82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세하게 예뻐지는 법

. . . 조회수 : 8,499

오랫만에 대학원 선후배 모임이 있었어요.

제가 제일 막내고, 선배 언니 셋

총 네 명이 모였는데

나이 순서로 1,3번은 미혼이고

2,4는 기혼이구요.

1번 언니가 원래도 동안이기는 했는데

코로나로 몇 년 제대로 못 본 사이에

더 예뻐지고 어려졌길래

우리가 비결이 있으면 얼른 풀어봐라 막 졸랐더니

1.

반영구 눈썹과 아이라인 했대요

피부과에서 했다는데 과하지 않고 자연스럽더라구요.

2.

1년에 한번 점이랑 편평사마귀, 쥐젖 제거를 한대요.

매년 없애도 몇 개씩은 꼭 또 생긴다고

3.

건강상 이유로 다이어트를 해서 딱 2kg 뺐는데

그게 다 체지방으로 빠졌대요.

니트 원피스  입었는데 원래 가슴이 좀 있는 편이었는데 허리 라인이 사니까

몸매가 진짜 좋아보였어요.

4.

커피를 끊었대요.

이 언니 커피없으면 못사는 사람이었는데

불면증이 심해서 커피 끊은지 일년 다 되어가는데

커피 대신 물을 마시게 되니까

겨울에 피부 당김이 덜 하더래요.

저하고 일곱살 차이나는 사십대 후반인데

미묘하게 예뻐지고

본인 하는 일 인정받아 자신감 넘치고...

이제 유치원생 키우는 저한테는 언제 저런 시간이 오려나 잠깐 부러웠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.29 12:13 AM (110.13.xxx.200)

좋은 정보네요. 공유해줘서 감사용~ 커피 공감.. 저도 줄이는 중이에요.
    몇년 지나면 훌쩍 커서 홀가분한 시기 올거에요.
    대신 정신적으로 힘든 시기 도래..ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.29 12:14 AM (211.203.xxx.74)

유치원생 힘들어도 넘 이쁠때예요 금방 지나간답니다ㅠㅠ
    이런 공유 넘 좋아요!

• 3. ..
    '23.12.29 12:16 AM (119.69.xxx.167)

미혼과 기혼 특히 어린아이 키우는 엄마는 내 미모 챙기기 힘들죠 애한테 손이 많이 가니ㅠ
    그래도 좋은 정보 감사해요

• 4. 지난앨범
    '23.12.29 12:20 AM (121.133.xxx.137)

보면 아들 유딩 전까지가 젤 제가 그지같더라구요
    좀 보태서 애들 초고 지나면서 미모가 되돌아옴ㅋ
    그만큼 육아가 힘들어요

• 5. 점점
    '23.12.29 12:21 AM (119.202.xxx.149)

격차가 더 커질 거예요.
    미혼과 기혼…
    게다가 육아까지…
    유치원은 양반이지 초고 중고등에 입시까지…
    그냥 팍 늙어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:23 AM (125.179.xxx.254)

좋은 정보네요
    감사~~
    애 좀만 더 키워놓고 하면 되지요~

• 7.
    '23.12.29 3:20 AM (211.216.xxx.107)

좋은 정보네요
    글 감사합니다 실천해보고 싶어요

• 8. 주위
    '23.12.29 6:26 AM (175.199.xxx.36)

커피 안마시는 사람들 보면 피부 좋기는 하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.29 7:16 AM (210.178.xxx.120)

엄,,,5..울쎄라 써마지 랬을거에요 (그리고 출산 안하면 훨씬 덜 늙죠)

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.29 7:48 AM (222.234.xxx.40)

아 커피.. 커피는 못 끊는데 어쩌지요

• 11. ...
    '23.12.29 8:16 AM (58.234.xxx.222)

커피를 마시더라도 잠만 잘 자면 상관 없는거 아닌가요? 평소에 물 많이 마셔주고.
    커피보다는 잠과 물이 비결인거 같아요.

• 12. 내사랑
    '23.12.29 12:05 PM (121.120.xxx.181)

요즘 여기서도 저기서도 커피 끊으래, 엉엉엉
    아침에 라떼 한 잔 마시려고
    침대에서 겨우 겨우 내려 오는 저는 정말,,,
    우짜지요 ㅠㅠ