82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(크리스찬분만 댓글 부탁요) 오늘 남편이 교회를 갔어요

불신자 남편인데 

신혼때 저 따라 주차도 힘든 교회를  꾸역꾸역 

가주더니 

부부싸움 심하게 하고 그러면서 

교회 발길을 끊더라구요 

아이 낳고 영아부 때 계속 안 가더니 

어제도 가고 

오늘도 갔어요!!!! 

이틀 연속 간건 처음이에요 

아이가 아빠 일어나라고 

교회 가자고 성화 부리니 

못 이기고 가네요 

ㅠㅠ 

너무 좋았어요 

가족이 다같이 교회 있으니까요 ㅠㅠ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 5:18 PM (58.227.xxx.161)

좋으시겠어요 축하해요

• 2. ……
    '23.12.25 5:19 PM (210.223.xxx.229)

너무 좋으시겠어요
    우리 남편은 잘 가다가 안가요 ㅠㅠ
    기도하고 제가 본을 보여야겠죠 ..
    하나님께서 마음을 주시도록..우리 힘내요~!!

• 3. 그래도
    '23.12.25 5:20 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 아무리 연인이고 부부고 부모자식 사이여도 각자의 종교는 존중해야 한다고 생각합니다.

• 4. ....
    '23.12.25 5:24 PM (121.88.xxx.21)

가족을 위해 억지로라도 따라간 부성애가 훌륭합니다!

• 5. ...
    '23.12.25 5:25 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

누구의 행복을 위해 누구는 희생

• 6. 잘잘법
    '23.12.25 5:25 PM (211.234.xxx.182) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/WSFHcBdhbxo?si=-R2K4MUBHrdnpwnj
    청파교회 김기석목사님
    가족중에 안믿는 사람이 있다면 쇼트예요
    은퇴하시는 존경받는 목사님도 고등이후 교회나가셨대요ㅎ

남편 30여년 같이다녀도 그냥 다니는 우리집도 있어요
    오늘 좋으셨던 그마음 쭈욱 가시길 기도합니다

• 7. ㄱㄴ
    '23.12.25 5:29 PM (211.112.xxx.130)

Mbc뉴스 앵커 출신 조정민 목사님 생각 나네요.
    교인 아내분이 광신도인지 감시하러 교회 따라가셨다가 예수님 영접하셨다고..

• 8. 잘잘법
    '23.12.25 5:30 PM (211.234.xxx.182)

https://youtube.com/shorts/WSFHcBdhbxo?si=-R2K4MUBHrdnpwnj
    청파교회 김기석목사님
    아들이 교회나오길 기다려주신 어머니얘기예요
    은퇴하시는 존경받는 목사님도 고등이후 교회나가셨대요ㅎ

남편 수십여년 같이다녀도 그냥 다니는 우리집도 있어요
    오늘 좋으셨던 그마음 쭈욱 가시길 기도합니다

• 9. ..
    '23.12.25 5:42 PM (125.176.xxx.30)

축하드립니다 기쁜일이예요

• 10. ..
    '23.12.25 5:51 PM (124.5.xxx.99)

좋으시겠어요
    저두 그런가족이 부러워요
    어딜가도 애들만 달고다녀서
    누가보면 싱글맘인줄 알겠다 애들한테 한번 그런적있어요

• 11. 휴식
    '23.12.25 6:01 PM (125.176.xxx.8)

좋으시겠어요.
    가족모두 한 마음이면 좋죠.

• 12. 축하드려요
    '23.12.25 6:52 PM (125.177.xxx.100)

크리스챤은 모든 기독교를 의미합니다

• 13. 몬스터
    '23.12.25 10:26 PM (125.176.xxx.131)

축하드립니다 ^^

• 14. 으싸쌰
    '23.12.25 11:58 PM (218.55.xxx.109)

딸이 효녀네요