82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 장보기

궁금녀 조회수 : 2,182

대형마트 안다닌지 꽤 오래된 아짐인데요.

특별한 이유는 없고요. 장본거 차에 싣고 주차장 내려서 무겁게 가지고 오는거 힘들어서 온라인 장보기 주로 해요.

주로 무배 맞춰 여러곳 전전하는데 다들 오디서 장보시나요?

저는

한살림 ,쿠폰줄때 오아시스,  급할때 쿠팡 새벽배송, 하나로 마트를 주로 이용하는데요.

맨날 비슷한거만  그게그거라 ㅠㅠㅠ..

좀 뱌꿔보고 싶어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.25 11:57 PM (1.232.xxx.61)

마켓컬리(비싸요.)
    그치만 다 그게 그거 아닐까요?

• 2. 저도
    '23.12.25 11:59 PM (222.99.xxx.15)

똑같이 이유로 온라인 장봐요.
    무거운 카트 미는 것도 힘들고 차에 싣고 내리고 어려워서요. 홈플러스몰, 트레이더스, 마켓컬리, 이마트 새벽배송 이렇게 돌아가며 이용해요.

• 3. 근데...
    '23.12.26 12:01 AM (59.18.xxx.201)

트레이더스는 직접가야 더싸요. 온라인 더 비싸요.

• 4. ..
    '23.12.26 12:06 AM (125.246.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 비마트..한시간내로 배달오니까 편해요 그리고 제품도 다양하고 할인하는것도 많고 좋아요

• 5. ...
    '23.12.26 12:22 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

온라인몰은 한군데 정착하기는 힘들죠...저도 쿠폰줄 때 오아시스와 마켓컬리(8천원이나 만원줄때) 쿠팡로켓프레시 이마트몰이나 홈플러스몰(싸게팔거나 1+1할 때) 이마트에브리데이(2만원이상무료배달) 홈플익스프레스 등을 주로 이용해요

• 6. ...
    '23.12.26 12:46 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 마트 안간지 오래
    고기는 단골 정육점에서 골고루 많이시켜 배달하고
    과일은 늘 주문하는 과일가게 배달

그 외 밀키트나 잔잔한거는 마켓컬리
    공산품은 쿠팡에서 시켜요. 급한거는 배민마트 20분안에 오니 거시서 주문하는데 한달 5번 정도 되더라구요

• 7. ....
    '23.12.26 12:49 AM (110.92.xxx.60)

저도 마트 안간지 오래
    고기는 단골 정육점에서 골고루 많이시켜 배달하고
    과일은 늘 주문하는 과일가게 배달
    수산물은 로컬마켓 주문

그 외 밀키트나 잔잔한거는 마켓컬리
    공산품은 쿠팡에서 시켜요. 급한거는 배민마트 20분안에 오니 거시서 주문하는데 한달 5번 정도 되더라구요

• 8. 원글
    '23.12.26 1:01 AM (39.123.xxx.39)

저 위 점여러개님

수산물은 어디서 시키시나요?

• 9. ....
    '23.12.26 1:09 AM (110.92.xxx.60)

네이버에 배선주나 수산업자 전문샵에서 시켜요
    배선주들이 운영하는 당일생산 같슨
    멸치 미역은 남해쪽, 굴은 통영쪽, 김 진도
    또는 계절별로 바지락,홍합, 이런거 잔뜩사서 냉동
    이렇게 검색하시면 3등안에 드는 샵들이 제품 퀄리티
    가격 다 좋아요. 지금은 반건조 생선과 새조개에 꼽혀서
    주문해 뒀어요.

• 10. wii
    '23.12.26 2:02 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

다양한 곳을 이용하기 어려운 지역이라 마켓컬리 주로 이용하고요. 오아시스도 가봤는데, 각 업소에서 따로 배송하는게 많아서, 일괄 배송되는 마켓컬리 이용중입니다. 해산물 생선은 동네 롯데마트에 비해 가격이 많이 비싼 편인데, 장 보러 가기 귀찮을 땐 그냥 시켜요. 왕복 시간에 주차하고 장 보고 하면 1시간 넘게 걸리니 시간을 돈으로 샀다 생각합니다. 고기는 하나로 마트에서 따로 사는데, 찌개용 돼지고기 정도는 급하면 컬리에서 다 주문해요.
    그 외 미역, 다시마, 멸치 등 해산물은 네이버에서 따로 한번에 주문하고요.
    오늘 굴비도 고민하다 그냥 컬리에서 주문했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.26 4:17 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 과일은 주로 지시장이나 옥션에서 검색해서 저렴하고 상품평 나쁘지 않는 걸로 주로 사고
    대형마트몰은 홈플,
    아, 과일도 잘 멍드는 복숭아는 홈플같은데서 주문해요
    택배로 오게하면 상태를 장담할 수 없을 것 같아서요
    홈플이 원플원을 자주 해서 잘 가고
    가끔 롯데매트몰도 원플원할 때만, 메인은 홈플이고요
    그리고 마켓컬리는 쿠폰 줄 때만 가끔, 1년에 몇 번 안 이용하고요
    쿠팡은 자주는 아니고 일리커피 원두가 싸서요

• 12. 홈플
    '23.12.26 9:02 AM (222.116.xxx.20) - 삭제된댓글

한군데만
    홈플에서 봅니다

• 13. ps
    '23.12.26 2:11 PM (118.38.xxx.178)

점 4개 님....네이버 배선주나 수산업자 전문샵 ...알려주세요.