82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리익스프레스 진짜 싸네요

... 조회수 : 5,942

저게 어떻게 무료 배송이 되는지...유통 구조가 궁금하네요.

우리나라 중국물건 싸게 사다 판매하는 온라인 마켓들 다 망하겠어요. 몇천원 짜리 물건도 무료 배송이 되는데 저 유통구조가 가능하다니..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.27 2:13 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

몇 천원짜리 물건 받아보시면 느끼실 겁니다ㅋㅋㅋ 진짜 몇천춴 값어치입니다요;;;

• 2. ...
    '23.12.27 2:15 AM (183.102.xxx.152)

저가 공세로 우리나라 온라인 쇼핑몰 다 죽이고 그때 되면 가격 올리겠죠.
    알리 테무 공격에 동조하고 싶지 않은데
    물가가 너무 비싸니 저가 공세를 언제까지 이겨낼지 모르겠어요.

• 3. 중국은요
    '23.12.27 2:29 AM (213.89.xxx.75)

너네가 우리집 물건을 마음에 들어해서 자주 사는거니 물건값을 더 받아야겠다 라고 하는 곳 입니다.
    무서워서 안사요. 안팔아요. 저리가세요.

• 4. 날아라곰
    '23.12.27 3:52 AM (1.225.xxx.236)

알리는 해외배송이 가능한 글로벌 쇼핑몰이구요.
    중국 내수 쇼핑몰에 가면 똑같은 물건이 알리보다 절반정도 합니다

• 5. 쿠팡이
    '23.12.27 4:26 AM (223.38.xxx.142)

그랬듯이
    알리나 테무도 우리나라 유통시장을 뒤흔들다
    경쟁자들 다 죽이고 가격을 올릴거 같아요
    보통 해외에 물건하나 보내보세요
    일본에 손바닥 만한거 하나 보내는데 배송비만 8천원이었어요
    저희도 회사에서 중국거래 많이하는데 싼데 찾아서 써도 서류봉투하나를 보내도 꽤 가격 나갑니다
    저가공세에 무료배송에 혹하다 우리나라 산업이나 서비스업까지 흔들릴까 걱정이네요

• 6. 그게 다
    '23.12.27 5:25 AM (88.73.xxx.211)

노동자 착취하는거죠.
    인권이 제대로 된 회사가 저런 가격으로 유통할 수 없어요.
    중국불매, 일본불매.
    노 차이나, 노 재팬!

• 7. 유통구조
    '23.12.27 6:55 AM (58.126.xxx.131)

우리나라 유통구조가 너무 마진을 많이 먹어요
    미국 재품들도 우리나라만 오면 너무나 비싸짐
    유통구조 개선되어야 해요

• 8.
    '23.12.27 7:17 AM (221.145.xxx.192)

한국에 이미 물류창고 거대하게 만들어서 전보다 배송도 빠르다고 합니다
    쿠팡이랑 알리만 남을 거라고들 예측하더군요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 7:31 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

쓸만한게 있긴 한가요?

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 7:32 AM (182.215.xxx.32)

쓸만한 상품들이 좀 있나요?

• 11. 엄청
    '23.12.27 7:46 AM (60.242.xxx.45)

유명브랜드 명품 브랜드 다 가능해요
    저는 애용한지 몇 년 되었는 데
    최근엔 한국 중저가 화장품도 그대로 나오던데요
    설화수 이런 건 없고
    프랑스제 쫙 깔려서 라 로슈포제, 라 메르, 겔랑 이런 거 더 구매 했네요

• 12. ....
    '23.12.27 7:48 AM (110.13.xxx.200)

믈류창고 만들어놔서 그렇게 광고를 해대는건가요.
    구글에 엄청 광고하던데..

