82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시에서 강남으로 출퇴근하는분 계시나요?

혹시 조회수 : 1,787

광역버스가 있긴 하던데 

출퇴근시간에 엄청 많이 막히겠죠?

강남에 방얻을 돈은 없는데  출퇴근하려니 걱정이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.26 10:11 PM (114.204.xxx.203)

매일 장기간은 무리에요

• 2. .....
    '23.12.26 10:12 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저 진짜 다 할 수 있다고
    그거 뭘 못하냐고 댓글 다는 사람인데

고양시는 여의도와 종로(광화문)까지가 마지노선입니다

• 3. 저희애가
    '23.12.26 10:14 PM (125.177.xxx.142)

화정에서 역삼으로 출퇴근해요.
    근무시간이 자유로운 편이라 그나마 다행인데요.
    버스랑 지하철을 적절히 잘 이용해야 해요.
    둘다 힘든건 마찬가지에요.
    지하철은 사람많고 서있어야 해서 힘들고
    버스는 교통체증 심해서 오래걸리는게 힘들대요.

• 4.
    '23.12.26 10:18 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

남편 대화에서 오금까지 일주일 두번 출근해요
    앉아서 가니 그나마 갈만하대요
    지금 물어보니 전철타면 강남까지 나란히 가는 사람 많대요

• 5. 소요시간
    '23.12.26 10:23 PM (211.118.xxx.190)

얼마나 걸려요 ?
    출퇴근 시간요

• 6. 가능은하지만
    '23.12.26 10:28 PM (116.120.xxx.216)

대부분 강남까지 가는 분들은 출퇴근 시간이 좀 자유롭거나 매일 안가도 되는 사람들이 많은듯해요. 삼성역까지 GTX생기면 달라지려나..지축이나 삼송 정도로 오세요. 그럼 3호선타고 갈만해요.

• 7. 반대
    '23.12.26 11:01 PM (175.213.xxx.18)

그 거리를 출퇴근한다면 힘들어요
    제가 운전해봤는데 매일 다닌다면 말리거싶어요
    회사에서 진빠지고 출퇴근에 진빠지고
    집에가서 아무일도 못함 그냥 먹고 자야함

• 8. gtx
    '23.12.26 11:02 PM (39.119.xxx.80)

gtxA 뚫리면 강남까지 20분이라던데
    빨리 개통되면 좋겠어요.

• 9. ...
    '23.12.26 11:04 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

전 반대로 강남에서 고양까지 출퇴근해요. 자차라 가능한건지...4년째 다닙니다..

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:44 PM (183.96.xxx.237)

수색역에 주차하고 경의중앙선 옥수역에서 3호선 교대역까지 출퇴근 해요 그나마 저는 수색역가까이 살아요
    내년에는 이사 하려고요

• 11. 222
    '23.12.27 1:39 AM (58.234.xxx.21)

저도 gtx 빨리 뚫렸으면 좋겠어요

• 12. 제 남편이요
    '23.12.27 8:13 AM (218.148.xxx.47) - 삭제된댓글

은평구에서 일산으로 이사온지 27년째 강남으로 출퇴근하고 있네요 멀지만 항상 다니는 길이라 익숙해지는것 같아요 오가는 길이 눈에 익어지면 멀다는 느낌도 주는것 같아요 그러다보니 딸도 강남 신사동으로 출근하구요 아빠랑 갈때도 있고 지하철로 갈때도 있구요 버스가 한번 앉으면 편할때도 있고 시간이쪽박하다할때면 지하철도 타구요

• 13. 제 남편이요
    '23.12.27 8:14 AM (218.148.xxx.47)

은평구에서 일산으로 이사온지 27년째 강남으로 출퇴근하고 있네요 멀지만 항상 다니는 길이라 익숙해지는것 같아요 오가는 길이 눈에 익어지면 멀다는 느낌도 주는것 같아요 그러다보니 딸도 강남 신사동으로 출근하구요 아빠랑 갈때도 있고 지하철로 갈때도 있구요 버스가 한번 앉으면 편할때도 있고 시간이 촉박하다할때면 지하철도 타구요