82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니,동생들~그릇 좀 골라주세요~

고뇌 조회수 : 1,969

우선 저희 집 메인은 한국도자기 무늬 없는 흰색입니다

그런데 사용중인 반찬그릇이 아랫면이 평평하게 넓은

모양이 아니라 좁고 높이가 있는 모양이라 영 불편하네요

그래서 아랫면이 납작하거나 넓은 반찬용그릇과

앞접시용(17센티가 좋을까요 21센티가 좋을까요)접시를 

사려는데..

반찬용으론 이딸라 띠마 흰색이랑 코스타노바 노바라인 디저트(17센티)

샐러드접시(21센티-이건 깊이가 있는 앞접시용으로도 생각)

앞접시는 웨지우드 지오흰색(이건 앞접시용이 17센티만 있네요)

빌보 마누아 브레드(이것도 17센티)접시 정도로 골랐는데요..

쓰고 계신 분 후기도 좋고 다른 접시 추천도 좋고 그냥 한국도자기

납작한 찬기 사라라던가 앞접시로 17은 작다 

21해라 라는 조언도 좋고

모두모두 환영합니다~!

연휴때 꼭 사고 싶어요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에공
    '23.12.29 5:19 PM (110.70.xxx.185)

링크나 그림 사진 있으면 골라줄랬는데
    없네용..;

• 2. ..
    '23.12.29 5:30 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

전 앞접시 15센티, 18센티 쓰다가 깨져서 20센티 써봤는데, 앞접시로 쓰기엔 좀 커서 식탁 공간이 부족한 느낌이더라구요.
    다시 18센티짜리로 구매해서 쓰는 중인데 20센티 미만 조기 한마리씩 올려먹기 좋아요. 조기는 구우면서 사이즈가 줄어드니까...
    20센티짜리는 요즘 1인용 샐러드 올려서 먹어요. 사이즈 딱 좋음.

이딸라는 제 취향이 아니라서 전 패스, 빌보는 독일제가 요즘 메이드인 인도네시아길래 고개 갸우뚱~
    웨지우드 지오 흰색은 저도 구매 고려 중요.
    가볍고 단단하면서 각인이 있어 은근 고급스럽더라구요.

• 3. 고뇌
    '23.12.29 5:31 PM (121.173.xxx.213)

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=688385256&GoodsSale=Y&jaehuid=200002...

https://www.coupang.com/vp/products/7536167124?itemId=19799823470&vendorItemId...

https://item.gmarket.co.kr/Item?
    goodscode=3124301590&GoodsSale=Y&jaehuid=200002243&vkey=RLHIS0HZX24SKUXZ3933LKVUU4XMJ4&checkjehu=0

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7655817729&dispNo=...

• 4. 고뇌
    '23.12.29 5:32 PM (121.173.xxx.213)

세번째 링크 잘 못 올라가셔 다시 올립니다~
    https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7655817729&dispNo=...

• 5.
    '23.12.29 5:39 PM (221.145.xxx.192)

고민 하시는 디자인들이 다 너무 밋밋하지 않은가요?
    17 사이즈가 은근 자주 쓰이긴 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.29 6:09 PM (14.53.xxx.152)

빌보요
    빌보 화이트 색이 참 예뻐요
    그립감도 딱 좋고요
    코스타노바 은근 이 잘나가요

• 7. 음식은
    '23.12.29 8:31 PM (41.73.xxx.69)

아무 티두리 없는게 최고
    그릇만 놓고 보면 화려한게 입쁘지만 음식 담고 보면 깔끔한 무색이 최고예요
    전 광주요 그래서 무거워도 계속 잘 쓰고 있어요
    잡다구리 접시 엄청 많아도 손가는건 광주요

• 8. 퇴근하려다가로긴
    '23.12.29 8:40 PM (203.238.xxx.61)

제가 딱 정해드릴게요..!! 일단 반찬접시는 17CM에 깊이감이 있어야 좋습니다. 브랜드로는 빌보 추천합니다 무난하고 식세기에 강해요 다만 무늬는 잔잔 혹은 없고 색상은 흰색 아님 아예 포인트색상하나~~블루추천~통일해서 사 모으는 걸 추천합니다 김석빈도자기에서 골라보시는것도 좋습니다.