82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕+빅아일랜드(하와이)vs 미서부+밴프(캐나다)

총 2주동안 여행할 계획인데 뉴욕+빅아일랜드(하와이)vs 미서부+밴프(캐나다) 중 어떤 여행이 좋을지 고민 되네요. 세가족이고 아이는 여행갈 때쯤 중학교 1학년 다니고 있겠네요. 자연경관 좋아하고 쇼핑도 할 수 있음 좋겠네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.26 11:37 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

평소 여행 취향과 가족의 관심사 정도는 적어주세요

저라면 뉴욕+하와이
    대도시 좋아하고 하와이는 버킷리스트에 있어서..

• 2. ..
    '23.12.26 11:40 PM (218.155.xxx.137)

마우이랑 오아후는 두번 다녀왔어요

• 3.
    '23.12.26 11:46 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

그럼 안가본 곳이 낫지 않을까요?
    하와이 각 섬을 다 다녀보는 게 목적이 아니라면요

• 4. ...
    '23.12.26 11:58 PM (58.79.xxx.138)

밴프도 좋아요~~~!!

• 5. 음음음
    '23.12.27 12:08 AM (118.217.xxx.25)

다 다녀왔는데요. 다 좋아요.
    밴프는 재스퍼도 같이 다녀오세요. 7~9월이 좋아요.
    미서부도 어디냐가 중요할듯요.
    미서부 그랜드서클 다 도는거면 2주도 빠듯해요.

• 6. bb
    '23.12.27 12:10 AM (121.156.xxx.193)

뉴욕이랑 빅아일랜드 가본 저로써는 그 두곳 추천

근데 거리가 너무 먼데
    차라리 하와이 이주 아님 뉴욕 이주는 어때요

• 7. 음음음
    '23.12.27 12:21 AM (118.217.xxx.25)

미서부는 처음이라면 2주짜리로 따로 하셔야될듯요. 샌프란 요세미티 LA 라스베가스 그랜드서클(그랜드캐년포함 적어도 아치스캐년까지) 세도나 샌디에고 등 갈 곳이 명확하지 않아요. 캐년은 트래일을 돌아야 기억에 남는데 찍고 다니는 거라면 무의미하고요. 뉴욕은 나이아가라 꼭 포함해서 다녀오세요. 캐나다 쪽 나이아가라 강추요.

• 8. 음음음
    '23.12.27 12:27 AM (118.217.xxx.25)

빅아일랜드는 힐로보다 코나쪽이 좋았는데 리조트가 워낙 좋아서 안에서 노는것도 고려해야할듯요. 빅아일랜드는 활화산이다보니 풍경이 워낙 특이하고 미서부는 이것이 미국이다를 국립공원에서 느낄수 있고 뉴욕은 대표도시라 세련된 느낌이지만 좀 더럽고(나이아가라 꼭 다녀오세요.) 밴프는 모레인 호수대박 재스퍼의 산양 곰 등 동물들 천지고 빙하도 특이하죠. 취향따라 고르면 될듯요.

• 9. 미서부
    '23.12.27 12:49 AM (14.100.xxx.84)

미서부 2주로도 부족해요. 밴프는 따로 가세요

• 10. 뉴욕이랑하와이는
    '23.12.27 3:04 AM (108.41.xxx.17)

거리상으로 너무 멀어요. 따로 하시는 것이 좋구요.
    하와이는 한국에서 가는 것이 미국에서보다 가깝습니다. 만일 하와이와 미국여행을 꼭 같이 하고 싶으면 서부여행을 하시는 것 추천하고요.
    뉴욕은 나이아가라랑 묶어서 따로 가시는 것이 효율적입니다.

• 11. 뉴욕은카리브해
    '23.12.27 3:06 AM (108.41.xxx.17)

만일 뉴욕 여행과 하와이같은 따뜻한 열대섬 여행을 겸하고 싶다면 뉴욕에서 카리브해 가는 직항 비행기가 많으니까 하와이 말고,
    뉴욕, 카리브해, 나이아가라 연결하면 이동하기 나쁘지 않아요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.27 9:20 AM (119.69.xxx.105)

미서부 밴프 강추
    대신 여름이나 봄가을에 가셔야죠
    평생의 추억이 되실겁니다