82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교생에 ‘썩은 대게’ 판 상인, 논란일자 결국 영업중단

.... 조회수 : 4,013

앞서 학부모 B씨는 지난 24일 온라인 커뮤니티에 ‘노량진 수산시장 너무 화나네요’라는 제목의 글을 올렸다.

B씨는 글에서 “아이가 요리 쪽 특성화고 다니는 고2 학생인데 친구와 노량진 수산시장에 구경삼아 다녀오겠다고 했다”며 “3시간 뒤 검정 비닐봉지 3개를 들고 집에 왔는데 생선 썩은 듯한 비린내가 났다”고 상황을 설명했다.

B씨는 “위쪽에는 그나마 깨끗한 걸 올려놔 그럴싸하게 보이게 꾸민 것 같다”며 “심지어 옆 가게 상인이 1㎏ 사서 뭐하냐며 2㎏ 사라고 부추겼다고 했다. 너무 화가 난다”고 전했다. B씨 자녀는 이 ‘썩은 대게’를 1㎏당 1만5000원에 사왔다고 한다.

https://v.daum.net/v/20231226155610012

고등학생이  왔다고 아주 만만히 봤네요

제대로 벌 받으시길

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른이
    '23.12.26 6:00 PM (61.109.xxx.211)

가도 사기 치는데 애가 갔으니 지들 밥으로 보였겠죠
    알고는 그렇게 못판다고 상인이 얘기 하던데 말도 안되는 소리고요
    해산물 썪은내를 왜 담으면서 못 맡았겠어요
    딱 사진을 봐도 게가 거무죽죽 하던데...
    재래시장 저래서 가기 싫어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 6:07 PM (118.235.xxx.69)

이런 마음으로 장사하는사람들 싹 망해봐야 정신차리려나
    못 먹는걸 팔다니

• 3. 세상에
    '23.12.26 6:09 PM (211.235.xxx.189)

사진보구 깜짝 놀랐어요.

• 4. 프린
    '23.12.26 6:13 PM (183.100.xxx.75)

저정도 상태면 알고도 판건데 영업 못해야 맞죠

• 5. 어른이
    '23.12.26 6:21 PM (218.52.xxx.251)

사람이 정말 나쁘네요.
    꼭 처벌 받으세요.
    영업중단으로는 안돼요.

• 6. 저거
    '23.12.26 6:24 PM (14.32.xxx.215)

모르고 먹었다고 생각해보세요
    저러면서 무슨 마트영업제한...아주 걸리면 아직을 내야돼요

• 7. 바람소리2
    '23.12.26 6:29 PM (114.204.xxx.203)

시장 가기 겁나요
    애들이 냄새나서 안사려 하면 소리지르고 했겠죠

• 8. .....
    '23.12.26 6:37 PM (39.119.xxx.80)

시끄러우니까 잠깐만 문 닫았다가
    잠잠해지면 다시 장사 하겠죠.

• 9. 개색히
    '23.12.26 7:09 PM (118.235.xxx.9)

죠. 눈뜨고 다시 영업하나 봐야해요.

• 10. 저도
    '23.12.26 7:12 PM (115.21.xxx.164)

예전에 당했어요 노량진 수산시장 갈데 못데요