82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 몇보 걸어야 정상인가요???

ㅇㅇ 조회수 : 1,960

만보기 어플을 항상 켜놓고 있는데...

하루에 만오천보 정도면 정상인가요??

그냥 외출하고 장보고 왔다갔다 돌아다니다 보면 이정도 되더라구요. 

따로 운동같은건 안하고 마트갈때 일부러 돌아가는 식으로

많이 걸으려 노력하고 있는데 이게 정상인지 아닌지 

잘 모르겠네요  이정도면 따로 걷기운동도 더 하고 그래야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.26 12:11 PM (211.252.xxx.103)

만보면 약 6킬로 정도 되거든요, 하루에 그 정도 걸으신다면 걷는 건 충부하신 것 같고 더 운동하고 싶으시면 근력운동을 하셔야죠. 맨몸으로 스쿼트나 런지라도요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.26 12:13 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근력운동을 추가하시면 될듯요

어느교수가 그런말은 하더라구요
    걷기란거 쉬운 운동일뿐 좋은 운동은 아니라구요

• 3. Kunny
    '23.12.26 12:14 PM (175.203.xxx.198)

제경우에 일상생활 걸음은 3천에서 5천정도
    그리고 따로 저녁에 만보 빠른걸음으로 만보 걸어요
    그리고 집에서 그냥 체조? 정도 해요

• 4. ......
    '23.12.26 12:22 PM (221.165.xxx.251)

엄청 많이 걸으시는데요. 하루종일 걸어야 그정도 나오던데요. 작정하고 운동해야지 맘먹고 걷는게 아니라면 4천보 걷기도 힘들어요.
    고등 아이가 지난주 롯데월드 다녀와서 핸드폰 보니 만오천보 나왔던데. 일상 활동에서 매일 그정도라면 차없이 엄청 많이 걸으시는거에요.

• 5. ...
    '23.12.26 12:28 PM (1.177.xxx.111)

많이 걷는게 중요한게 아니라 어떻게 걷는가가 중요함.
    길에서 걷는 분들 보면 제대로 바른 자세로 걷는 분을 찾기가 힘듬.

• 6. 의사가
    '23.12.26 1:22 PM (121.173.xxx.112)

오천보 걷는것보다 계단 오르기 1분 하는게
    훨씬 좋대요.

• 7.
    '23.12.26 1:41 PM (121.167.xxx.120)

만보 걷기가 이제까지 내려오던 건강에 도움이 된는 기준인데 삼년전쯤 미국 논문지에 칠천보만 걸어도 된다고 발표되고 요즘 병원 가면 의사들이 찰천보 정도 걸으라고 만보 너무 많다고 해요 매일 30분이상 주오일 칠천보 걷고 일주에 이삼일 하루 20분 근육운동 하래요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 3:11 PM (211.108.xxx.164)

만보걷기운동 일본 어떤 회사의 마케팅인데
    몇번을 말해도 다들 참 열심히 따라하시네요
    굳이 만보 걸을 필요 없어요
    물 2리터 마시라는거랑 똑같아요
    제발 각자 몸상태에 맞춰서 다양하게 운동하세요
    걷기만 해서는 안된다고요