82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제가 집을사서 초대한경우요.

... 조회수 : 5,082

어떤 선물 하시나요?

다들 현금으로 하시는지요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 10:57 AM (58.124.xxx.98)

예산범위 내에서
    저는 꽃다발하고 현금이 좋아요

• 2.
    '23.12.29 10:57 AM (182.228.xxx.67)

저는 현금이요. 아님 필요한거 물어봐서 삽니다. 꼭 물어보고 사요. 필요없는거 살까봐 신경쓰이거든요

• 3. 현금
    '23.12.29 10:57 AM (39.7.xxx.108)

백만원 했어요

• 4. ----
    '23.12.29 10:59 AM (175.199.xxx.125)

머니머니 해도 머니가 최고~~

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:01 AM (106.102.xxx.211)

예산 얼마인지 알려 주고요
    너 사고 싶은거 링크 보내라고 합니다
    카드결제만 해 줘요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.29 11:01 AM (61.82.xxx.146)

휴지 세제 이런거 들고가고
    봉투는 따로 또 하죠

얼마나 기쁜일인가요?

• 7. ...
    '23.12.29 11:03 AM (114.200.xxx.129)

현금이 아무래도 편안하죠... 내가 선택했는데 마음에 안들수도 있는거니까요...
    아니면 꼭 필요한거.. 저희집에 이사올떄 제남동생이 저 붙박이장 해줬는데... 진짜 잘쓰고 있어요...ㅎㅎ 붙박이장 쓸때마다 남동생 생각나요..

• 8. .....
    '23.12.29 11:06 AM (175.201.xxx.174)

현금과 작은선물이요

• 9.
    '23.12.29 11:18 AM (121.54.xxx.184)

현금이랑 두루마리 휴지 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:21 AM (118.235.xxx.113)

현금이요~

• 11. 그냥
    '23.12.29 11:21 AM (175.120.xxx.173)

현금최고..

• 12. 저 위에
    '23.12.29 11:39 AM (122.254.xxx.73)

붙박이장 해준 남동생 두신 분
    참 희귀한 남동생을 두셨네요
    전생에 복을 지으셔서 형제복이 있으신 듯

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 11:47 AM (49.230.xxx.84)

의외로 곗돈타듯 큰걸 해주는 가족문화 있는 집들이 있더라구요. 안주고 안받음 하네요 부담돼서.

• 14.
    '23.12.29 11:49 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

삼남매 중 장녀
    서로 안주고 안받기로 약속
    질 좋은 두루마리 휴지랑 족발 사가지고 갔어요
    동생네는 치킨 술 부추전 겉절이 준비
    제가 집 샀을 때 휴지 많다고 했더니
    10만원씩 현금 주어서 조카들 피자 치킨 시켜주고
    어른들은 짜장면 탕수육 시켜먹고 끝

• 15. ...
    '23.12.29 12:24 PM (124.50.xxx.169)

이번에 집들이로 식사초대했는데 다들 현금으로 주셨어요. 저도 현금이 나았어요. 제가 필요한게 이것저것 있는데 마음대로 고를 수 있어서요

• 16. 현금
    '23.12.29 1:58 PM (58.224.xxx.2)

2백만원 줬어요.
    필요한거 사라고.