82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알밤이 많아요 SOS

꼭행복하여라 조회수 : 1,250

시댁에서 알밤을 많이 주셨어요 살펴보니 달고 맛있는데 벌레가 많아 바로 다 삶았고, 하루에 많이 먹기는 힘들어서, 속을 다 파내어서 꿀에 재웠는데 큰김치통 한 통이 나오네요 어찌 하면 좋을까요? 살림 고단수이신 82쿡 분들께 SOS청합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '23.12.29 2:26 PM (223.62.xxx.75)

어려운건 다 하셨네요
    그냥 식후 디저트로 한 스푼씩 드시죠

• 2. 꼭행복하여라
    '23.12.29 2:29 PM (125.246.xxx.90)

그쵸? 힘들었네요ㅜㅜ
    시어른들 주신 마음 생각해서 했지만

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:29 PM (106.102.xxx.211)

블렌더에 우유랑 갈아 드세요

• 4. 꼭행복하여라
    '23.12.29 2:29 PM (125.246.xxx.90)

문제는 가족 모두 안먹네요ㅜㅜ

• 5. 꼭행복하여라
    '23.12.29 2:32 PM (125.246.xxx.90)

우유랑 갈아서!!!!!감사합니다 저장합니다

• 6.
    '23.12.29 2:33 PM (116.42.xxx.47)

꿀이 아까비...
    밤도 단데 왜 꿀어 재웠을까요
    삶아서 깐거 냉동실 보관했다가 밥할때 넣어 먹어도
    맛있는데

• 7. 고수는 아닌데
    '23.12.29 2:33 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

꿀에 쟁이지 말고
    냉동했다 밥에 10알씩 넣어드셔도 좋고
    밤 삶은거 찹쌀에 설탕,간장,계피가루, 땅콩,밤,호박씨, 건포도나
    크린베리 넣고 밥하셔서 퍼서 식혀
    납작하게 모양 만들어 약식 처럼 드셔도 좋아요.
    꿀밤은 식빵만들때 잔뜩 넣어 범식빵 처럼 드셔도 맛있어요

• 8. 밤식빵이나
    '23.12.29 2:34 PM (223.38.xxx.184)

뭐 간단하게 빵 구을때 넣으시죠

• 9. 다음엔
    '23.12.29 2:39 PM (218.153.xxx.203)

생밤을 하룻밤 물에 담갔다가 건져 물기 말려
    냉장고에 두면 어느정도는 보존이 되요
    일단 벌레는 다 죽어요

• 10. ...
    '23.12.29 2:42 PM (121.173.xxx.112) - 삭제된댓글

밤이 많은데 거기다 꿀을 축하니
    양이 더 많아졌겠네요 ㅋ
    꿀에 재워놓으면 딱히 갈아먹는거 말고는
    해먹을게 별로 없어요

• 11. 바람소리2
    '23.12.29 2:47 PM (114.204.xxx.203)

여름에 빙수에도 써요

• 12. 하늘을보니
    '23.12.29 2:50 PM (116.43.xxx.102)

밤 라떼요
    우유에 넣어 호두나 다른 견과류 넣어 갈아드세요
    부럽습니다

• 13. 호떡가루
    '23.12.29 2:52 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

사서 안에 넣어서 호떡 만드세요
    네이버에 불타는 녹차 호떡 가루로 검색하면
    5키로 씩 호떡 가루 2만원 안되는 가격에 팔아요
    단맛은 쌉쌀한 녹차가루랑 어울릴 것 같아요
    유튭에 고구마 들어가는 빵이나 여러가지 레시피
    그대로 밤 넣고 만들어도 괜찮을 것 같고요

• 14.
    '23.12.29 3:13 PM (106.246.xxx.106) - 삭제된댓글

삶지 말고 알밤 그냥 냉동하실걸 그랬어요
    삶으면 바로 먹어야지 하루이틀 지나면 맛없고
    냉동시키면 녹으면 맛없어 못먹어요

• 15. 꼭행복하여라
    '23.12.29 3:16 PM (125.246.xxx.90)

미리 여쭤볼껄...벌레 죽일 생각만 했네요ㅜㅜ

• 16. ..
    '23.12.29 3:31 PM (123.214.xxx.120)

와..큰 김치통 하나.. 정말 많은 양이네요.
    약식이나 단팥죽에 넣거나
    백설기 식빵처럼 얇게 잘라 쨈처럼 발라 먹어보면 어떨런지요.

• 17.
    '23.12.29 3:59 PM (121.167.xxx.120)

약식이나 단팥죽
    쨈처럼 사용 2222

• 18. 고생하셨어요
    '23.12.29 5:41 PM (112.159.xxx.111)

생각만 해도 엄청 고생하셨네요
    소분해서 냉동보관하고
    조금씩 사용하면 되는데
    가족이 잘 안 먹는다니 안타깝네요