82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지 사용법 좀 알려주세요

어렵다 조회수 : 1,920

며칠 뒤에 마일리지가 소멸된다고 카톡이 왔어요.

저는 10,800점 정도가 있고 남편은 23,000점 정도가 있어요.

가까운 제주에 가려니 마일리지 예약으로 들어가면 자리가 잘 없고 남편이랑 맞추기가 힘드네요.

아이들은 또 일반예약해야하고요.

사실 여행가기 귀찮아서 다른 것으로 쓰면 어떨까 싶은데 마일리지몰에는 뭐 별게 없네요.

마일리지로 예약 자주 하시는 분들 이런 경우에 어떻게 해야 좋나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니이
    '23.12.28 8:27 AM (121.141.xxx.71)

전 교보문고 이용권으로 교환했어요

• 2. ..
    '23.12.28 8:28 AM (118.235.xxx.36)

쇼핑몰에서 필요한거사고 이마트, 교보문고 바우처로 교환

• 3. . .
    '23.12.28 8:33 AM (223.131.xxx.165)

저희도 각자 3~5000 있는줄 알고 교보에서 쓰자 했는데 합쳐보니 2만점 가까워서 가족 통합해서 어제 제주도 끊었어요 이미 주말표는 많이 빠져서 먼미래로 ㅎㅎㅎ 가족합산 신청 하루만에 처리됐어요 아이들것도 마일리지로 해결됩니다

• 4. 감사합니다
    '23.12.28 8:34 AM (220.122.xxx.104)

이마트 바우처는 1400점만 이용가능한 것 아닌가요?

• 5.
    '23.12.28 8:36 AM (221.145.xxx.192)

가족 합산 하시고 표 끊을때 댄공 공홈에서 마일리지로 결제 하는 제도, 캐시앤 마일즈로 할인 받아 표값 계산 하세요

• 6. 가족합산
    '23.12.28 8:40 AM (220.122.xxx.104)

남편이 가족합산 한다는데 가족증명서 같은게 필요하다고 하네요.
    오늘 내로 가족합산이 되면 여행가는게 낫겠어요.

• 7. ..
    '23.12.28 9:10 AM (211.51.xxx.159)

2주 전에 마일리지로 제주 다녀오고 남는 건 몰에서 수건이랑 생수 샀습니다.

• 8. 지나다가
    '23.12.28 9:11 AM (1.240.xxx.179)

뱔거 아니라고 생각했는데
    은근히 마일리지 소멸 생겨서 정말 귀찮네요

• 9. 귀찮어
    '23.12.28 9:19 AM (210.108.xxx.149)

마일리지 소멸 되는거 은근 귀찮네요 아시아나도 소멸된다 해서 투썸 가서 마카롱으로 바꿔 왔네요..빨리 써버리고 털어야겠어요

• 10. ...
    '23.12.28 9:47 AM (58.79.xxx.167)

마일리지 좌석 구하기도 힘들어서 예전에 대한항공 쇼핑몰에서 생수, 인형, 비행기 모형, 작년엔 다이어리, 작은 캐리어 샀어요.

• 11. ...
    '23.12.28 9:48 AM (58.79.xxx.167)

아시아나는 예전에 앞치마 샀었는데 소멸된다고 해서 들어가보니 요즘엔 안 팔더라구요.

• 12.
    '23.12.28 9:49 AM (221.145.xxx.192)

마일리지 좌석에 대한 알람 설정해두면 됩니다.
    원하는 시기 비슷하게 뜨면 고려할 수 있어요

• 13.
    '23.12.28 10:00 AM (220.72.xxx.36)

그랜드하얏트인천 룸예약하면 조식도 포함되는듯요
    아님 식사로만도 가능한듯요.

• 14. ..
    '23.12.28 10:36 AM (223.131.xxx.165)

가족 합산 서류 내고 좀 번거롭긴 해요 근데 해놓으니 가족표 한꺼번에 예약되서 편하네요 캐시앤마일리지는 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다

• 15. ㅇㅂㅇ
    '23.12.28 11:26 AM (182.215.xxx.32)

아니 한우도 사기 힘드네요 ㅋㅋ
    10시에 올라온댔는데
    9시 58분에 업뎃 안된거 같더니
    방금 들어가보니 이미 다 품절 ㅋㅋ
    마일리지 쓰기 참 힘드네요

• 16. 링크걸어요
    '23.12.29 12:17 AM (121.165.xxx.112)

https://mskypass.welstorymall.com/mobile/main/initMain.action?gate=WEB#noticeP...