82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가기 좋은 나라 추천해 주세요

...... 조회수 : 1,655

아이가 아직 어리고 영어 공부 때문에 이민 가려고 해요
부부가 프리랜서라 외국에서 일 할수 있을거 같아요.

순 자산은 30억이나 투자 할수 있는 자산이 10억 밖에 없는데 가능할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴질랜드
    '23.12.27 11:05 AM (220.117.xxx.61)

뉴질랜드가 좋던데요

• 2. ..
    '23.12.27 11:32 AM (211.212.xxx.185)

뉴질랜드나 호주는 조건부까지는 잘나오는데 정식영주권은 여간해서는 잘 안나와요.
    힌마디로 우리나라에서 몇년 살면서 돈 다 쓰고 다시 너희 나라로 돌아가 주의예요.
    앞으론 어떨지 모르겠지만 지금 현재로는 아이 대학 졸업후 취업까지 생각하면 그래도 아직은 미국이예요.
    캐나다는 최상위권대학입학이 미국보다 수월한데 문제는 최상위권캐나다대학 졸업해도 캐나다에서 취직되지않는한 다른나라, 특히 우리나라에선 캐나다대학학위가 별로 인정을 못받아요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.12.27 11:32 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

캐나다 벤쿠버 한달살아봤어요
    좋던데요
    이민가서 사는 삶은 모르겠고
    아이키우고 공부시키기엔 좋아보였어요

• 4. 우선
    '23.12.27 11:37 AM (1.240.xxx.202)

한달 달이나
    해외에서 1년반 살아도 영어는 늘어요
    요즘 구지 외국에서 살 이유가 없어졌어요ㅠ
    섣불리 움직이지 마시기를
    영어는 요즘 어디서나 배우기 쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631172 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 다크서클 05:24:42 218
1631171 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 1 ... 05:08:04 543
1631170 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 2 ㅇㅇ 04:47:05 957
1631169 깊은 밤 끄적여보는 속마음 5 ㅇㅇ 04:20:32 964
1631168 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 122
1631167 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 956
1631166 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 2,029
1631165 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 13 ... 02:18:26 2,386
1631164 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 212
1631163 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 2,144
1631162 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 46 월~~ 01:38:34 3,373
1631161 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 4 열받네 01:34:26 1,588
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,494
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 959
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,168
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,389
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,453
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 7 ㅇㅇ 00:44:58 934
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 18 허허허 00:40:05 2,373
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,215
1631152 40년전 3000만원이면 17 .... 00:27:35 1,981
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,834
1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,486
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,258
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 11 슬퍼요 00:20:21 3,135