82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 많이 지난 음식을 먹었어요..

... 조회수 : 2,483

한달가량 지난 후랑크소세지 였어요.

항상 같은 회사 제품을 먹는데 얼마전

새로 산 기억이 있어서 어제아침

브런치 해먹으며 곁들었는데

설거지하며 보니 지난달 28일까지가

유통기한인 제품이었어요.

놀랐지만 건강 예민증 있는 남편과

둘째딸 때문에 얘기는 못했어요.

하루종일 지켜봤는데 괜찮기는해요

그런데 한달 지났어도 어쩜 그렇게

멀쩡할까요? 최대한 첨가제가 덜 든

제품인데 하나하나 싸여진 속 비닐을

벗길때도 물기도 적당 냄새도 안나고

맛도 괜찮았거든요.

겨울이라서 상하는 속도가 더딘건지

정말 신기하고 말 그대로 유통기한인지

궁금하네요.

유통기한 좀 지나도 먹는데 아무 

이상없는 두부 이후로 놀랐습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방부제덕분
    '23.12.26 2:51 AM (223.38.xxx.153)

이 비밀은 끝까지 쉿

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 2:54 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

아마도 냉장고에 있던 덕분에 수분이 안 생긴 덕이 컸을 꺼에요.
    개봉 후에 수분이 생기면 금세 상합니다.
    두부의 경우 우리나라가 유난히 유통기한이 짧구요 같은 두부인데 미국은 유톤기한이 한달도 넘어요.
    식용 가능기간과 먹어서 제일 맛있는 기간은 달라서 오는 거고 소시지같은 가공육의 경우 멸균소독 후 판매되는 거라서 실제로 개봉 전이면 유통기한 표기된 날짜보다 훨씬 길어요.

• 3. ..
    '23.12.26 2:59 AM (223.33.xxx.85)

냉장고에서 안썩는거 아닐까요? 헐....

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.12.26 3:25 AM (70.106.xxx.95)

소세지는 유통기한 지나도 오래가요
    유통기한이지 부패기간은 아니에요

• 5. ..
    '23.12.26 4:04 AM (175.119.xxx.68)

미끌거리지만 않으면 상관없어요
    편의점 뜯지않은 떡볶이떡은 며칠째 곰팡이도 안 피는데요

• 6. ...
    '23.12.26 4:10 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

안 뜯은 소세지는 냉장고에서 유통기한 한달정도 지난 건 괜찮더라고요
    유통기한이지 소비기한이 아니거든요

• 7.
    '23.12.26 5:46 AM (210.205.xxx.40)

유통기한 일뿐이에요
    별일없어요 특히나 소세지 같은 경우는
    원래 오래먹으려고 민든게 소시지에요

• 8. 아고
    '23.12.26 7:28 AM (222.120.xxx.110)

유통기한은 유통기한일뿐.
    더구나 가공된데다 뜯지도않은 소세지나 햄은 1도 걱정안해도되요. 두부도 뜯지않으면 한달갑니다.

• 9. ...
    '23.12.26 7:36 AM (121.133.xxx.136)

유통기한은 팔 수 있는 기간이잖아요 오늘 팔고 내일 상한다 그건 아니죠 우유든 뭐든 냄새 색깔 맛 보고 상하지 않았으면 그냥 먹습니다

• 10. ...
    '23.12.26 7:50 AM (49.171.xxx.187)

그러면 유통기한의 원래 의미는
    뭘까요? 급 궁금해짐.

• 11. 유제품도
    '23.12.26 8:02 AM (70.106.xxx.95)

사실 아주 오래 먹을수있어요 요거트같은거
    계란도 그렇고

• 12. 에휴
    '23.12.26 8:47 AM (223.38.xxx.45)

먹었응때 냄새 정상이고 겉에.멀쩡하면 괜찮아요
    두부도 냉장보관되있으면 몇달지나도 멀쩡해요

• 13. ..
    '23.12.26 5:34 PM (61.254.xxx.115)

한두달은 멀쩡합니다 시판 유부초밥도 설탕소금식초로 간되있는거라 몇달지나 먹어도 괜찮아요 유통기한이라는게 업체에.유통시키지말라는 기한이지 먹지말라는 기한이 아닙니다 우유도 유통기한 지나서 열흘은 먹어도 괜찮아요 냉장보관시에.

• 14. ..
    '23.12.26 5:35 PM (61.254.xxx.115)

소세지 두세달도 괜찮을걸요