82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에 다니시는분 절에가면 어느 불경을 주로 하시나요?

...... 조회수 : 1,832

동지나 절에가면 중생들이 다 따라서 불경 따라하는데 전 책을 찾다고 볼일을 다봅니다

스님께서 몇페이지 어느걸 염송한다하시면 좋겠는데 그런걸 안알려주시니 많이 다니시는 분들은 아는데 알려주실분 안계실까요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 9:55 PM (175.121.xxx.114)

반야심경많이하시던데요

• 2. ..
    '23.12.29 9:57 PM (211.60.xxx.195)

반야심경은 기본으로 다들 외우고있죠

• 3. ...
    '23.12.29 9:58 PM (1.232.xxx.61)

반야심경 금강경

• 4.
    '23.12.29 9:59 PM (121.179.xxx.201)

반야심경은 무슨 내용일까요?
    찾아서 읖조리면 마음이 편해질까
    마음이 늘 지옥이라서요

• 5. ....
    '23.12.29 10:00 PM (124.49.xxx.81)

지심귀명례도 하시는거 같구요 전 책에서 그내용찾느라 못찾고 다른 분들은 함께 염송하는데 뭔지 모르겠더군요 초보 불자 입니다 이제 입문단계라서요
    댓글 주신분들 감사드립니다

• 6. ㅇ.ㅇ
    '23.12.29 10:00 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

반야심경을 대중적으로 많이해요
    짧아요

• 7. ....
    '23.12.29 10:01 PM (124.49.xxx.81)

그님 저도 맘이 지옥이고 했는데 광우스님 유툽 보고 약간 깨달아 불경에 빠지게 되었어요 광우스님 많이 나와있어요 꼭 한번 보세요

• 8. ..
    '23.12.29 10:01 PM (175.121.xxx.114)

맘 힘들때 금강경읽으세요.그 자체로 명상이되요

• 9. ....
    '23.12.29 10:03 PM (124.49.xxx.81)

금강경 법화경 지장경등등을 많이 하는거 같아요 저희 주지스님은 금강경 추천해주셨어요 그래도 매일 관세음 보살 염불 하는게 좋고 다 업때문이라고 하는걸 광우스님 통해 알게 되었어요 강의 들어보세요 재미있게 이야기 하셔서 좋았어요

• 10. 아마
    '23.12.29 10:06 PM (182.221.xxx.34)

원글님
    지심귀명례 들어가는건 예불문일겁니다
    예불문 인터넷에서 찾아보세요
    자꾸 들어보시면
    금방 외워져요

• 11. .....
    '23.12.29 10:09 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다

• 12. ..
    '23.12.29 10:36 PM (121.151.xxx.47)

초보불자라 전 불교대학 다니는데
    법문집 몇페이지 알려주셔서 책보고 따라해요.
    우악스님 유튜브불교대학도 있어요. 궁금한거 많아 알게 됩니다.

• 13. ..
    '23.12.29 10:42 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

가끔 법회 가보면 몇 페이지 펴라고 말씀해 주시던데요.

• 14. .....
    '23.12.29 10:56 PM (124.49.xxx.81)

유툽 불교대학 참고하겠습니다 위에 두분 감사드립니다

• 15. ...
    '23.12.30 12:02 AM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

무조건 천수경이에요. 예불이 천수경이고 모든 기본경전이에요. 절에가면 예불문이있고 스님이랑 같이 천수경을 독송하구요. 그안에 신묘장구대다라니가 있고 마지막에 신중단 향해 반야심경 외우죠.