82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말 김치만둣국과 함께 할 메뉴...

또몽몽 조회수 : 1,839

연말 김치만둣국과 함께 할 메뉴 좀 추천해 주세요.

가족 연말 모임인데요.

성인 8명과 고기 좋아하는 청소년 세명 모여요.

묵은 김치로 김치만둣국 만들고 

소고기 굽고 상추,부추 겉절이 무치고 

또 뭐가 있으면 좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.12.29 2:23 PM (39.118.xxx.220)

부침개 종류 어떨까요? 파전이나 부추전 같은거요.

• 2. ........
    '23.12.29 2:24 PM (211.250.xxx.195)

갈비죠
    소고기구이있지만
    고기좋아하는청소년이니
    돼지갈비
    육전( feat.파무침)
    호박전이라도 전나부랭이

• 3.
    '23.12.29 2:24 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

생헌잔? 육전? 굴전?

사실 제가 먹고싶어서요 ..

• 4. .....
    '23.12.29 2:26 PM (222.116.xxx.229)

해물파전이요!!!

• 5. 전골
    '23.12.29 2:27 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

배추 듬뿍에
    숙주 한봉에
    소고기 좀 넣고 큰 냄비에 전골하세요
    아주 푸짐하고 좋아요 간장이랑 겨자에 찍어드시고요
    남은 국물에는 냉동만두넣고 우동이나 칼국수 하시고요

간단히 전골 하나만 해도 온가족이 다 푸짐하게 먹어요

• 6. 불멸의 단짝
    '23.12.29 2:28 PM (106.102.xxx.211)

LA갈비는 소고기 구이가 있으니 패스
    그럼 바로 녹두빈대떡 당첨이죠

• 7. 고기있으니 전
    '23.12.29 2:29 PM (106.101.xxx.183)

해물파전이나 동그랑땡 같은 전 종류요.
    고추전이나 깻잎전.

• 8. 흐흐
    '23.12.29 2:36 PM (218.153.xxx.203)

사라다요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:37 PM (116.42.xxx.47)

비싼 소고기에 김치만둣국은 좀 안어울리는 듯
    만둣국은 점심이나 아침에 따로 드시는게 낫지 않나요
    김치만두를 그냥 구워먹어도 맛있겠네요

• 10. ddd
    '23.12.29 2:38 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

빈대떡과 전 종류
    새콤달콤한 무침

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.29 3:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

김치만두국 말고 일반떡만두국에 김치전 어떨지요

• 12.
    '23.12.29 3:20 PM (183.100.xxx.184)

김치만둣국 + 깻잎전이나 육전 + 떡갈비 류
    아니면 윗님 말씀 처럼 일반 만둣국에 김치전 조합도 좋네요.

뭘 하시던 하고 바로 먹어야 하는 게 2가지 이상이면 일하기 힘들어요.
    상추 무침도 미리하면 녹아버리고, 고기도 바로 구워서 상에 내놓는 거라면
    상추 무침은 양념 따로 두었다가 먹기 직전에 뿌려주심이 나을 듯요,
    만둣국도 두면 불어버리는 거라서 차라리 미리 부쳐뒀다가 데워도 별 지장 없는
    전 종류, 떡갈비나 갈비찜을 메뉴에 넣는 게 편하실듯 :)

근데 뭘 먹어도 연말 모임이라 맛있을듯요 :)

• 13. 헬로키티
    '23.12.29 4:59 PM (182.231.xxx.222)

녹두전
    도라지초무침
    탕평채

• 14. 새해
    '23.12.30 8:13 AM (49.171.xxx.187)

떡국 상차림