82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2023 개인투자자 순매수 매도 상위 종목 10

ㅇㅇ 조회수 : 3,038

순매수

1. 포스코홀딩스

2. 에코프로

3. 에코프로비엠

4. LG화학

5. 포스코퓨처엠

6. LG에너지솔루션

7. SK이노베이션

8. 삼성SDI

9. 엘앤에프

10. LG생활건강

와 10위 하나 빼고 1위부터 9위까지가 모두 2차전지에요.

순매도

1. 삼성전자

2. SK하이닉스

3. 기아

4. 현대차

5. 삼성전자우

6. 삼성중공업

7. 현대모비스

8. 두산에너빌리티

9. 삼성전기

10. KODEX 레버리지

*NH투자 집계

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 6:39 AM (61.253.xxx.240)

2차전지는 더이상 투자처로 매력 없네 하는 분들 많던데..그런 세상은 안올듯한...

• 2.
    '23.12.25 7:08 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 하나도 해당 안되지만
    원하는 가격대 오면 앞으로 매수 예정인 종목이 두 개 있네요

• 3. 이래서
    '23.12.25 7:17 AM (223.39.xxx.37)

개인투자자네요

• 4. 결국
    '23.12.25 7:23 AM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

개미들 털렸다는 결론이네요
    내년 삼전 오를건데 개미들 던진거 외국인들이 최대로 매수한 이유가 있죠
    개미들은 sns에서 핫하면 그냥 몰려감
    항상 떼거지로 몰려갔다 망함

• 5. 글쎄~
    '23.12.25 7:32 AM (221.150.xxx.138)

제 생각은 개미들 돈 벌 사람들은 야무지게 벌었네..인대요?
    순매도 종목들..정말 징글징글하게 오르지 않는것들.
    저도 진작에 팔고 갈아탔어요.
    내가 평생 절대로 안살거라고 결심한 주식이
    매도 종목에 다 몰려있음
    반도체..와 바이오~나스닥 빅테크4 개로.
    2차전지는 너무 광풍이어서 겁나서 손 못댔지만
    갈거라는 소리는 초반부터 엄청 들었어요.

• 6. 뭐가 됐든
    '23.12.25 7:43 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

수익 확정해서 벌었으면 된겁니다
    물려서 이도저도 못하는게 문제지 어느 시기에 사고 어느 시기에 파는게 중요하죠

• 7. ,,,,
    '23.12.25 8:37 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

1년간인가요?
    12월 한달동안인가요?

• 8. ...
    '23.12.25 8:43 AM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐가 됐든 수익 확정해서 벌었으면 된겁니다
    물려서 이도저도 못하는게 문제지 어느 시기에 사고 어느 시기에 파는게 중요하죠22222222

저는 일 년 결산했더니 등락이 컸지만 2차전지가 가장 많이 벌었더라구요.
    그리고 요즘 개미들 똑똑하게 사고팔고 잘 하던데요~

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.25 9:31 AM (58.148.xxx.110)

기관매도 상위는 개인이 사고 개인매도 상위 종목은 기관이 사고 있네요
    삼전과 하이닉스가 동반으로 매수턴하면 그때부터 반도체 사는 시기라고 ㅎㅎ

• 10. 그러면
    '23.12.25 10:59 AM (175.208.xxx.213)

지금 삼전이랑 하이닉스 사믄 되까요?
    74면 이미 높은데 위험할까요?

• 11. ..
    '23.12.25 11:08 AM (180.69.xxx.29)

개인투자자