절 안되는 걸로 있어요. 영국아마존에서 직구해서 가격도 괜찮았어요 10만원쯤.
    같은 블다인데 3단이지만 6만원쯤 하는 저렴하고 길이조절 되는 건 자꾸 줄어들어서 못 쓰겠더라구요. 이건 절대 사지 마세요.

전 가볍고 작은 거 원했어서.....
    왜 이런 비싼 블다나 레키 같은 거 권하냐면, 처음 사두고 다시 사는게 잘 안되더라구요. 하나 있는데, 고장도 안 났는데.. 어지간하면 안 바꾸게 되어요 그냥 불편하고 무겁게 쓰는 거에요 ㅠㅠ

일단 무게는 둘째치고 길이는 배낭 안으로 들어가는 거 확인하고 사셔요!! 진짜 불편해요. 배낭 안에 안 들어가면.

• 8. 원글
    '23.12.30 7:36 PM (61.74.xxx.212)

댓글들 감사해요~
    많은 도움되었어요!