82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니의 말실수 ㅋㅋㅋㅋ

..... 조회수 : 5,375

대학생 조카가 언니한테 

- 엄마는 자기한테 너무 무관심하다며

다른 친구들 엄마 이야기를 하자 언니, 

- 그건 완전 갈고리지 

조카가 응? 하는 표정으로 저를 쳐다보길래

제가 올가미 올가미 라고 가르쳐줬더니 

그게 거기서 왜 냐오냐고 무슨뜻이냐길래

우리때 그런 영화가 있었다고 얘기해줬어요.

근데 올가미 재미있지 않았나요? 

그 감독이 나중에 코미디호러영화 

신장개업도 했던걸로 아는데

제가 세 손가락 안에 꼽는 코미디영화중 하나에요.

신장개업, 시실리2km, 조용한가족

음... 또 곁길로 샜네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 9:27 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ
    치킨 타올
    인텐시브
    나오겠네요.ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '23.12.26 9:28 PM (223.62.xxx.25)

이런식으로 대화가 삼천포로 빠지면서 끊임없이 진행되는거 좋아요

• 3. ....
    '23.12.26 9:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 엄마는 자꾸 강아지 초커체인을 초코체인이라고 해요ㅡㅡ

sm플레이야 뭐야;;

• 4. ....
    '23.12.26 9:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 엄마는 자꾸 강아지 초크 체인을 초코체인이라고 해요ㅡㅡ

sm플레이야 뭐야;;

• 5. ...
    '23.12.26 9:32 PM (182.212.xxx.183)

오늘 웃음주는 글이 많아서 좋아요

• 6. 그래도
    '23.12.26 9:52 PM (211.206.xxx.180)

친동생이니 찰떡같이 알아들으시네요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㄹㅌ
    '23.12.26 10:13 PM (175.114.xxx.23)

어제 오랜만에 중딩이랑 호수공원으로 운동가는데
    제가 여름에는 버거킹도 하고 그랬는데 썰렁하네 ㅠㅠ
    중딩이가 웃껴 죽을라고 하더라구요 아휴

• 8. 아까
    '23.12.26 11:45 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

방송듣는데 진행자가 영화 올빼미를 보았대요.
    유해진,유준열 나오고 요새 우리나라 정치상황이 보인대요.
    순간 시어머니가 며느리 괴롭히는거 아닌가 했네요.ㅎㅎ

• 9. @@
    '23.12.26 11:47 PM (14.56.xxx.81)

제 사촌동생이 초4때 있었던일
    과외선생님이 얘 엄마 (저한테는 숙모) 한테 선물을 하고싶어서 동생한테 엄마 화장품 뭐 쓰시냐고 물어뵜더니
    사촌동생이 엄마는 산사춘을 쓴다고
    숙모는 설화수를 씁니다 ㅋㅋㅋ

• 10. ......
    '23.12.27 1:20 AM (70.175.xxx.60)

메리야쓰 호텔(메리어트 호텔), 전설의 고향(예술의 전당? 결혼의 전당?) 생각나네요 ㅎㅎ

• 11.
    '23.12.27 6:48 AM (211.234.xxx.227)

다 넘 웃겨요
    삼천포로 가는 것도 ㅎㅎ

산사춘 좋아했었죠 초4가 산사춘을 알다니 ㅋㅋ