82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 깼더니 노른자 4개가…'110억분의 1'

링크 조회수 : 4,282

국내에서 계란 한 개에 노른자 4개가 나와 관심을 끌고 있다.

26일 (사)대한양계협회에 따르면 서울 송파구에 사는 김 모씨(64)는 지난 22일 한 시장에서 사온 왕란을 구입했다. 김씨는 후라이팬에 계란을 깨는 순간 계란 노른자가 4개인 것을 발견하고는 양계협회에 연락해 이같은 사실을 알렸다.

앞서 국내에서 계란 한 개에 노른자 3개까지 들어있는 사례가 발견됐지만, 노른자 4개가 들어있는 계란이 발견된 건 이번이 처음이다.

https://www.nocutnews.co.kr/news/6068834

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.26 9:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

로또 고고!!!

• 2. --
    '23.12.26 9:55 PM (123.215.xxx.241)

코스트코에서 산 유정란 대부분이 쌍란이라 처음엔 신기했는데, 깰 때마다 노른자 두알 나오니 나중엔 징그러운 느낌이 들었는데,,노른자 4개라니..

• 3. ....
    '23.12.26 10:00 PM (211.246.xxx.126)

저도 쌍란 징그러워해서
    노른자 4개 나오면 ... 그냥 버릴 듯

저 분은 연락할 생각도 하셨네요.

• 4.
    '23.12.26 10:04 PM (175.209.xxx.151)

요즘은 쌍란도 거의 없던데 신기하네요

• 5.
    '23.12.26 10:11 PM (115.138.xxx.124)

노른자 4개를 보고 양계협회에 연락한게 더 대단.
    저라면 와 신기하네 하고 말았을텐데.

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.26 10:12 PM (61.101.xxx.163)

노른자 4개도 신기하지만
    저런거 연락한다는 생각 자체를 안해봤는데 앞으로는 저도 혹시 특이한일 보면 제보해야겠어요.ㅎㅎ

• 7. 그러게요
    '23.12.26 10:15 PM (124.50.xxx.70)

저걸 양계협회에 연락한게 알4개 나온것보다 더 신기함.

• 8. ㅋㅋ
    '23.12.26 10:32 PM (1.241.xxx.216)

저도 양계협회에 전화하신게 더 대단하시네요
    덕분에 저희가 투쌍계란도 보고요 ㅋㅋ

• 9. 저도욬ㅋㅋㅋ
    '23.12.26 10:33 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

노른자 4개 보다 양계협회 연락한게 더 놀라워요.

그렇게 댓글 쓰려 했는데 다른분들도 똑같이 생각하시는구나 놀랍고요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '23.12.26 11:29 PM (118.235.xxx.112)

저도 양계협회에 전화한게 더 신기해요~~~~

• 11.
    '23.12.27 1:14 AM (61.80.xxx.232)

2개짜린 봤는데 4개 신기하네요

• 12. ..
    '23.12.27 5:33 AM (121.163.xxx.14)

언제 계란 샀는데
    한팩 다 쌍란 ㅋㅋㅋ
    재밌던데요
    4알이면 정말 띠용이죠

• 13. 쌍란 좋아해요
    '23.12.27 7:27 AM (108.41.xxx.17)

원래 쌍란 낳는 닭은 계속 쌍란만 낳는다고 ^^
    저는 쌍란만 모아 파는 경우엔 그거 잘 사요.