82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기유산했는데 배달로 가족들 밥해줘도 되겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,871

크리스마스이브에 하혈하고 자연유산되었는데

워낙 초기라 아픈 건 없었어요

자연배출되는 크리스마스때까지는 누워있었는데요

4세 아이도 이번주 내내 방학이라 집에서 하루 종일 봐야하는데

프리랜서라 틈틈히 일도 해야하구요

유산은 3번째라 정신적 충격은 없는데요

집안일과 일에 의욕은 없네요

크리스마스 연휴 내내 배달음식 시켰는데

어찌보면 저의 가장 큰 사치기도 하구요

이번 주 내내 그냥 집안일은 아무것도 안해도 되겠죠? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 9:46 PM (218.236.xxx.239)

네 배달음식 먹고 푹 쉬세요... 티안나도 몸축나요.

• 2. ....
    '23.12.26 9:47 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

일단 원글님 토닥토닥.

집안일 안해도 되고 배달 시켜도 당연히 됩니다. 그래도 돼요 원글님.

• 3. 네??!!
    '23.12.26 9:47 PM (211.221.xxx.43)

한번을 했든 열번을 했든 유산은 애 낳는 거랑 똑같아요
    몸조리도 똑같이 해야한다는 얘기에요
    집안일이고 밥이고 사람 쓰세요
    남편은 뭐하나요

• 4. ...
    '23.12.26 9:47 PM (1.232.xxx.61)

마음 편한 게 최고
    그냥 사치하세요.
    그게 사치도 아니지만요

• 5. ...
    '23.12.26 9:49 PM (182.231.xxx.6)

배달음식 시키고 차리고 뒷정리까지 결코 편한것도 아니던데요.
    아무것도 안하는거 아니니 마음 편히 먹고 몸조리잘하시길.

• 6. ㅜㅜ
    '23.12.26 9:51 PM (211.58.xxx.161)

이럴때 돈쓰려고 모으는거 아닙니까
    비싼거로 배달시켜드세요

• 7. 덤덤
    '23.12.26 9:52 PM (39.7.xxx.173)

가끔 덤덤한 줄 알았는데 일상의 과제를 처리해야 해서 덤덤한 척 내가 나를 속였었네 싶은 때가 있더라고요 프리랜서라시니 일은 그래도 챙겨야 겠지만 집안일은 확실히 휴가 내세요.... 나중에 그런 순간들이 자잘하게 쌓여서 우울증 크게 오는 수가 있어요.

• 8. .......
    '23.12.26 10:45 PM (1.241.xxx.216)

그럼요그럼요!!!
    원글님 몸만 생각하세요
    아프지 않다고 무리하거나 그럼 절대 안됩니다
    4살 아이 보는 것도 지금은 힘든거에요
    먹고 싶은 걸로 잘 챙겨드세요!!!

• 9. ..
    '23.12.26 11:16 PM (211.234.xxx.199)

저는 감기로 2주째 저녁식사의 80%배달입니다. 프리랜서구요. 감기는 열은없고 기침, 콧물정도인데 3일 약먹느라 위염이 생겨서 내 입맛이 없으니 아무것도 못하겠더라구요. 배달음식 자주시키면 일회용품 쓰레기 많이나오는것 그것만 양심에 걸려요. 아프면 다나을때까지 쉬는것에 대해 부담가지지 마세요

• 10. 프린
    '23.12.26 11:31 PM (183.100.xxx.75)

스스로를 왜 들들 볶으세요
    아픈데 아프면 밥 집안일 못하는거죠
    그걸 해야하면 집이 아니고 직장이죠
    당연하게 쉬셔야하고 아이가 있으니 배달이나 외식으로 밥하셔도 충분하고 당연해요

• 11. 남편은요?
    '23.12.27 7:33 AM (108.41.xxx.17)

휴가내고 부인 돌봐야 하는 거 아닌가요?
    ㅠ.ㅠ

애 혼자 가진 것도 아닌데 ㅠ.ㅠ