82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 혈뇨를...

혈뇨 조회수 : 3,213

남편이 방금 혈뇨를 봤어요.

처음 있는일이고 통증이나 다른 증상은 없다고 합니다.

오늘이 크리스마스라 문연병원도 없는데 응급실이라도 가야할까요?

참고로 50초반의 흡연, 음주하는 사람입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 11:18 AM (121.185.xxx.105)

걱정되시겠어요. 저라면 응급실 가겠어요.

• 2. dd
    '23.12.25 11:22 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

전립선 비대증같은데 통증없으면 내일 비뇨기과
    가심 될거 같은데요 응급실은 위독한 환자 순서라
    그정도로 가면 오늘같은날 엄청 기다릴수 있어요

• 3. 병원
    '23.12.25 11:26 AM (210.108.xxx.149)

울 남편도 이유없이 혈뇨를 봐서 비뇨기과 가서 검사하니 원인이 안나와 대학병원까지 가서 방광내시경 전립선 신장까지 다 검사했는데 별 이상이 없다고 나왔어요..혈뇨 나오는게 원인이 방대해서 찾기가 힘들다 하더라구요..그후로 별일없이 지내고 있어요 원인을 못찾으니 불안하긴 해요

• 4.
    '23.12.25 11:26 AM (210.205.xxx.40)

급성 신우신염 걸리던 20대때 제가 딱그랬어요
    남편 허리쪽을살짝 두드려보세요 아프다고하는지
    신우신염이면 허리가 아프고 절대안정을 취하고
    약먹으면 특별한 치료없이 쉬는걸로 낫긴했어요

• 5. ...
    '23.12.25 11:42 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

열이나 통증없으시면 혈뇨로 응급실 갈 필요는 없어요
    비뇨기과 가셔서 검사받으세요
    여름에 무더위에 노출되거나 겨울에는 찜질방 한증막에 오래 있어도 혈뇨 증상 생깁니다

• 6. 처음인가요?
    '23.12.25 11:59 AM (223.38.xxx.21)

저희 남편은 수차례 방치하다가 병원 갔는데 초기 방광암이었어요.
    평소 음주 즐겼어요. 통증은 없었고 늘 잔뇨감이 있었다고 하네요.

단순 방광염도 혈뇨가 있을 수 있다니, 출혈이 심하지 않다면 오늘 하루 지켜보셨다가 내일 병원 가세요.

• 7. ...
    '23.12.25 11:59 AM (121.133.xxx.136)

안쪽에 치질인가 치핵인가가 터지면 그래요 저도 남편도 몇년전에 변기한가득 혈뇨를 ㅠㅠ

• 8. 막돼먹은영애22
    '23.12.25 12:19 PM (106.101.xxx.150)

혈뇨는 암 초기 증상입니다...

• 9.
    '23.12.25 12:24 PM (110.8.xxx.141)

친구 남편도 혈뇨를 봐서 병원에 갔더니 방광암이었어요
    친구 시아버지가 암투병을 하셨는데 친구 남편이 병원에 모시고 다니다보니
    경각심이 있어서 병원에 가본 거라고 하더군요
    응급실 갈 일은 아니지만 한 번 검사는 받아보세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.25 12:44 PM (218.147.xxx.59)

너무 겁먹진 마세요 내일 병원 가보시면 될듯요

• 11. 결석
    '23.12.25 12:45 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

비뇨기과 가서 씨티 찍고 소변 검사 하세요

• 12.
    '23.12.25 1:12 PM (67.70.xxx.18)

병원에 가보시고 결과를 알려주시기 바랍니다.

• 13. ...
    '23.12.25 1:43 PM (220.76.xxx.168)

갑자기 혈뇨가 나와 아산병원가서 방광내시경 두번인가 받았는데 원인을 못찾았어요
    벌써 10년전 일이네요
    술담배 다 하는데 그때 반짝몇달 금주금연하고는 지금까지
    술담배하며 잘 살고있어요
    별일 아니시길바래요

• 14. 담석
    '23.12.25 1:52 PM (182.212.xxx.75)

돌있어서 그럴수도요~ 비뇨기과가서 방광,전립선등 검사해야할꺼에요.

• 15. ...
    '23.12.25 1:53 PM (42.82.xxx.254)

남편은 요로결석이였고, 통증이 어미어마 했어요.

• 16. 음ᆢ
    '23.12.25 3:01 PM (122.254.xxx.14)

몇가지 원인이 있는데
    요로결석 방광암 등ᆢ
    실은 제 사촌제부가 혈뇨 보고난후 방광암 진단 받았어요
    일주일전
    초기가 아니고2기라고 ㅠ
    근데 암보다 다른병일 확률이 많으니 너무 걱정은 마시고요
    별일없음 좋겠는데ᆢ