82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승만 전대통령이 독립운동가로 뽑혔네요?

뉴스 https://www.yna.co.kr/view/MYH20231225005300641

영상 https://www.youtube.com/watch?v=h7jvt7TxuDE

기사 일부

"국가보훈부가 '조국의 독립을 세계에 호소하며 헌신한' 2024년도 '이달의 독립운동가'로 이승만 전 대통령 등 38명을 선정했습니다...."

조국의 독립을 세계에 호소하며 헌신했다라....

전쟁 났을 때 다리 폭파하고 국민들 팽개치고 혼자 살겠다고 도망가고 돌아와서는 살아남은 사람들 빨갱이라고 낙인찍어 민간인 집단학살 한것은 아는데 언제 조국의 독립을 위해 헌신했다는겨???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.26 10:04 PM (1.234.xxx.55)

그냥 투명한 친일 정부에요

전에 2찍 하나가 아주 뭐가 친일이냐고 입에 거품물고 길길이 날뛰던데
    저렇게 투명하게 친일 보여주는데 어쩌라구요 싶네요

이승만
    한강다리 폭파하고
    해외원조 빼돌려 국민 수백만 죽인 나쁜 놈을
    띄워주는 국짐
    진짜 악마들에요

• 2.
    '23.12.26 10:10 PM (175.209.xxx.151)

작년에 7월의독립운동가때는 정부랑 코드안맞는 한사람 쏙빼버렸습니다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/1081748.html
    ‘이달의 독립운동가’에서 부민관 폭파 3인 중 조문기 선생만 빠져

민족문제연구소는 조문기 선생이 민족문제연구소 2대 이사장을 지내며 을 편찬했는데 이를 문제삼은 것 아니냐고 의심했다.
    ….

세상 이런 병x같은 정부 처음봄

• 3. ..
    '23.12.26 10:12 PM (175.209.xxx.151)

ㄴ 친일인명사전을 편찬했는데

• 4. ...
    '23.12.26 10:16 PM (1.236.xxx.163)

아 진짜 이것들 언제나 안보려나
    정말 총선 잘 해야한다고 다짐 또 다짐

• 5. 휴~
    '23.12.26 10:37 PM (125.178.xxx.170)

진짜 내년 총선 지면
    화병으로 죽을 듯요.

• 6. 아놔~
    '23.12.26 10:42 PM (180.68.xxx.158)

독립운동가 밀고하고 살해 한 노 ㅁ이 ?

• 7. ...
    '23.12.26 10:43 PM (223.39.xxx.206)

독립자금 빼돌린게 독립운동인가보녀

• 8. 윤 지지자들
    '23.12.26 10:44 PM (211.234.xxx.147)

같은 마음일까요?

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.27 12:33 AM (211.234.xxx.75)

이젠 역사를 훼집어 놓는 단계까지 ㅠ
    친일정권이 아니라 일본 그 자체 ㅜ
    독립운동을 인정 안한다고 하니 ㅉ
    그들에게 안중근도 유관순도 없네요

• 10. 친일파
    '23.12.27 11:39 AM (27.168.xxx.147)

보훈처장도 검사 출신 이었죠. 아마 ?