82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절실) 장조림 초간단하게 할수 있나요?

절실 조회수 : 1,853

어지럽고 컨디션이  많이 안좋은데요

자꾸 쓰러질것 같고 어지러워요

밥을 먹어야는데 너무 힘이 없네요..

메추리알 삶아놓은거 사서

장조림해서 밥먹고 싶어서요

근데 아주 아주 초간단하고도

맛도 괜찮은 방법은 없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.26 6:10 PM (218.52.xxx.251)

간장 물 고추 정도 넣고 졸이면 되지 않을까요.
    단거 좋아하시면 설탕추가요

• 2. 전 시판장조림사서
    '23.12.26 6:12 PM (180.227.xxx.173)

뻥튀기합니다. 집앞에 초록마을 있어서 거기 쇠고기장조림이랑 메추리알, 꽈리고추 사서 물 조금 더 붓고 해요. 근데 많이 아프면 계란후라이해서 간장에 비벼먹을 것 같아요. 쾌차하시길

• 3. 컨디션
    '23.12.26 6:14 PM (218.153.xxx.203)

많이 안좋다면서?
    반찹집에서 사드시길요

• 4. ..
    '23.12.26 6:14 PM (121.163.xxx.14)

반찬집 가서
    장조림 사서 거기에 메추리알 넣고
    한번 끓이세요
    간장 설탕 물 추가하고요

아픈데 그 이상 어떻게 해요

• 5. 원글
    '23.12.26 6:21 PM (110.70.xxx.65)

댓글 읽으면서 그냥 계란후라이 먹음 되겠다 했어요
    왜 그 생각을 몬했지? 하면서 읽었어요
    메추리알이 쎄일이니까 그거 꼭 사야된다는 강박이 있었나봐요
    컨디션 안좋으니 멍해지나봐요

감사드립니다!

• 6. 원글
    '23.12.26 6:24 PM (110.70.xxx.65)

근처에 반찬집이 없어요
    장조림 사서 하는거 정말 간단하고 좋은 아이디어같아요
    낼 꼭 해볼께요
    따뜻한 댓글 감사합니다♡

• 7. ..
    '23.12.26 6:32 PM (223.131.xxx.165)

새송이 버섯 잘라넣고 간장 설탕 물 넣고 장조림 해먹어요 아이들이 좋아하는데 미니 새송이 해도 되고 다른 부재료 넣어도 잘 어우러집니다

• 8. 커피
    '23.12.26 6:54 PM (220.117.xxx.61)

장조림고기
    양파 커피 된장 후추
    간장 물

• 9. ..
    '23.12.26 7:14 PM (211.212.xxx.185)

안스러워서 검색해봤어요.
    쿠팡로켓배송으로 본죽장조림시켜드세요.
    어여 빨리 나으시길 바랍니다.

• 10. ...
    '23.12.26 7:24 PM (183.102.xxx.152)

쇠고기 장조림이 초간단으로 되는 음식이 아니에요.
    시간이 좀 걸려요.
    쇠고기 양지나 사태로 준비하시고
    압력솥이 있으면 추 돌고 10분후에 불끄고 김빠지면 열어요.
    압력솥이 없으면 양파 마늘 맛술 통후추를 넣고 40분쯤 삶아요.
    물은 고기가 잠길 정도로.
    고기가 다 삶아지면 꺼내서 결대로 찢어요.
    고기 삶은 물에 진간장(양조간장) 설탕이나 맛술로 간을 맞추고
    찢은 고기 메추리알 넣고 5분쯤 끓여요.
    고기에 간이 배고 메추리알이 색이 들면
    꽈리고추를 넣어 한소끔 끓여 파란색을 살려요.
    총 한 시간이상 걸립니다.
    참고로 쇠고기 삶을 때는 된장 커피 그런거 넣지 마세요.
    고기 삶은 물에 장조림하는거에요.
    된장 커피는 돼지 수육할 때 쓰세요.

• 11. ..
    '23.12.26 7:45 PM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

윗대글보고 장조림 해먹고싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.26 7:54 PM (59.29.xxx.78)

백선생이 예전에 어디선가
    그냥 불고기감 얇은 고기로 장조림하던데
    금방 하더라구요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 8:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

예전 교회다닐때
    배운건데 다량조리 가능합니다
    일단 장조림을 좀크게 약 10 ×10센치로 자르세요
    물에 잠시 담귀놔요
    양념이 끓을시간정도
    압력솥에 물 .간장 맛술 파듬뿍 넣고
    끓여요 이때 뚜껑은 열고.
    끓으면 윗 고기 건져넣고 뚜껑닫고 끓입니다
    추돌고 약불에 2.30 분요
    식으면 꺼내서 결대로 찢으면서먹어요
    3ㅇ인분까지 해봤어요

• 14. 대박레시피
    '23.12.26 11:43 PM (219.255.xxx.39)

우리에겐 자스민님의 한 분이라도 시리즈있어요.

• 15. 아무 고기라도
    '23.12.27 7:56 AM (108.41.xxx.17)

장조림 하실 수 있어요.
    그리고,
    어지럽고 입맛이 없으면 빈혈일 가능성이 크니까
    쇠고기 사다가 너무 익히지 말고 대충 익혀서 드세요.
    우선은 철분부터 섭취하셔야 하니까요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:50 AM (217.230.xxx.39)

일단 그냥 불고기감 사서
    빨리 불고기해드세요...
    간장 설탕 파 마늘만 넣어도 맛있고 시판 백설 불고기 양념만 넣어도 맛있어요..
    그것도 귀찮으면 그냥 고기만 구워서 소금 후추뿌려서 먹어도 맛있어요...
    기력 빨리 회복하시길 빌어요..

• 17. 위에 183.102님
    '24.1.30 7:03 PM (210.106.xxx.172)

알려주신 방법대로 해봤는데 너무 맛있게 잘 먹었어요~
    감사해요~