82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 왜 생리대 유방암치료제 등이 비쌀까요..

한국수준 조회수 : 1,638

여성들만 쓰는 용품은 비싸네요..

생리대가격

◇ 국내 생리대 국외에 비해 비싼 편이다? -> 사실

지난해 식품의약품안전처와 환경부에서 발표한 일회용 생리대 건강영향조사 결과에 따르면, 여성들이 사용하는 월경 용품의 90% 이상이 일회용 생리대로 가장 높은 비율을 차지했습니다. 월경 용품 중 일회용 생리대를 가장 많이 사용하고 있는 만큼 생필품으로 자리 잡은 일회용 생리대의 가격은 이전부터 논란이 되어왔습니다.

2017년 더불어민주당 서영교 의원이 낸 자료에 따르면 한국의 생리대 가격은 OECD 최고 수준이었습니다. 2017년 기준 개당 평균 331원으로 프랑스의 218원, 미국·일본의 181원보다 100원 이상 비싼 것으로 나타났습니다. 이는 6년이 지난 지금도 크게 달라지지 않았습니다.

https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=22014

2.(여성암치료제 다른나라는 보험적용되는데 우리나라만 비보험. 청원으로 해결예정)

투키사는 미국 화이자가 인수한 시젠의 유방암 치료제로, FDA 승인을 위해 디자인된 임상에서 트라스투주맙, 페르투주맙 등에 치료경험이 있는 612명의 환자를 대상으로 뇌 전이여부에 상관없이 환자 질병을 지연시켜 사망 위험을 34% 줄인 것으로 나타났다.

한편 국민동의청원은 5만명의 동의를 얻을 경우 소관위원회로 회부된다. 해당 청원이 조건을 충족할 경우 국회 보건복지위원회에서 심사를 받게 된다. 

http://m.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=11&nid=286692

전립산암은 찾아보니 선택가능하고 알아서 보험된다는 기사도 많네요. 여자에 대한 배려가 없는 나라인 듯요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬나라
    '23.12.27 8:23 AM (175.223.xxx.114)

다 물건너 수입 이런것 까지 남녀 편가르니 출산율이 그모양이지

• 2. 에이즈치료는
    '23.12.27 8:25 AM (213.89.xxx.75)

공짜라면서요.
    그거 99프로 남자들만 걸리는거 아닌지요.

• 3. 에이즈치료는
    '23.12.27 8:26 AM (213.89.xxx.75)

생리대는 절대적으로 가격을 팍 낮춰야만 합니다. 모든 한국 여성들이 다 쓰는거잖아요.

• 4. 에이즈치료
    '23.12.27 8:32 AM (110.70.xxx.233)

공짜로 안해주면 숨어서 전염 시키면 여자들에게 좋아요?
    페미 하는 인간들은 머리속에 뭐가 들었는지
    서울의봄 영화에 여성 출연자 비중 적다고 남녀차별이라는 인간과 같음. 남성암도 치료제 보험 안되는거 천지로 있음
    여자라고 돈이 얼마든 다 해달라? 여자잖아?

• 5. 한심
    '23.12.27 8:46 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

여자에 대한 배려가 없는 나라인데 유방암은 왜 국가검진에 넣어주나요. 예산 많이 들 건데요. 그냥 생리대가 비싸다, 유방암 치료제 중에 보험 안 되는 거 있으니까 빨리 보험 적용되게 하자, 고 하면 되잖아요.

• 6.
    '23.12.27 8:59 AM (73.83.xxx.173)

보험 제도가 애초에 다른걸요
    미국은 fda 승인 받으면 보험 적용 안되는 약이 없어요
    한국은 선택적 적용을 하고 그건 다른 암 치료제도 똑같아요
    하지만 한국의 병원과 보험 제도도 여러가지 좋은 점이 많죠
    본문에 유방암 치료제 한가지만 언급하고 다른 수백가지 암 치료제는 하나도 없는데 이게 무슨 비교가 되나요

• 7. ..
    '23.12.27 9:37 AM (39.7.xxx.69)

외국 생리대 안 써봤군요.
    우리나라 생리대는 차량으로 치면 포르쉐 급이에요.

• 8. ..
    '23.12.27 9:38 AM (39.7.xxx.69)

면도기도 남자들만 쓰는데 그것도 비싼데 그건 뭐고요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.27 10:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

외국도 생리대 비싸던데요?

• 10. 유방암은
    '23.12.27 11:19 AM (14.32.xxx.215)

환자가 많아서 신약도 빨리 급여화하는 편이에요
    저 약은 지금물망에도 안오르는 완전 신약 .
    임상거친 약들이 대기중입니다

• 11. ***
    '23.12.27 12:01 PM (218.145.xxx.121)

위에 포르쉐라는 분 말씀에 동의해요 종류를 다양하게 팔아야 되요 유방암 치료도 우리나라 싸고 엄청 잘하는대요

• 12.
    '23.12.27 8:04 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

한국은 보험이 균질하잖아요
    한달에 440만원을 내도 1인실조차 보험이 안되고
    빽이 없으면 명의를 빨리 만나지 못하고
    페라미플루조차 보험이 안됩니다

미국은 5000달러 정도 내면 온가족 유명한 좋은 의사만나 오래 상담가능하고 비싼 치료도 가능하다합니댜
    https://m.blog.naver.com/skim209/223287192912?referrerCode=1

• 13. ???
    '23.12.28 6:09 AM (213.89.xxx.75)

어느 외국 생리대가 우리나라 것보다 안좋다는 건지요?
    유럽 생리대 한국것보다 더 좋던대요.
    완전 얇고 흡습력이나 모양이나 더 좋던데 말입니다.

페미거리는 윗 분들 머리는 왜 그런겁니까.

에이즈가 왜 여성에게 악화되나요.
    남자끼리 대장균 무서운줄 모르고 그 짓거리 하니 에이즈 양산되지.