82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 가보신분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,075

댓글 감사해요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:20 PM (112.153.xxx.109)

오사카성 공중정원 도톤보리 하루에 가능하던데요~ 하루 오롯이 유니버셜가시고..

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:22 PM (59.31.xxx.9)

감사해요 윗님
    그럼 그냥 가봐야 겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:23 PM (112.153.xxx.109)

원글님 전 혼자 여행갔던거라 기동력 좋았고 온종일 돌아다니기 가능했거든요 아이랑 같이 가는거니 다른분들 의견도 더 들어보시고 결정하세요!!

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:25 PM (59.31.xxx.9)

네네 한번 지도 봐볼께요
    무계획형이라 아무생각 없어요 ㅠㅠ

• 5.
    '23.12.29 10:26 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

오사카성, 공중정원, 도톤보리 하루에 충분히 가능하고
    하루는 유니버셜 가면 됩니다.

• 6. ...
    '23.12.29 10:26 PM (58.234.xxx.222)

싱가폴에도 있는데..

• 7. 오사카성은
    '23.12.29 10:26 PM (223.38.xxx.22)

볼거 하나도 없고 그나마 100%재건한거임
    전 노재팬 부르짖는 사람은 아니지만 히데요시 성을 굳이 찾아가서 업적 검상할건 없다고 생각함 ㅜ

• 8. ..
    '23.12.29 10:27 PM (121.172.xxx.219)

해리포터나 이번에 새로 개장한것도 있다던데...여튼 인기많은건 한참 기다려야 해요. 5가지인가 안기다리고 타는 티켓 따로 구매해서 가도 하루에 다 놀긴 힘들어요.
    요즘 추워도 사람 바글하다던데..한국애들도 바글바글하고..
    우리애 유니버셜 바로앞에 있는 호텔 잡아 2틀 꽉 채워 놀았는데도 아쉬워 했어요. 이틀 중 하루는 해리포터에서 살다시피하고.
    아이 때문에 가는거면 그냥 유니버셜에 쭉 있는것도 추천해요.

• 9. ..
    '23.12.29 10:30 PM (121.172.xxx.219)

공중정원도 굳이..시간이 남아돌면 잠깐 들릴까?
    애들은 유니버셜만 최고.

• 10. ..
    '23.12.29 10:30 PM (118.235.xxx.114)

인천 6시 비행기 난바점심 오사카성(줄도 길고 아이가 싫대서 성 내부는 안들어갔어요) 유람선. 도톤보리 구경
    하루 온종일 오사카성
    다음날 돈키호테 쇼핑 대관람차 (근처에 하늘정원 있었어요) 둘다도 가능 했을거 같은데 저흰 대관람차만 점심 먹고 귀가

2박 3일 이렇게 보냈어요 거의 계획 없이 가서 좀 헤메느라 버리는 시간이 있었는데도 여유있게 다녔어요 오전 6시 출국 오는날은 오후 6:30분 이었어요

초등 남아라 그런지 유니버셜만 좋고 나머진 별로 였대요 걷는거 쇼핑하는거 너무 싫어하거든요

• 11. ..
    '23.12.29 10:31 PM (118.235.xxx.140)

2일 하루온종이 유니버셜이요 평일이엇어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:32 PM (59.31.xxx.9)

감사해요 82여러분 댓글 달아주셔서

• 13. 푸른
    '23.12.29 10:32 PM (121.225.xxx.59)

첫날 과 마지막날 몇시 비행기인가요?
    초행인데 첫째날 도톤도리, 오사카성, 우메다 공중 가능할런지?
    둘째날 유니버셜에서 하루 꽉 보내야 할텐데요,
    앞으로 일본 두번 다시 안갈턴데 저라면 좀 여유롭게 갈거 같아요,

• 14. 솔직히 볼건없고
    '23.12.29 10:35 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

도톤보리 강과 옆으로 늘어선 가게들 구경하는거죠.
    우리도 청계천 주위 대규모 상가,쇼핑몰 대개발하면 외국인 미어터질거예요.

• 15. 비행기
    '23.12.29 10:38 PM (49.142.xxx.87)

예약은 아직안했는데
    에어텔로 가려고요
    아침에 출발 저녁에 귀국예정이고요
    좀 빡세면 공중정원이나 오사카성 빼야 겠어요
    유니버설은 하루종일 놀고요

• 16. 731부대
    '23.12.29 10:43 PM (106.102.xxx.40)

저는 일본 죽을 때 까지
    안가렵니다

• 17. ..
    '23.12.29 10:50 PM (118.235.xxx.180)

오사카성 꽤 걸어야 해요 전철 역에서 성까지 거리가 좀 있어요
    숙소를 어디 잡는지가 중요 할거에요 저흰 난바에잡아서 리무진 타고 이동 캐리어 맡기고, 체크아웃때도 맡기고 바로 이동하다 리무진타고 이동했어요. 점심 밥먹고 오사카성 갔더니 저녁 무렵이어서 도톤보리가서 달리능 소년앞에서 사진찍고 대충 구경 하고 왔어요 거기 말고는 볼것도 할것도 없었어요

유니버셜은 8시 전에 도착했는데도 사람이 꽤 많았고 10시까지 놀았어요 외부 음식 반입도 안되고 안에서 먹기도 힘드니 시간 에너지 분배 잘해서 다니세요

• 18. 윗님
    '23.12.29 10:58 PM (59.31.xxx.9)

오사카성 다녀오면 너무 힘들겠네요
    오사카성 빼야 겠어요

윗윗님 저도 일본 싫어요

• 19. 일제불매운동
    '23.12.29 11:03 PM (148.252.xxx.117)

싱가폴에도 유나버셜 스튜디오 있어요. 센토사에 있어서 볼게 더 많아요.

저는 일본 죽을 때 까지
    안가렵니다 22222

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:19 PM (211.207.xxx.223)

날씨 좋을 때 가세요
    저흰 1월 중순에 갔느넫..어렵게 들어가서..
    갑자기 바람 불어서 ..놀이기구 다 멈춰서 카페테리아에만 있다가 왓어요

그리고 오사카 별거 없어요.

• 21. ...
    '23.12.29 11:26 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

유니버셜 갈거면 오사카가 나아요
    싱가폴 유니버셜은 작고 비싸요
    작년 2월에 오사카 갔는데
    오사카성는 진짜 별로 볼게 없었어요

• 22. ...
    '23.12.30 12:37 AM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

유니버셜 오사카,싱가폴 다 가봤는데
    오사카가 훨씬 좋아요.