82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 3일의 휴가 재미있게 봤는데 몰입 방해 포인트

애증모녀 조회수 : 1,409

신민아 김해숙 주연의 3일의 휴가 봤는데요

신파도 있고 오해도 있고 누구나 예상하는 뻔한 스토리이긴 하지만

엄마랑 애증관계에 있다면 영화가 와닿는데가 있더라구요

기본적으로 엄마를 사랑하는 마음은 있지만

어릴적 상처로 인해 마음의 문을 쉽게 열지 못하고

엄마 전화 받는게 짜증스럽고

안먹는 반찬 바리바리 싸오는것도 싫고

내가 싫다는데 계속 강요하는 엄마는

말도 안통하는 짜증스러운 존재.

저도 요즘 이런 상태였는데 영화보고 반성을 좀 했어요

신민아 김해숙 연기를 잘하니 영화속에 빠져들어가 보고 있었는데

영화속에서 신민아가 나물을 무치는데 옷소매가 손등까지 내려와 있는데

그 상태로 손가락 끝으로 나물을 조물조물 무치는 모습이

너무 리얼리티가 없어서 확 깨더라구요. ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '23.12.29 6:58 PM (119.70.xxx.175)

개봉날 봤는데요 어느 한사람이 희생하고 애타게 기다리는
    지극히 한국적인 정서를 그다지 안 좋아하는 (실은 많이..ㅋㅋ)
    제 성격상 당연히 눈물은 한 방울도 안 나왔구요..
    누구의 희생..그게 더 이상 엄마라는 존재는 아니었으면 싶어요.

• 2. ...
    '23.12.29 7:01 PM (121.181.xxx.236)

선배들이 보자해서 봤는데 원래 기대도 없었지만 막상 보니 신파도 그런 신파가 없더라구요. 김해숙 사투리도 어색하고 우영우 변호사님은 대체 그 영화에 왜 출연하셨을까 싶더라는...이건 리틀포레스트도 아니고 여기저기서 가져와서 짜깁기한 영화였어요. 신민아도 어색

• 3. 저는
    '23.12.29 7:37 PM (211.213.xxx.201)

혼자가서 나름 만족하며 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631219 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 ··· 10:43:21 13
1631218 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 1 Skksjs.. 10:41:38 151
1631217 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 5 . . . 10:40:10 190
1631216 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 1 와~~ 10:37:45 142
1631215 딸결혼한다니 2 ... 10:35:04 417
1631214 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 5 ^^ 10:31:49 262
1631213 친구라는 자가 제 가족 사줄 봤네요 10 .. 10:29:29 791
1631212 젊을때 미모가 화려했던 강남이 1 ㅇㅇ 10:28:47 746
1631211 감자 아린맛 1 빙긋 10:27:22 67
1631210 송편 만들기 폭망각 3 대충 10:26:29 318
1631209 재난영화의 갑은 투모로우 2 역시 10:23:27 289
1631208 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 9 ㅇㅇ 10:22:36 791
1631207 배우 김정은 집은 한남동인가요? 6 .. 10:22:35 500
1631206 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 6 이거지 10:20:06 1,326
1631205 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 175
1631204 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 9 .. 10:17:21 543
1631203 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 9 ... 10:11:07 1,286
1631202 스마트폰 좀 도와주세요 3 .. 10:00:14 331
1631201 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요 10 이제 09:57:43 1,099
1631200 58.148.xxx.3님 꼭 봐주세요~ ... 09:56:52 447
1631199 이번 추석엔 돈이 안들어요 1 덥네요 09:54:06 1,032
1631198 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 9 달개비 09:51:42 466
1631197 차례 지내러 시집 왔어요 18 송송이 09:47:14 1,455
1631196 콱튜브 안타까워요 12 그냥 09:45:46 3,171
1631195 아롱사태 소고기찜갈비 7 이건 09:45:07 523