82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간절함으로 추합 예비5번…도 기도 부탁드려요

Life is... 조회수 : 2,137

우리 애앞에 5명 더 좋은 대학으로 등록해주길 ...

제발 우리애한테 한번이라도 기회가 오길 ...

너무도 피마르는 심정으로 바라고 있습니다

힘든 재수기간 가족모두 잘 버텼는데

합격소식없이 딋번호 예비두장이 너무 야속했어요

결과 다 받아들일테지만.. 아직 이틀 더 남았어서 힘듬 마음 감추고 기도하고 또 기도합니다

아이한테 괜한 역정낼까봐 모자란 엄마 울컥 눈물이 납니다ㅠㅠ 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.27 12:54 AM (39.117.xxx.38)

기다림의 시간이 피말리죠.
    꼭 추합되시길 바랍니다.

• 2. 응원
    '23.12.27 12:58 AM (119.69.xxx.110)

좋은 소식 있을겁니다!!

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:58 AM (133.32.xxx.11)

지금 기도할께요

• 4. ...
    '23.12.27 12:59 AM (1.232.xxx.61)

꼭 좋은 소식 있기를 기원해요.
    저희 애도 마지막날 전화 받고 추합되어 진짜 문닫고 들어갔어요.
    원글님께도 기운 그대로 몰아 드려요

• 5. Life is...
    '23.12.27 12:59 AM (122.32.xxx.131)

고맙습니다
    감사합니다..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.27 12:59 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

기도했어요

• 7.
    '23.12.27 1:00 AM (121.141.xxx.57)

추합되길 기도합니다

• 8. ㆍㅈㆍ
    '23.12.27 1:05 AM (219.250.xxx.222)

아이 꼭 합격하길 기도합니다

• 9. 에고
    '23.12.27 1:05 AM (114.203.xxx.111)

얼마나 간절하실지...
    기도드립니다

• 10. ..
    '23.12.27 1:07 AM (106.101.xxx.167)

종교는 없지만 추합되길 기원합니다

• 11. 합격
    '23.12.27 1:24 AM (122.34.xxx.123)

꼭 되실거예요~
    기도 합니다.

• 12.
    '23.12.27 1:26 AM (115.20.xxx.223)

앞 친구 5명 더 좋은곳 가고 추합 되시길 간절히 기도합니다

• 13. Life is...
    '23.12.27 1:30 AM (122.32.xxx.131)

우리아이 뱃속에 있을때 82쿡 읽어가며 만두도 빚어보고 반찬도 만들어보고 했더랬어요 .
    만삭에 광화문교보에서 혜경쌤 사인회도 가서 뵙고 했었는데..
    가끔 회원분들께 의견 여쭙거나 고견 듣고자 글 올리기는 했어도.. 이렇게 어려운 순간 힘이 되도록 기운 얹어주시니

여기 자개를 떠나지 못하고
    늘 그 언저리에 머물러 있었던 이유가
    82쿡은 ’결국‘ 따뜻한 곳이라는 것을 모르지 않아서 인것 같아요

따뜻한 댓글 주신 분들..
    마음 깊이 감사드립니다.

• 14. ...
    '23.12.27 1:37 AM (218.51.xxx.95)

합격 연락 오기를 진심으로 바랍니다!!

• 15. Op
    '23.12.27 1:47 AM (182.31.xxx.4)

추합 간절히 기원합니다!
    우리도 마지막 전화추합 한번 남았어요!
    꼭 합격하길 같이 바래요.
    저도 이 아이가 아기시절부터 82했어요.
    같이 꼭 합격했으면 좋겠어요!
    간절히 바랍니다! 꼭 합격해주십시요!

• 16. ..
    '23.12.27 4:59 AM (121.163.xxx.14)

꼭 합격하실 거에요!!!

• 17.
    '23.12.27 5:54 AM (211.203.xxx.221)

합격하길 바랍니다!!!

• 18. ..
    '23.12.27 6:30 AM (218.236.xxx.239)

꼭 합격하길 바래요!!!

• 19. ...
    '23.12.27 7:27 AM (211.179.xxx.191)

추합되서 자랑하러 꼭 오세요!

• 20. ..
    '23.12.27 7:30 AM (220.73.xxx.222)

이번에 저도 입시를 치룬 집이라 어떤 마음이실지 짐작합니다.. 꼭 좋은 소식 있길 기원합니다!!

• 21. ..
    '23.12.27 7:37 AM (211.217.xxx.197)

꼭 합격될거에요. 이 새벽 맘속으로 기도드립니다.

• 22.
    '23.12.27 7:40 AM (218.238.xxx.47)

연락올거예요....비나이다 비나이다..

• 23. 일제불매운동
    '23.12.27 7:46 AM (81.148.xxx.213)

제발 연락이 꼭 오길 기도합니다.

• 24. 11번
    '23.12.27 8:24 AM (39.117.xxx.167)

마지막날 11번이었는데 그날 저녁먹다가 전화받았어요.
    간절한 마음을 뭔지 잘 알고요. 저도 기도합니다.

• 25. 저도
    '23.12.27 8:37 AM (222.234.xxx.22)

님도 저도 전화꼭 잘받고 원하는곳 합격해요.

• 26.
    '23.12.27 8:54 AM (218.235.xxx.140)

제가 기도빨이 좋습니다.
    꼭 기도드리겠습니다,아멘!!!♡♡♡

• 27. ...
    '23.12.27 9:06 AM (221.159.xxx.134)

울 애도 같은 상황이예요.
    똑같은 예비 5번이네요.
    원글님 아이도 울 아이도 꼭 문닫고 들어가길 진심으로 바랍니다.
    제발제발...

• 28. 가람
    '23.12.27 9:23 AM (1.237.xxx.200)

꼭 합격하길 기도드립니다

• 29. 뽀샤시
    '23.12.27 9:32 AM (175.210.xxx.215)

제가 추가합격으로 대학 갔거든요 ㅋㅋ
    제 운 몰아드립니드앗!!!!
    애기야 합격하자!!

• 30. ..
    '23.12.27 11:06 AM (112.223.xxx.54)

추합 되길 기도합니다.

• 31. 간절함이루어져랏
    '23.12.27 8:25 PM (222.237.xxx.67) - 삭제된댓글

우리 같이 꼭 들어가요!!
    부디 앞선아이들 더 좋은 대학으로 갈 수 있게 기도합시다!!

• 32.
    '23.12.28 12:39 AM (49.1.xxx.4)

추합되길 바랍니다 부디 앞선아이들 더 좋은 대학으로 갈 수 있게 기도할께요

• 33. Life is...
    '23.12.29 3:04 AM (122.32.xxx.131)

기도해주신 분들 많았는데
    좋은 소식 못 전해서 속상합니다..ㅠㅠ
    수시6장 작년 총9장… 15번의 낙방이라니..
    불운이라 할순 없고 부족한 실력 탓이라 생각합니다
    눈이 높았던 이유이니 수준에 맞춰가려고
    전문대 정시 넣어보려고 합니다

20년인생 최대의 패배감으로
    탈모 불면 독감 불안증 앓으며
    코가 쑥빠진 아이 보니.. 아~ 심장이 아프네요ㅠㅠ
    부디 3월엔 합격증 날리며 찬란한 봄이 되었으면 좋겠습니다..