82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 우울증 약만 먹으면 배탈에 식욕부진

고등엄마 조회수 : 1,351

고1인 남자아이인데

학업을 쉬면서 집에서는 그간의 우울감이 많이 좋아졌어요

저랑 이야기도 잘 하고 까불기도 하고 자기는 이제 사춘기도 거의 끝난 것 같다고 해요

그런데 대인기피증이 있어서 바깥에 혼자 못나가거든요

사람을 대하는 걸 힘들어해서 오랜만에 친구랑 놀고나서 지하철 역에 데리러 와 달라고 해요

그래서 약을 지금 두달 째 먹고 있는데 

약 먹으면 바로 배탈이 계속 나고 식욕이 없어서 밥을 안먹어요

단기간에 4킬로가 빠지더니 홀쪽해졌네요 

혹시 몰라 한 주간 쉬어봤더니 바로 식욕이 좋아져서 밥 잘먹고 배탈도 없는데

약 시작하자마자(본인은 그게 우울증 약인줄 모르고 먹음) 바로 배탈과 식욕부진으로 안 먹네요

동네 개인병원 다니는데 의사는 약 때문이 아닐 것이다, 용량이 매우 적다고 했는데

실험해 본 결과 약때문이 맞는 것 같아요

어떡하죠?

의사는 일단 계속 진행 하자는데 

대인기피 때문에 약을 계속 먹어야 할 지

저랑 조금씩 연습하며 약을 끊어야 할 지 모르겠어요

현재 학교는 자퇴했고 대안학교 내년 3월에 가서 집에만 있네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.29 7:07 PM (118.235.xxx.71)

초기에는 맞는 약 찾느라 자주 가서 상태 얘기하고
    약도 바꿔보고 용량도 조절하고 그러는데 거긴 왜 그럴까요?
    다른 곳도 알아보는게.좋을꺼 같아요.

• 2.
    '23.12.29 7:08 PM (14.138.xxx.98)

우울증 약이라는게 일주일 먹어서 효과가 있지도 않고… 액 성분 중 어떤게 안맞는거 아닐까요? 병원 옮겨보시는 것 추천

• 3. 원글이
    '23.12.29 7:14 PM (175.211.xxx.235)

일주일에 한번씩 가고 있어요
    그런데 계속 힘드네요 약도 한번 바꿨구요
    의사가 아이가 약에 굉장히 예민한 것 같다고 하더라구요
    밥도 못 먹고 화장실 들락거리니 아이가 너무 힘들대요
    대학병원에 가봐야 할까봐요

• 4. ㄴㄷ
    '23.12.29 7:23 PM (211.112.xxx.130)

맞는 약을 찾을때까지 계속 바꿔야죠.
    그 의사 이상하네요. 저도 3번이나 바꾸고서
    맞는약 찾았어요. 제 선생님은 적극적으로
    찾아 주시던데요.

• 5. dd
    '23.12.29 7:25 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

대학병원까지 안가도 약 처방받고
    일주일뒤에 가서 불편한 점 말하면 그걸 보완한
    약으로 바꿔주는데 그 의사가 이상한겁니다

• 6. ..
    '23.12.29 7:37 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

저희집식구는 처음 약맞출때 3일에 한번 오라했고,저는 2일뒤에 보자했는데 제가 약에 예민해서 하루반만에 다시 갔어요. 그증상에 맞는 약 종류는 다 먹어봤구요. 병원에 사람이 많아도 약처방은 잠깐이니까 오라고 하던데요. 그리고 저는 한의원에서 태양인이라고 하던데 거의 모든 양약이 다 힘들어요. 어느것하나 쉽게 먹는약이 없어요

• 7. ..
    '23.12.29 7:37 PM (118.217.xxx.104)

우울증 약은 자기에게 맞는 걸 계속 찾으셔야 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:45 PM (73.83.xxx.173)

부작용 없는 약 찾는거 힘들어요
    그 병원이 이상…

• 9. 원글이
    '23.12.29 9:05 PM (175.211.xxx.235)

에고 어쩌죠
    일단 중단해야 할 것 같고 병원을 다시 찾아봐야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:00 AM (73.83.xxx.173)

댓글을 읽으실지 모르겠지만
    약을 점차 줄여서 일이주일 동안 끊어야 해요.
    갑자기 끊으면 감정이 굉장히 불안정하게 되고 힘들어져요.