82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상 아들 민주당 공천 적격 판정

아이고 조회수 : 2,638

이분은 언제 민주당 복귀했답니까?

소방관 출신 오영환의원이 눈치보다 불출마 선언한 이유가 있었네요.

민주당에서  잔뼈 굵은 문희상  아들을 어찌 상대해요..

민주당 지지자지만 제발 지역구 세습 그런짓 좀  하지 맙시다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

더불어민주당 후보 공천 작업을 둘러싼 당내 파열음이 커지고 있다.

지난 총선 공천 결과에 불복해 탈당·무소속 출마했던 문희상 전 국회의장 아들인 문석균 김대중재단 의정부시지회장이 예비후보 검증 심사에서 적격 판정을 받자, 비슷한 이력으로 부적격 판정을 받은 김윤식 전 시흥시장은 "아무런 기준 없는 검증"이라며 강력하게 반발했다. 김 전 시장은 이의 신청이 받아들여지지 않을 경우 탈당도 불사하겠다는 입장이다.

검증위가 이날 오후 발표한 7차 적격 판정자 명단 119명에 문 지회장이 포함됐다. 문 지회장은 내년 총선 경기 의정부시갑 출마를 준비중이다.

문 지회장은 지난 총선에도 도전했지만 문 전 의장 지역구 세습 논란이 불거지면서 '아빠 찬스' 비판이 거세지자 당 소속 후보로 출마할 길이 막혔다. 민주당은 당시 영입인재였던 오영환 의원을 해당 지역구에 전략공천했다. 문 지회장은 이에 반발해 탈당 후 무소속 출마했다가 낙선했고, 지난해 지방선거를 앞두고 사면 받아 복당했다. 사면 복당한 만큼 과거 이력이 면책돼 후보 검증 심사서 문제될 게 없다는 게 검증위 측 설명이다.

https://v.daum.net/v/20231226203218860

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 11:09 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

다들 자식들에게 지역구 물려주려나
    일본 닮아가네요

• 2. .....
    '23.12.26 11:11 PM (180.69.xxx.152)

쪽바리냐!!!!!

• 3. ..
    '23.12.26 11:12 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

우리편이니까 뭘해도 찍어줘야하고
    국짐 누구누구 명신니가 이러이러하니 그보다 백배낫다 도배글 몰려올거에요

• 4. 도낀개낀
    '23.12.26 11:17 PM (122.252.xxx.201)

이래도 민주당이라고?
    국짐보다 낫다고?
    그래도 국짐 찍겠냐고 묻고 싶냐???

• 5. 이하늬
    '23.12.26 11:24 PM (88.73.xxx.211)

사촌인가요?

이러면서 북조선 정일이 욕은 왜 하나요? ㅉㅉㅉ.

• 6. ..
    '23.12.26 11:29 PM (117.111.xxx.161)

정세균 동생도 전북 지역구에 공천 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.12.26 11:31 PM (117.111.xxx.161)

정세균 동생, 정희균씨 상해 벌금 100만 원·음주운전 100만 원·정치자금법 위반 200만 원',

• 8. 이래서
    '23.12.26 11:34 PM (88.73.xxx.211)

민주당이 망하는거죠 ㅉㅉㅉ

• 9. 미쳤나
    '23.12.26 11:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당 정신 차려라
    늙다리 치우지도 못했는데 뭐라?????
    민주당 망할려고 작정했나

• 10. ....
    '23.12.26 11:56 PM (27.167.xxx.65) - 삭제된댓글

아주 개판이네.

• 11. ..
    '23.12.27 12:18 AM (223.38.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.12.27 12:27 AM (124.50.xxx.133)

문희상아들은 경선하겠죠...거기서 떨어지면 후보 못되는거고 이기면 후보로 나오겠죠....경선도 못하게하는 국힘은 윤핵관들 전략공천할텐데...

• 13. bb
    '23.12.27 12:45 AM (175.125.xxx.10)

전과4범 범죄자 입맛에 맞으면 선택적 적격 ..ㅉ 개판이네욬

• 14. 어휴
    '23.12.27 12:54 AM (121.165.xxx.192)

이게 대체 뭔가요? 민주당 진짜 정신 나갔는지 망하려고 애를 쓰는 건지.
    그냥 다 망해버리든가요ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.27 1:12 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

전과4범 범죄자 입맛에 맞는 인간들은 죄다
    음주운전은 기본이고 거기다 성추행은 옵션 ~
    사람때려죽여 실형받은 사람도 적격 ~
    성추행한 자식을 둔 애비도 적격줄꺼고 ~

자식은 남이라고 해놓고선 자식이 학창시절
    학폭에 연루됐다는 이유로 물고 뜯어 낙마시켜놓고선
    지들 민주당은 학폭보다 더 한짓을 한 본인도
    정치 등판시키면서 깨끗한척 정의로운척에 역겨움

• 16. ...
    '23.12.27 2:44 AM (61.79.xxx.23)

경선 통과 못할꺼 같은데요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.27 4:47 AM (116.38.xxx.241)

공천은할수있죠.경선이문제지
    의정부사는데 오영환이 너무무능했죠.
    4년동안대체뭘한건지..
    문희상아들이라 경선못하게하는것역시 역차별
    선택은의정부시민이하면됩니다
    문희상아들말고여러명참여할걸로 기대됨

• 18. 경선이
    '23.12.27 7:50 AM (125.184.xxx.70)

있으니 두고 봐야겠네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:42 AM (39.7.xxx.226)

공천 자체가 자정능력이 없다는 건데 경선이 있잖아욧!
    애잔하네요.