82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팽클치마 글 보고 샀어요~~ㅠ

근데 제가 산곳은 후기가 3개가 있어서

더군다나 위에 반팔옷을 두개 같은거로 색깔이 다르게

샀던곳이여서 (분홍,실버 둘다 입어보고 

너무 튀어서 톤 다운 되는 분홍 샀고

미련이 남아 실버 주문했어요 .

실로짠듯한 반짝이는 옷인데 반팔인데도 후끈

근데 날씬44,55가 아니면 옷이 뚱뚱해보여요.)

그래서 후기 믿고 샀는데

따가와요

속을보니 속치마는 아주짧고 

마지막 단 접는데랑 뒷부분 트임 있는데가 안으로 접어서 박았는데 스팽클이 그대로 살에 닿이는 부분이라 

걸을때 마다 따가워요.

반품은 귀찮고 32천원이여서 ,남편이 그냥 한번씩 입으라네요

허접해보이지는 않고 스팽클도 떨어지지 않고 좋은데 ㅠ

왜? 안으로 박는데도 스팽클이 그대로 

싼게 비지떡인가요?

비싼거는 속치마도 길고  단 접는부분 .옆이나 튓트임에도 스팽클이 없는지 궁금해요

그리고 너무 길긴해요

157에 발목까지와요

157에 51인데 허리는 크지 않고 프리 

조금 살있는 분은 곤란할듯    55정도던데 프리면 ㅠ

수선집에 갖고 가볼까요?

따가워도 스타킹신고 한번씩 그냥 입을까요?

돈 들이기는 살짜기 아까운 느낌 ㅠ

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/43493823365?NaPm=ct%3Dlqm4de6o%7Cci...

지금 후기보니 저랑 같이 느끼신분이 계셨네요 ㅠ

https://mw.wemakeprice.com/product/2674719728?utm_source=naver_ep&utm_medium=P...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 6:10 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

다른 디자인 스팽글치마 롱부츠신고 입어요
    불편하다는 후기 있었지만 그냥 예뻐서 샀고
    부츠랑도 잘 어울려서요

• 2. 저라면
    '23.12.26 6:14 PM (49.1.xxx.134)

짧은 안감에 덧대어
    적당한 천으로 손바느질해서
    따가운 것이 다리 맨살에 닿지 않게 하겠어요.

• 3. ..
    '23.12.26 6:17 PM (121.163.xxx.14)

저도 스팽글러버에요 ㅎㅎ
    링크 보니 좀 … 저에겐 과해요 ㅎㅎ
    전 소매나 포인트 , 티셔츠 무늬 일부 이런 조 좋아해요
    가끔 입으면 이쁘고 기분 날아갑니다

• 4. 어떤천으로
    '23.12.26 6:18 PM (175.119.xxx.159)

해야할지
    이쁘게 될가능성이 없을꺼 같아요
    스팽클을 뗄까 생각했는데
    안될꺼 같은데요? ㅠ
    부츠를 신으면 보완이 될듯한데
    운동화나
    그냥 구두로 신고 입을려니

• 5. 실버사려다
    '23.12.26 6:22 PM (175.119.xxx.159)

너무 과하다는 평이라 검정샀는데 그리 과한 느낌은 없어요
    스팽클은 잘 달렸어요
    안감 바느질도 약간 따가운 실이라 살에 닿으면 약간 따가와요
    맨살로는 안되요
    특히 앉으면 그 느낌 ㅠ
    익숙해지면 괜찮을라나요 ㅠ
    수선비 만원이상 들이기는 곤란해요 ㅠ

• 6. 고백하자면
    '23.12.26 6:22 PM (122.39.xxx.74)

지난번 그 글에 달린 댓글링크 보고
    저 샀어요 흐흐
    싸길래 가끔 기분전환용으로?
    저도 원글님같은 이유로 롱슬립 입고
    니삭스 신어요
    팬티스타킹 도통한거 입고 무릎 위 올라오는
    니삭스 신으면 안따갑고 따뜻해요
    딱 허리까지 오는 숏패딩에 입으니
    넘 예쁘더라구요
    근데 좀 말라야하긴해요
    저 키크고 마이 말랐어요

• 7.
    '23.12.26 6:44 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

다이소 옷수선테이프가 있는데 사실 이건 그냥 원단에 덧대고 다리미로 눌러서 접착시키는건데 혹시 이걸로 부분 부분 바느질이라도 하면 어떨지..사실 천을 덧대는게 젤 낫긴해요.

• 8. 스팽클
    '23.12.26 6:49 PM (220.117.xxx.61)

미싱으로 스팽클을 박아보니 바늘이 부러져요
    그래서 만들다 말았어요^^
    사입는게 싸요
    예쁘네요. ^^

• 9. 딸이 입는게
    '23.12.26 6:57 PM (175.119.xxx.159)

맞는듯요
    키가 좀커야 이뻐요
    딸 164에 45라 허리가 크긴할꺼 같아요
    아마도 안입는다 할듯요 ㅠ

• 10. 화려
    '23.12.26 7:01 PM (118.41.xxx.35)

빕스에서 드레스코드가 스팽클 인듯한 여사님들 모임을봤어요

• 11. 끝판왕
    '23.12.26 7:06 PM (118.235.xxx.63)

저 이번에 스팽글 끝판왕 스커트 샀어요 ㅎㅎ
    혹시라도 살 분 계시면 반 사이즈 다운해서 사세요 스팽글이 무거워서 그런지 늘어지면서 허리가 살짝 넉넉함
    https://www2.hm.com/ko_kr/productpage.1193006001.html

• 12. 끝판왕
    '23.12.26 7:07 PM (118.235.xxx.63)

안에 속치마 입고 입거나 거슬리는 부분 다시 튿어서 스팽글 안 쪽 거를 하나씩 제거하고 입으셔야 하겠네요 ㅜㅜ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.12.26 8:09 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

윗님 링크 스팽글 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 디셪ㅡ
    '23.12.26 8:11 PM (122.42.xxx.82)

무슨 티셔츠 와 코디하나요?

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 8:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저 춤출때 비슷한거 입었는데
    걍속치마입고 입으세요
    안감덧대고이런거 돈들어요

• 16. 아악
    '23.12.26 9:59 PM (121.162.xxx.89) - 삭제된댓글

아아아악!!! 스팽클 아니고 스.팽.글 이요!!! Spangle!!
    스파케티, 시카코 이런거 정말 못견기는데 스팽클까지 ㅠㅠ
    스.팽.글.!! 스.팽.글.!! 스.팽.글.!! Spangle!!