82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 영국은 인도계가 대세네요

... 조회수 : 4,043

영국 총리 인도계.

미국 부대통령 인도계.

현재 트럼프를 따라잡는, 공화당 대통령후보인 니키 헤일리도 인도 펀잡주 출신 인도계.

많은 글로벌 대기업의 CEO도 인도계가 많구요.

일단 인도는 인구가 14억. 

전 지구인 5명 중 1명은 인도인이죠.

영어가 공용어에 교육에 올인하는 민족이라 그런가봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 8:27 PM (175.209.xxx.151)

인도계가 유대계 다음으로 돈이 많다고 자본주의 현실

• 2. 미국
    '23.12.25 8:31 PM (118.235.xxx.145)

성공한 한인이 하는 말이
    인디언스 아 에브리웨어였어요.
    회사에서도 똑똑하고 권모술수 능하고
    탑으로 많이 올라가죠.

• 3. ㅇㅁ
    '23.12.25 8:32 PM (221.150.xxx.128)

예전에 우리나라에서 출세하려면 공부해야 하듯이

카스트에서 벗어나려면 출세해야하죠

• 4. 울나라
    '23.12.25 8:33 PM (118.235.xxx.63)

사람들은 치여요. 순진하죠.

• 5. .....
    '23.12.25 8:46 PM (58.176.xxx.152)

홍콩도 천지에 인도 사람이네요.....ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.25 8:48 PM (1.225.xxx.212)

돈많고 머리 좋은 인도인은 인도탈출해 영미에서 출세하고사는데
    자기나라 발전에 기여하고 있는지 모르겠네요

• 7. wizzy
    '23.12.25 9:09 PM (109.157.xxx.8)

영국에서 성공한 인도인들 뿐만이 아니라 최저시급 받는 일부터 수상까지 각계에 자리 잘 잡고 있어요 런던시장도 파키스탄인지 인도인지 암튼 그쪽 스코틀랜드 수상격인 first minister도 인도쪽 그사람들이 영국을 이끌고 있네요

• 8. ..
    '23.12.25 9:53 PM (92.238.xxx.227)

런던시장과 스코틀랜드 수상 둘다 파키스탄이민자 출신 무슬림이예요. 언젠가 한국사람중에도 나오길 기대해요 ~

• 9. 영국은
    '23.12.25 10:45 PM (88.73.xxx.211)

망했어요.
    무슬림이 다 차지하고 있어요.
    차라리 동구유럽인를 받아야지
    멍청한 브렉시트로 유럽인들 다 몰아내고
    파키, 방글라, 중동 이슬람만 늘어나죠.
    흑인 인구도 넘쳐나고.

• 10. 12
    '23.12.25 11:56 PM (175.223.xxx.103)

이슬람이나 중국 등 외국인 계통은 한국 지도자 못됩니다. 꿈 깨요. 저 위 외국인 ~~
    이명박 하나로 이미 충분했음.

• 11. 정말
    '23.12.26 12:03 AM (211.246.xxx.120)

영국은 인도인 아니면 무슬림들이 거의 차지한거 같네요.

• 12. 영국
    '23.12.26 1:04 AM (221.149.xxx.185) - 삭제된댓글

지난주에 영국다녀왔어요.
    공항에 딱 내렸는데 인도인줄.
    인도사람들만 한가닥. 백인은 손가락에 셀 정도.
    웬만한 가게 식당 점원들은 인도인들이 많더라고요.
    특히 젊은 여자인도인들.

• 13. 영국
    '23.12.26 1:05 AM (221.149.xxx.185)

지난주에 영국다녀왔어요.
    공항에 딱 내렸는데 인도인줄.
    인도사람들만 한가득. 백인은 손가락에 셀 정도.
    웬만한 가게 식당 점원들은 인도인들이 많더라고요.
    특히 젊은 여자인도인들.

• 14. ....
    '23.12.26 1:12 AM (223.62.xxx.185)

차라리 동구유럽인를 받아야지
    멍청한 브렉시트로 유럽인들 다 몰아내고
    파키, 방글라, 중동 이슬람만 늘어나죠. 22222

• 15. 인구수로
    '23.12.26 8:02 AM (63.249.xxx.91)

따지면 미국은 라틴아메리카 ( 거의 멕시코)인들이 많죠 이들은 센서스에 안나오는 불체도 어마어마한데
    미국 인구의 1/3 이상 차지하고 있고요 이들이 이제 정치 재계 경제계 언론계 엔터계로 쏟아져 나와요

연옌중에 브래드 피트나 제프 베조스등 유명인들 애인들이나 아내가 남미계가 많고요 tv 틀어도 언론쪽 앵커우먼이나 기자들 많네요 ,, 정치인도 많아 지고 점점 더 뻗어 나가겠죠

• 16. 라틴 파워
    '23.12.26 8:06 AM (63.249.xxx.91)

라고 히트 치면 어머해요.
    제니퍼 로페즈는 대ㅛㅍ 주자인데 아이돌급 아리아나 그란데나 셀레나 고메즈등등 나오고 영화계쪽도 계속 양산 되어 나와요.

네플릭스 봐도 이쪽 사람들 넣어야 시청률이 오르고 하다 못해 서브 타이틀도 스페니쉬는 들어 가야 히트가 되고요 스페니쉬 언어 나오는 영화들이 대거 탑 10에 올라오네요

여욲은 무슬림판이되고
    미국은 라틴판이 되어 가는 듯,,