82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 여수가는데...

123 조회수 : 1,350

이번주에 여수를 갑니다.

12월 31일 일몰도 보고, 1월 1일 해돋이를 보려고 가는데.

겨울에 가는건 처음인데, 여행지 추천과 맛집좀 추천해주세요.

어린자녀는 없고, 나이드신 부모님은 안가시고

대학생과 성인이된 조카들해서 가족여행을 가는데

겨울에 가볼만한곳 2~3군데만 추천해주실수 있으실까요?

참고로 숙소는 호텔로 잡았습니다

맛집도 추천해주셨으면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향일암
    '23.12.26 10:30 AM (162.83.xxx.252)

높은 곳 올라가는거 정말 싫어하는데 여기는 올라와보길 잘했다는 생각이 듭디다.

• 2.
    '23.12.26 10:44 AM (121.150.xxx.76)

상무초밥
    전국에 체인점이 생기기전에
    여수가면 여기부터 갔어요

• 3. sstt
    '23.12.26 11:01 AM (106.243.xxx.5)

음식점 중 거북이식당은 진짜 가지마세요. 게장 주문했는데 쓰레기가 나오더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:17 AM (180.65.xxx.48)

향일암 가면 멋지고 좋은데 일출행사때문에 차 어마어마하게 막힐걸요? 이번 크리스마스에도 돌산 들어가고 나가는데 차 무지 막혔어요. 국밥 좋아하시면 나진국밥드거나 국동 방어탕거리에서 통장어탕, 새조개샤브샤브 적당한 식당 검색해서 드셔보세요. 돌산에 카페가 많긴 한데... 연말연시엔 너무 막힐것 같아 섣불리 추천하기가.. 아님 차라리 소호동 힐론이나 웅천 브아운아워 가보셔도 바다뷰는 멋지게 볼 수 있어요

• 5. ditto
    '23.12.26 11:43 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

여수에 유명 스벅 있짆아요 돌산.. 거긴 진짜 가지 마세요 길에서 시간 다 버림 대기가 대기가 ㅜㅜㅜ 오픈런 하실 거 아니면 가지 마세요

• 6. ...
    '23.12.26 12:03 PM (118.235.xxx.213)

그래도 향일암 가는길에 돌산 스벅 들려보겠어요...
    나진국밥 왜가는지 모르겠어요...
    딸기모찌
    서울식당 (간장게장.향일암)
    희망선어(현지인 회식장소. 싸고 맛있음)
    이순신광장 모찌 파는 뒤로 줄서는집은 다 줄서서 한번씩 맛보세요.

• 7. 쑥스러
    '23.12.26 12:39 PM (223.38.xxx.248)

나진 국밥은 시내하고 좀 멀어요.
    게장+갈치조림 드실거면 청정게장촌 추천 드려요.
    향일암은 정말 좋긴한데 날이 날이니만큼 차가 어마어마 하게 막힐거 같아요. 아마 돌산들어가고 나가는게 다 그럴거 같아요.
    아구찜/탕도 좋아요. 겨울이 아구 철이죠. 이순신 광장 근처에 몇군데 다 괜찮아요. 광장미가, 아구할미 서대대감 등.
    회는 시내 웬만한데 다 괜찮을거에요~

• 8. 나진국밥(신월동)
    '23.12.26 1:27 PM (210.95.xxx.105)

나진국밥 여수 신월동 히든베이호텔 입구쪽 체인점인지는 정확히 모르겠지만 있답니다.

본점은 화양면쪽이라 여수시내건에서 너무 멀구요

참고해보세요