82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프시작한지 몇달지났는데 손이 다 망가지네요

왼손은 덜한데  오른손이 마디도  굵어지고  뭔가 일을  많이한듯 한 손처럼 보여요ㅠ  집안일은 했지만  한주부치고는 손이 나름 이쁜 편이라고  했는데  지금은  그냥 노인손 ㅠ   골프치면  다 이런건  아닌거죠? ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.26 10:17 PM (118.235.xxx.244)

손에 힘을 줘서 그런거군요ㅠ 아픈건 많이 좋아졌는데ㅠ 손이 닭발처럼 변하는거같아요ㅠ

• 2. 굳은살
    '23.12.26 10:30 PM (58.120.xxx.132)

굳은살이 엄청 생기던데요? 다 그런 거 아닌가?

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:50 PM (223.38.xxx.150)

전 손바닥 윗부분만 좀 생겼고 굳은살 별로 안생겼어요
    오른손도 장갑끼고 치세요 그럼 좀 나아요

• 4. 그립을
    '23.12.26 11:50 PM (125.243.xxx.167)

잘못 잡았거나 너무 꽉 쥐었거나 그럴거예요
    3년전에 처음 배울때
    프로가 제 그립 잡아보고 놀래더라구요
    너무 뜨겁대요..
    그땐 물집 생기고 진피가 다 보일정도로
    너덜거렸어요
    지금은 올바르게 그립잡고 나서는 몇시간 연습해도 손이 험하게 안되네요
    연습장에선 양손장갑쓰니 오른손 보호되고 좋더라구요

• 5. 3년차
    '23.12.27 7:42 AM (222.112.xxx.107)

골프 배우기 시작하고 3년째 거의 매일 2시간씩 연습하는데요
    오른손 중지 약지 손가락 바로 아래 살짝 굳은살 생긴 것 밖에 없어요
    오른손 장갑 안 끼는데도 그래요
    아무래도 그립 잡고 휘두르니 변할 수밖에 없지만
    몇달만에 노인손이 될 정도라면 원글님 그립잡는 법과 강도를
    한 번 점검해 보셔야 할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640279 박나래는 굉장히 빨리 몸이 복원됐네요 요요 23:36:24 1
1640278 동급생에 흉기위협·모래 먹인 6학년…학교와 어른들은 방관 ... 23:34:56 50
1640277 주택인데 현관 자동 중문이 갑자기 저절로 스르르 열렸다 닫히네요.. 2 거실에 23:33:30 112
1640276 뇌 동맥류 색전술 및 스텐트 시술 후 말을 못해요 .. 23:32:24 120
1640275 나혼산에 박지현 나오는데 귀엽 좋네 23:31:52 143
1640274 죽음후의 세상 천당지옥 다시태어남 등등 ........ 23:31:12 85
1640273 이토록 친밀한 배신자에서 키링이요 ㅇㅇ 23:31:11 155
1640272 현명한 처신을 위한 조언이 필요해요ㅜㅜ 1 .. 23:30:37 104
1640271 고석정꽃밭 철원 23:28:57 85
1640270 블랙핑크는 이제 해체된건가요 3 현소 23:25:18 455
1640269 냉장고를 열지 않고도 뭐가 있는지 알아요 2 23:23:18 250
1640268 고지혈증 약 나흘째 유전과체질 23:17:47 333
1640267 롱부츠 안쪽 곰팡이 2 질문 23:11:26 183
1640266 문과 취준생.. 자격증 더 따야 할까요? 4 ... 23:10:10 377
1640265 이토록 친밀한 배신자 - 넘 무섭고 넘 재미있어요 21 ........ 23:07:08 1,813
1640264 지금 다스뵈어더 보고 계신분: 월말 김어준 만년필 녹음이 맞나요.. 2 질문 23:06:51 333
1640263 사무직 알바의 조건 여쭤요 다시시작 23:04:18 219
1640262 강아지를 있는 힘껏 팍! 공개적 학대 당했던 크림이 근황 3 .... 22:59:12 434
1640261 이래도 주가조작 아니다? 6 ㄱㄴ 22:53:15 448
1640260 흑염소즙 먹이고 있어요. 초등 남아들 9 ..... 22:48:20 729
1640259 성인여자도 군에서 총쏘는법, 제압하는법 가르쳤으면 4 22:43:15 447
1640258 옛날 사라다가 먹고픈데 비법 레시피 좀 알려주세요 12 응팔 22:39:52 1,264
1640257 사격 김예지는 8위까지 올라가는 전국체전 결승도 못가네요 13 22:34:42 3,272
1640256 제 친구 중에 자기가 촉이 너무 좋다고 말하는 사람이 있어요 10 ㅇㄹㄹㄹ 22:31:59 1,668
1640255 세돌아이 영양제 너무 과한가요? 신장 글보고.. 7 .... 22:26:48 765