82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인가구 풍년압력솥 몇 인분 사야 할까요?(도와주세요^^)

초보 조회수 : 1,077

82쿡에서 풍년압력솥에 대한 이야기들을 많이 읽고 지름신이 와서요~

2인 가구이고, 밥은  지금 쿠쿠에 하고 있어서 주로 수육이나 갈비찜 같은 요리들을 풍년압력솥으로 시도해보고 싶은데요.

지금 집이 23평이라 부엌이 몹시 좁고(23평 중에서도 부엌이 좁게 빠진 구조예요)

짠돌이 미니멀리스트 남편의 반대를 뚫고 사야 하는데요 ㅎㅎ

몇 인분짜리를 사야 할까요? 6인분, 10인분 중 갈등 중인데 도움말씀 듣고 싶습니당^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Kunny
    '23.12.26 12:15 PM (175.203.xxx.198)

저희집 3인가구 6인분 딱 맞아요

• 2. 요리
    '23.12.26 12:18 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

할거면 10인분 큰 거 사세요. 갈비 수육 넣으려면 큰 거.

• 3. ..
    '23.12.26 12:19 PM (117.111.xxx.250)

.구운계란 같은거 한번할때 한판다해요
    1시간 걸려서요
    그리고 집에서 족발하려면 6인용 4리터짜리는
    미니족 두번 쪄야해요 .
    그래서 하다하다 큰거 다시샀어요 10인용이요
    사놓고 아직 족발을 안해서 구운계란도 아직 대충
    6리처에 하긴하는데
    어떤걸 주로먹고 근데 닭한마리 넣어도 겨우돼요

근데 다시돌아가라면 10인용 가장큰걸로
    하나만 사겠어요 자리차지해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.26 12:22 PM (106.102.xxx.211)

2인 이라도 요리용은 10인용 이요
    국물류는 압력솥의 절반 이하로 채워야 안전 하거든요
    그런데 저같음 풍년 10인용 보다, 인스턴트팟 8리터 살거 같긴 해요

• 5. Kunny
    '23.12.26 12:25 PM (175.203.xxx.198)

밥만 하면 작은거 사고 두루두루 요리할거면 큰거사요
    저희집은 작은거 사서 딱 밥만 해요 그래서 큰것도
    한개 더 있어요

• 6. ..
    '23.12.26 12:37 PM (211.204.xxx.17)

인스턴트팟 사고 풍년압력솥 안쓰게되네요
    태울까봐 지켜봐야하고 인팟이 편해요

• 7.
    '23.12.26 12:41 PM (112.147.xxx.68)

하나만 살꺼면 10인용 사야죠.

• 8. ..
    '23.12.26 12:49 PM (222.117.xxx.76)

수육등 고기요리는 큰거하세요 10인용 금방되요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.26 1:18 PM (180.230.xxx.96)

제가 6인용 쓰는데
    요리 하실거면 작아요 10인용 사셔야해요

• 10. ..
    '23.12.26 2:47 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

전 요리 겸용으로 쓰려고 3인 가정인데 고민고민하다 10인용(지름28cm)사서 두 달 썼어요.
    2인분은 무쇠솥 사용하는 게 따로 있고 5, 6인분 밥하는 건 문제 없더라구요.
    그런데 문제는 저희 집은 밑반찬을 잘 안먹는 집이라 그때그때 나물이나 찜, 구이, 국 등을 끓이는데 인덕션 화구가 3개 짜리예요.
    압력솥 올리면 나머지 2개 다 쓸 수가 없더라구요.
    그렇다고 밥 먼저 해두고 조금이라도 식은 밥 먹기 싫어서
    6인용 전기압력밥솥을 하나 더 살까 생각 중이예요.

• 11.
    '23.12.26 3:28 PM (163.116.xxx.124)

밥만할거면 3인분 아니면 6인분 (별 차이 없음)
    요리도 할거면 10인분..