• 13. ...
    '23.12.27 7:58 AM (106.102.xxx.107)

쿠팡 불매 어쩌고 해도 지금 쿠팡없인 못 산다 하잖아요?
    흑자 돌린후로 이익도 엄청나고.
    여기서 불매 어쩌고해도 싸고 빨리오면 다 잠식당해요.
    그동안 꿀빨던 유통업자덕에 저들 욕만 못하겠네요.

• 14. 이런게
    '23.12.27 8:05 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

최근엔 한국 중저가 화장품도 그대로 나오던데요
    설화수 이런 건 없고
    프랑스제 쫙 깔려서 라 로슈포제, 라 메르, 겔랑 이런 거 더 구매 했네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런게 정품일리가 있나요.
    이십년 전에도 딸긴가 뭔가 가짜 화장품 파는 사이트들이 있었잖아요.
    그냥 카피템도 아니고 성분이 뭔지도 모르는데 얼굴에 바르는걸 사다니 용감하시네요.

• 15. ...
    '23.12.27 8:19 AM (58.234.xxx.222)

작은 중국산 자석 고리 하나를 인스타에서 4천원에 판매 하던걸 얼마 후 다이소에서 1천원에 판매하는걸 봤어요. 쿠팡에서 판매되는 물건들도 중국 도매로 사다가 판매하는 온라인몰이 많구요. 근데 그걸 이제 중국 사이트에서 직접 소비자가 구매 할수 있다는거잖아요, 중간마진과 배송비 없이..여러사람 밥줄 끊기겠다싶어요.

• 16. 엄청
    '23.12.27 8:20 AM (60.242.xxx.45)

재미로 사보는 거죠
    정품 맞는 듯 하구요
    전 효과 봐서..
    짝퉁이면 그려려니.. 간혹 배송 안오기도 하니 참고 하세요
    20년 전에도 외국 회사가 다 중국에 원료공장 지어서 .. 제가 다니던 회사라 압니다…

• 17. ll
    '23.12.27 8:23 AM (116.120.xxx.193)

몇 년 전부터 이용 중이에요. 전 주로 애들 수업에 필요한 악기류 많이 샀어요. 울 나라서 7천원 하는 거 알리서 3천원에 무료배송이었으니 이용 안할 수가 없었죠. 마커펜 같은 경우도 엄청 싸고요. 그런데 이젠 가격이 많이 올라서 예전만큼 메리트가 없어요. 알리보다 국내가 더 싼 제품도 있기 때문에 잘 비교해 보고 사야해요. 그리고 이용자 급증인지 천원마트 5일 배송에서 7일 배송으로 길어졌는데 어떤 건 20일 걸려 오기도 했어요.
    어제 오랜만에 다이소 갔더니 알리서 1800원에 산 쇠자 천원에 팔고 있더라고요. ㅠㅠ

• 18. ..
    '23.12.27 8:38 AM (211.234.xxx.4)

진짜잘보고 사야해요. 몇만원 이상 사야 싸대서 이거저거 담다보니 어떤건 한국이랑 똑같거나 비싸게 사요. 즉 2~3가지 제품을 엄청 싸게 사기위해 다른제품을 막 담았더니 이건 또 한국과 비교해선 비싸게 샀더라구요. 결론은 또이또이더라구요.

• 19. 근데
    '23.12.27 8:47 AM (106.101.xxx.40)

쿠팡이 몇년전 그러더니 가격이 이젠 일반 마켓이랑 같거나 비싸던데
    알리가 나타났잖아요?
    알리도 지금 쌀때 사도
    나중에 더 싼곳 또 나타나겠죠.

그리고 이젠 쿠팡이나 최저가검색으로 찾은 영세쇼핑몰도 알리서 본 상품이 똑같은 모델이미지로 사용되던데(중국모델에 온통 중국글씨)
    가격은 훨 비싸요.
    그럼 그냥 알리서 사지 누가 같은거 더 비싸게 사나요?
    차라리 돈을 더줘도 아예 국내제품이나 다이소껄 사면 모를까..