82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 너무 아파요

환자 조회수 : 2,075

엑스레이 같은 거 찍어보면 그냥 4번5번이 좁아져있다.. 이정도인데

통증이 엄청 심하고 

특히 승용차 타고 좀 움직이면 내리질 못해요.. 

1년에 날 추워지면 두어번은 아예 움직이질 못할 정도로 삐긋거려서

정형외과가서 허리.꼬리뼈 주사 맞아야 하고 

pt 받는데 이것도 조금만 무리해도 바로 통증생겨서 2~3주 쉬어야 하더라고요. 

미치겠네요 진짜 

다리 부종이 심해서 걷기운동이나 뛰기는 못해요  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 10:51 AM (182.222.xxx.179)

Mri를 찍어보세요
    아마 신경을 누르고 있을거예요.
    삶의 질이 엄청 떨어지죠 디스크는
    파열일수도 있고

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.12.26 10:53 AM (182.215.xxx.32)

통증과 MRI상의 모양이 일치하지않는 경우도 많더라구요..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.12.26 10:55 AM (182.215.xxx.32)

아마 척추에서 나오는 신경의 통로가 납작해진 디스크때문에 좁아져서 눌리는거일 거에요

• 4. 디스크환자
    '23.12.26 10:55 AM (1.177.xxx.111)

걷기가 최고에요.
    날씨 너무 춥고 밖에 나가기 귀찮을땐 식사 한시간 후에 계단 오르기 해요.
    엘베로 지하 4층 내려가서 21층 집까지 올라 오기.
    이게 시간은 몇분 안걸리는데 운동 효과는 엄청 좋아요.
    확실히 걷고 계단 오르기 하면 허리 통증이 줄어 들어요.

• 5. .....
    '23.12.26 11:00 AM (218.145.xxx.66)

엉덩이 운동을 많이 하세요. 방바닥,소파,운전 3가지가 제일 안좋으니 피하시고요

• 6. 환자
    '23.12.26 11:02 AM (1.255.xxx.102)

mri도 올해도 찍었는데 그냥 4번 5번 좁아진 거 말고 별거 없대요.
    그러니까 추나도 아니라 그냥 진통 잡는 주사밖에 없더라고요.
    올해 조심하면서 운동 열심히 해서
    해외여행도 다녀왔는데
    또 10월되면서 슬슬 아프더니 또 심해져서 주말에는 누워있어야 돼요 ㅠ

걷기도 소용없는 사람 있어요.
    저는 원래 산책하는 거 좋아해서
    저는 하루 평균 7천보 정도 걷고 주말에는 15천보 됩니다.
    등산 하고 싶은데

• 7. 환자
    '23.12.26 11:04 AM (1.255.xxx.102)

218.145님 맞아요
    의자는 괜찮은데 방바닥이랑 차 타고 나면 진짜 마비된 것처럼 난리나요.
    요새는 엉덩이 운동이랑 고관절 운동 중심으로 하고 있어요

• 8. ..
    '23.12.26 11:12 AM (180.67.xxx.134)

물리치료랑 운동 병행하시구요. 고통에 익숙해지는 훈련을 해야한다고 합니다. 수술이 만병통치가 안될수도 있고요.

• 9. ㅁㅁ
    '23.12.26 11:13 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

조금만 수고하면 내노라하는 명의들 처방 영상 널렸는데요 ㅠㅠ
    정선근교수영상찾아 하지마라만 안해도 회복이됩니다

• 10. ...
    '23.12.26 11:18 AM (1.241.xxx.220)

저도 정성근 교수 영상 찾아보길 권해드리고요.
    저도 그랬지만... 고관절 쓰는 법이 엄청 중요하더라구요.
    하고 계시다니 꾸준히 하심 좋아질거에요... 저도 2년 정도 운동하다보니 허리는 어느샌가 괜찮아져 있었어요.
    척추 중립 주의하고, 앉을 때도 엉덩이 앞으로 빼고 꼬리뼈로 앉는거 하지말고, 걸을 때 엉덩이로 걷기 등등...

• 11. ---
    '23.12.26 11:52 AM (175.199.xxx.125)

등 근육 운동을 하라고 하던데.....허리아프다고 헬스 트레이너 한테 이야기하고 운동도 몸에 맞게 하셔야 합니다..

• 12. 아...
    '23.12.26 11:56 AM (112.145.xxx.70)

저두 운전을 하면 그렇게 허리통증이 심해요.

• 13. . .
    '23.12.26 1:12 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

디스크가 심하지않아도 신경누르는 위치가나쁘면
    심하게아파요

크게아플땐 6주기간잡고 왠만하면 누워있는다
    그렇게 지내야하고
    그 이후 걷기운동하구요

누워있는게 0 이라연
    서있는건 40
    앉아있는건 70정도로 안좋다고
    1시간이상 차도타지 말랬고
    허리쿠션대고 반듯이눕고
    옆으로누울땐 다리사이에 쿠션 끼우구요
    아플땐 무조건 누위서 6주!! 입니다

• 14. ㅅㅈ
    '23.12.26 3:53 PM (106.102.xxx.115)

사혈부항 해보세요 하지부종 있으면 심장이나 신체 혈관이 좁아져 있거나 혈액이 탁해서 순환이 안된다는겁니다
    죽은 피를 빼내야 해요 채식 위주로 드시구요
    자연정혈요법 검색해보세요
    부항이랑 사혈침 사서 피 뺐더니 허리 아픈거 대번에 좋아졌어요

• 15. ㅁㅁ
    '23.12.26 5:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

노인네같은 말씀들 ㅠㅠ
    근육키우면 왠만한 통증들은 다 잡힙니다