82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열정있는 샘과 실력있는 샘 중에

ㅇㅇ 조회수 : 1,212

과외나 학원 강사샘중에

어떤 스타일을 원하세요

1번샘은 열정적으로 가르침 상담도 잘해줌. 아이의 성적을 어떻게든 끌어올리겠다는 의지가 보이고 보강도 잘해줌.

2번샘은 실력이 있음..막 엄청난 열정은 안보이고 편안하게 수업함. 근데 일단 수업하면서 문제를 보는 시야나 안목이 달라짐. 아이는 실력은 증가하는거 같은데 아직 원하는 성적으로 팍 오르지는 않음.

어떤 샘이 나으세요

실력과 열정은 왠지 반비례하는 느낌...ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열정적 샘이요
    '23.12.30 12:01 AM (223.38.xxx.34)

애도 같이 열정이 생긴다는... 그것만 바래요

• 2. ,,,
    '23.12.30 12:02 AM (118.235.xxx.88)

열정만 있는 선생 보다 실력이 우선이에요 적어도 고등은요

• 3. 다 좋아도
    '23.12.30 12:08 AM (211.206.xxx.180)

결국 아이와 맞는 선생이어야 함.

• 4.
    '23.12.30 12:16 AM (58.120.xxx.112)

선생의 열정 실력보다
    학생 의지와 머리가 더 중요하죠
    과외 선생 하나가 가르치는 여러 아이들 중
    결과는 천차만별

• 5.
    '23.12.30 12:23 AM (211.235.xxx.96)

제가 고등때 영어는 열정과 실력가진 법대생 선생님,
    수학은 숨은 고수같은 의대생선생님께 배웠는데
    의대생선생님 수학바보를 문과 수학탑으로 이끌어주심. 그냥 탁월했어요.
    어떤문제가 나와도 응용하겠끔 만들어주심.
    수업 내용외에는 한마디도 안하는데
    그것도 좋았어요. 칭찬도 꾸중도 없고..
    본과들어가며 과외관두실때 눈물났어요.

• 6.
    '23.12.30 12:58 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

이건 무조건 2번입니다. 열정적인쌤께 애둘 가르쳐봤는데 성향차이는 있지만 확실히 실력이는다거나 성적이느는건 둘다업거든요.
    새해부터는 안하기로했는데요. 열정적인쌤이 엄청 실망한듯한 기색이여서 ㅠㅠ 관두기 참 곤란했었어요. 정말 열정만가득있고 ㅜㅜ 가르치는것도 성실히 가르칩니다. 열정과 성실은 그냥 본인의 성실도를 나타내는것같아요. 능력과실력은 또달라서 저또한 아쉽네요.
    위에 쩜세개님 부럽네요 수학바보를 문과수학탑으로 ㅠㅠ 그런쌤 만나기도 하늘에별따기인데...

• 7.
    '23.12.30 12:59 AM (117.111.xxx.51)

무조건 2번입니다. 열정적인쌤께 애둘 가르쳐봤는데 성향차이는 있지만 확실히 실력이 는다거나 성적이느는건 둘다없거든요.
    새해부터는 안하기로했는데요. 열정적인쌤이 엄청 실망한듯한 기색이여서 관두기 참 곤란했었어요. 정말 열정만가득있고 ㅜㅜ 가르치는것도 성실히 가르칩니다. 열정과 성실은 그냥 본인의 성실도를 나타내는것같아요. 능력과실력은 또달라서 저또한 아쉽네요.
    위에 쩜세개님 부럽네요 수학바보를 문과수학탑으로 ㅠㅠ 그런쌤 만나기도 하늘에별따기인데...

• 8. ....
    '23.12.30 4:29 AM (118.235.xxx.199)

열정 바보들이 젤 무서운 거에요. 아이의 실력은 가르치는 선생의 실력을 넘어설 수 없더라고요.

• 9. ...
    '23.12.30 5:14 AM (118.235.xxx.199)

열정쌤은 내신을 올려주는 데 유용할 수 있고요
    실력쌤은 수능?등급을 올려주는 데 필요합니다.
    사실 인강이 워낙 잘 되어 있어서 좋은 강의야 어디서나 들을 수 있지만요. 아이를 지켜보고 막힌 부분을 탁 뚫는달까 아님 학생은 모르는 부분인데 지가 모른다는 걸 모르는 부분(?)을 짚어준달까 하는 점이요. 이런 건 실력있는 사람만 할 수 있어요. 그리고 열정만 있고 실력이 부족한 쌤은 아이들이랑 라포형성이 잘 안되요. 일단 실력이 중요합니다.

• 10. 실력
    '23.12.30 6:38 AM (124.62.xxx.69)

무조건 실력..

• 11. 아이와의 합이죠
    '23.12.30 9:54 AM (108.41.xxx.17)

실력이 아무리 많아도 아이가 따르지 않으면 소용 없고요.
    아무리 열정이 있어도 아이에게 도움이 안 되면 소용 없어요.