82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 학원이요

토익 조회수 : 817

대2 토익 800점쯤 되는데 11월에 시험본 성적은 700후반대가 나왔대요

기출풀고 혼자 공부했는데 점수가 오히려 더 떨어지니 방학때 학원을 다니겠다는데 방학 특강 토익 매일 1시간 30분 7주 거의 50만원 가까이 되네요

평소 토익 공부할시간 없으니 방학때 학원다녀 점수 950점이상 받아야 한다는데 50만원이나 들여 꼭 헉원 등록을 해야하나 싶어요

알바도 1월부터 한다는데 학원비 저에게 내달라네요  3학년때 헉교애서 해외로 인턴 가는걸 지원하는데 성적 토익점수가 중요하대요

아이는 졸업후 해외에서 직장 다니고 싶어해요

대학원 목표도 해외구요

그럼 토익이 중요하긴한데 토익 혼자하기 어렵나요? 전 영어는 못해서 토익시험 경험없어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 점수대면
    '23.12.29 4:19 PM (223.62.xxx.219)

혼자하기 어렵지 않을까요? 영어 공부 안 한 아이 같은데..
    계획이 있는 애니까 도와주겠어요.
    그런데 평소 공부할 시간이 없다는건 사실 말이 안 되네요.
    대단한 공부고 아니고 토익인데..

• 2. 영어
    '23.12.29 4:26 PM (39.122.xxx.3)

22학번인데 수능 1등급
    평소 영어성적 좋았던 아이구요
    공대다녀서 자격증이랑 학과 공부하느라 토익 공부는 못하고 그냥 기출 좀 풀고 기본실력으로 시험쳐서 점수가 안나오는거래요
    학원 다니면 점수 좀 많이 올라가려나요
    너무 비싸서 방학때 시간도 많으니 혼자 공부해도 될것 같은데 학원이야기 하니 돈 아까워요

• 3. may
    '23.12.29 4:28 PM (14.53.xxx.41)

토익 한달다녀서
    감익히고
    그다음부터는
    유투브 독학이요

한달은다녀야합니다
    대신 레벨은 좀높은반으로요

• 4. 가을은
    '23.12.29 4:57 PM (14.32.xxx.34)

토익 학원에서는
    시험 잘보는 법?을 가르쳐준대요
    뭔가 팁이 있나봐요
    950이상은 나와야 여기 저기 무난하더라구요
    한 달만 보내보세요
    공인 영어 점수 잘 받는 거 진짜 중요해요

• 5. ...
    '23.12.29 5:12 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

영어 어지간히 하는 50대 아줌마인데 토익 점수 필요해서 한달 동안 해커스 토익 홈피에 올라오는 자료로만 독학해서 950 받았어요
    홈페이지에 올라온 LC RC 모의고사만 꾸준히 봤는데 괜찮았어요

근데 본인이 다니겠다 하고 7주 50만원이면 도와주셔야 하지 않을까 싶네요

• 6. ...
    '23.12.29 6:39 PM (221.146.xxx.226)

토익은 문제푸는 스킬 중요해요
    그거 배우러 학원가는거고
    효과 좋아요
    대학생들 많이 다녀요
    학원비 다 그정도해요
    단기이니 도와주세요
    공부한다잖아요

• 7. ㅡㅡ
    '23.12.30 12:41 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

ㆍㄴㅅㅈㅇㅈㅌ

• 8. ㄴㅅ
    '23.12.30 12:41 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

ㄴㅈㅅㄴㅌ