82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 누룽지 중에 제일 맛있는 거 추천해주세요

... 조회수 : 2,317

친정엄마가 누룽지 계속 만들어 드시다가 이젠 힘들어서 사드시고 싶다고 저더러 주문해달라고 하세요.

제가 누룽지를 한번도 사본 적이 없어요.

쿠팡, 네이버에서 이것저것 보고 있는데 후기들 봐도 잘 모르겠어요.

국내산 쌀에 고소함이 풍부한 누룽지 제품 추천해주심 고맙겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

하나로마트에서 팔아요
    https://m.smartstore.naver.com/nhfood_official/products/7900015741?NaPm=ct%3Dl...

• 2. 한살림
    '23.12.29 8:08 PM (1.236.xxx.71)

저는 한살림에서 파는 찹쌀누릉지 먹는데 괜찮아요.

• 3. 초지일관
    '23.12.29 8:11 PM (118.235.xxx.32)

게으른농부 초지일관 누룽지
    https://naver.me/xq52eXgh

• 4. 현대홈쇼핑에서
    '23.12.29 8:28 PM (136.23.xxx.116)

안동백진주쌀 누룽지 구매해서 먹었는데,
    정말 고소했어요. 앉은 자리에서 과자처럼
    먹었는데, 순식간에 다 먹었어요.

• 5. ...
    '23.12.29 8:33 PM (221.142.xxx.120) - 삭제된댓글

지평선
    청춘
    봉하장터 누룽지

• 6. ㄱㄴㄷ
    '23.12.29 8:50 PM (125.189.xxx.41)

우체국갔더니 누룽지 팔던데
    얄상하고 바삭..
    청춘도 좋고요.
    맛있었어요..

• 7. @@
    '23.12.29 9:03 PM (14.56.xxx.81)

오아시스에서 유기농가마솥현미누룽지? 그거 맛있어요

• 8. ..
    '23.12.29 10:04 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

우체국에 파는 오성푸드 누룽지 십년 넘게 먹고 있어요.
    그냥 먹어도 얇고 파삭하니 안딱딱해서 간식처럼 먹기도 좋고
    끓여 먹어도 너무 구수해요.

• 9. 누룽지
    '23.12.29 10:08 PM (110.15.xxx.77)

누룽지 먹어야지.

• 10. ...
    '23.12.30 5:36 AM (211.226.xxx.65)

감사합니다.
    누룽지 종류가 진짜 많네요.
    엄마는 백진주쌀 드시니 그걸로 사드리면 될 것 같고 우체국 누룽지는 그냥 먹어도 파삭하다니 애가 좋아할 것 같아 그것도 사야겠어요.
    추천 감사드립니다^^

• 11. 지평선
    '23.12.30 7:00 AM (14.55.xxx.33)

누룽지가 유명합니다. 맛도 좋고 부드럽고 얇아서 간식으로 먹어도 맛있어요. 근데 가격이 만만하지 않음.

홈*러스 찹쌀누룽지 1+1으로 파는데 이것도 부드럽고 맛있습니다. 그런데 꼭 필요한만큼씩만 사세요. 유통기한 많이 남았어도 기름 쩐내 엄청납니다. 제가 환자라서 냄새에 민감해서 그럴수도 있지만 냄새 때문에 못 먹고 버린적 많아요.